中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]家族+生日贺文:睡前故事

写完写完了~这是送阿布的生日礼物,送的迟了啊…… 某次看到一个同人,里面有讲“金银斧”的故事,当时马上就想到小S会有什么反映,于是写下此文 本文的主角嘛……是斧头吧(众:不是拉) 以下为正文 听母亲讲睡前故事向来就是孩子们最爱的特权,当然了,母亲有事不在的话,父亲来讲也是可以的。 “爸爸~”小孩子的声音甜的可以把蜜蜂都腻死,如此甜美的声音却让听的人结实地打了个冷战。据以往的经验,甜蜜通常都是灾难的前兆。 “什么事?”放下镜子,尽量微笑,心里却在思考要不要从密道逃生。 穿着卡通睡袍抱着枕头的六个小女孩集体靠近,其中一个正好踩在密道的入口上,一副“想逃?窗户都没更别提门”的样子。头大,且看自己会怎么死。 “爸爸~给我们讲睡前故事吧~” “啊?”这么简单?一定有阴谋! “啊什么啊!反正你都没事做,只在那里照镜子。” “……好吧……”找不出话来反驳。看来是没办法躲开了。来到女孩们的卧室,六张小床头朝中间呈花瓣样摆着。坐到中间舒适的靠背椅上,两个女孩以看不到父亲的背面为由分别跑到了另两个女孩的床上。奇怪,只是背后无人而已,为何感到有冷风阴阴的吹? “很久很久以前……” “等一下!”叙述被棕发女孩急噪的打断,“这个故事听过了!” “可我还没开始讲……” “你说‘很久很久以前’……” “每个童话的开头都是这样拉,继续听。很久很久以前,有一个樵夫。他虽然贫穷但是却很快乐,每天早晨带着自己唯一的斧头上山砍柴,下午带着看好的柴到镇上,换回一天的生活费,日子就这样一天天的重复着,简单而充实。” “有一天,樵夫照常上山砍柴,看完后照常到湖边休息。他弯下腰取水喝,却听‘扑通’一声,斧子掉进湖里了。” “‘这是我唯一的家当啊!!!!’樵夫在湖边痛哭起来。忽然一片异样的彩光从湖面浮起,光中出现了一位美丽的女子,青丝飞扬,彩练飘舞,从湖心缓缓向樵夫走来。樵夫心想:‘啊,这一定是……” “女鬼!”故事不得不再次停下,打断叙述的蓝发女孩一脸兴奋,与描述中湖水一样的碧瞳放着异彩,“爸爸你真好!给我们讲鬼故事!” “谁说是鬼故事了?有大白天到处乱跑的女鬼吗?” “可是也有修行高的啊,或者是个妖怪?” “什么都好总之这个是仙女。仙女飘到樵夫面前,亲切的问他发生了什么事” “‘我的斧子掉进湖里了,我上有八十老母,下有三岁小儿,家里人就等着我砍柴换钱买米回去下锅啊!仙女啊,请你帮帮我吧!’” “虽然这话听起来很耳熟,善良的仙女还是潜入湖中帮樵夫找斧头。一会仙女浮了上来,手里拿着一把金灿灿的金斧头。‘这是你的斧头吗?’樵夫猛摇头。仙女微微一笑,又潜入湖中,再次浮上来时手里拿着一把明晃晃的银斧头。‘这是你的斧头吗?’樵夫把头药的像拨浪鼓。仙女的笑容更加明显。她再次潜回湖中,浮上来时手里拿着一把普通的斧头,樵夫高兴的点头如捣蒜,‘对,这就是我的斧头!’仙女对着樵夫微笑:‘你真是一个……” “笨蛋!”叙述又一次被打断,金发女孩的脸上一副“恨铁不成钢”的表情,“真是个大笨蛋!我要是他的话,金斧头银斧头全都要!再把那个仙女强娶回家!到时候金山银山,汽车楼房,想要什么就有什么!呼风唤雨无所不行!啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈……” 看到年幼的女儿坐在床上不顾形象的疯狂大笑,真是担心会吵到邻居。不过故事也算是讲完了,任务完成,准备开溜。 “爸爸!”稚嫩却沉稳的声音把逃跑行动扼杀在了摇篮里。与金发女孩同床的女孩一边努力平抚仍在狂笑的姐姐,一边要求再讲故事。 “睡前故事就是要令小孩尽快入睡的故事。这个故事不但没令我们睡着,还令她精神振奋,你说怎么办?” “……我再讲……”笑声终于平静了下来。逃失逃不掉了,也罢,经历过那么多磨难,也该有点大无畏的精神。 “很久很久以前,啊,这个故事没讲过。有一位王后生下了一位美丽的小公主,她的皮肤像雪一样白,嘴唇像血一样红……” “妖怪吗?” “是公主。王后为公主取名为‘白雪’之后便去世了。国王又娶了一位美丽但善妒的王后。不久,国王也离开了,王后成为了国家的掌权者。王后懂得巫术,并且拥有一面魔镜。她每天都向魔镜询问:‘魔镜啊魔镜,谁是这世上最美丽的人?’魔镜回答说:‘这还用问,当然是……” “爸爸” “哦哦?!你也这么认为?!不愧是我的乖女儿!!”欢喜之情溢于言表,拿出镜子狂照,很美,很美,真的很美! “那个,我是想说……姐姐她们全都到那里闲聊去了……”最小的女孩手指不远处的床。床上五个女孩唧唧喳喳的聊着天,不时发出“我就知道爸爸会这么说”“我看到镜子头晕”“今天天气真好”等等的感慨。 喂!是谁提出要讲故事的?!居然这么漫不经心!不就是拿出镜子照了照吗?! 青筋,火气,气沉丹田 “通通给我回来继续听!!” “……白雪公主长大了…………” “……王后……” “……七个小矮人……” “……王子……” “很久很久以前…………” “………………” “我说爸爸啊……”听了许多故事仍没有睡意的女孩拨弄着如水的银白色长发,“你能不能讲个比较像睡前故事的?我们都睡不着。” “那就再讲一个吧。” “一个城堡里,有一对夫妇。他们有六个孩子。孩子们虽然常常调皮,恶作剧,令人哭笑不得,但生活是幸福快乐的。” “因为他们总在一起” ……… 不知道是故事发挥了效应,还是小孩子们终于达到了睡眠的临界点。一个个都躺倒在床上发出了均匀的呼吸声。银发与略带紫色的黑发交织在一起,金发和发蓝的白发各占了枕头一半,漂亮的棕发蓬松散乱,水蓝色的长发垂下了床铺。 “啪”一个翻身,被子掉了下来,轻笑着摇头去拾。小孩子就是小孩子,再多的鬼点子也仍是小孩子…………等一下!上面什么字? “亲爱的爸爸,你已经中了圈套,攻击系统现以启动。 你的女儿们 PS:扔掉也来不及喽~ ” 第一个反应:跑!然而真的来不及了。像女孩们的头发颜色一样多姿多彩的染料以迅雷不及掩耳之势准确无误的淋了下来,只有少数溅落在了从六姐妹床头恰到好处升起的保护伞上。 “啊啊啊啊啊啊!我最爱的毛大衣啊!!!” 喂,会吵到邻居的 很晚的时候,母亲终于办完事回来了。代替母亲工作讲了许久睡前故事还被染料淋了一身的父亲立即上前。 “亲爱的” “什么事?” “以后别在让我带小孩……” “在一个城堡里,有很多人,他们幸福快乐的生活着” “因为大家总在一起” “或许有一天,人们不得不各奔东西,城堡也会空旷下来,但人们的生活也一定还是幸福快乐的” “因为,大家的心总在一起”

2535 * 1.8 = 4563

[此贴子已经被涓生于2005-11-13 17:39:29编辑过]

写的好温馨哦,终于让我在你的文里看到了哥哥温柔的一面--,不容易--

阴谋,果然是阴谋……
以下是引用不知舞在2005-10-1 0:44:39的发言: “在一个城堡里,有很多人,他们幸福快乐的生活着” “因为大家总在一起” “或许有一天,人们不得不各奔东西,城堡也会空旷下来,但人们的生活也一定还是幸福快乐的” “因为,大家的心总在一起”
总觉得这句话好熟悉~~~难道是chobits?

chobits?《人行电脑天使心》吗?为什么会和这个有关系?我只是想到才写

以下是引用不知舞在2005-10-1 10:19:37的发言: chobits?《人行电脑天使心》吗?为什么会和这个有关系?我只是想到才写
……双发,印象里记得在里面见到过相似的话,小舞果然强~~~

哈哈哈,從頭笑到尾,每一句每一字都好搞笑阿,裡面出現好多常聽的童話故事,但在六姐妹一講後,全部都變成惡搞的,哈哈哈

我們睡姿真好玩,每個人都假裝睡了,其實是要讓爸爸中計,哈哈哈,還有防護傘,多好阿!!!我也想要~~~哈哈

汗~魔鏡的那個......接的真好,惡搞阿~不愧是自戀的爸爸~哈哈哈哈~

六張像花瓣一樣的床,好好玩唷,我們的房間一定是超華麗但又充滿著只有我們知道的陷阱,一不小心就會中計。不過我們自己會不會一時忘了,就誤觸陷阱阿...

“在一个城堡里,有很多人,他们幸福快乐的生活着” “因为大家总在一起” “或许有一天,人们不得不各奔东西,城堡也会空旷下来,但人们的生活也一定还是幸福快乐的” “因为,大家的心总在一起”

這一段話讓我看了好感傷,不就在說我們現在的情景嗎?去年,今年暑假大家都一快樂的玩,一開學,都各自為課業忙,相聚的時候也大大減少,哎~

給朵花花唷~~!!

我本来是想描写一下房间的,但是懒病犯了

姐姐的提议真棒,下次就写那些充斥在我们房间里的陷阱吧~

我们现在……唔,的确是这种情景……不过日子会好的~

谢谢姐姐的花~

辛苦打的回贴又没了……真烦死了,出现3次了

小舞的文文好可爱,文如其人啊……童话一样的故事

那个,如果白雪公主的后母真的从镜子中看到老爹会怎样…………(母:我还不如一个男人?????撞墙算了!!!!)

哈哈,同样笑到最后,复习了一遍童话,这篇的爸爸真是可爱啊~~被我们弄得哭笑不得^_^

不过迟钝的某人没看出各色头发代表谁……(金发小s,蓝银我,水蓝小舞,棕发是wendy,余下两个就不知道了....)

最后一段,抹眼泪!!!!

太富有诗意了~好温柔~好温暖~

水蓝色的长发垂下床铺................突然想起一个同样住宿的同学说,一天半夜,她们寝室的女孩起夜,突然看见上铺垂下了一大片黑乎乎的东西,吓晕了.......据调查是因为上铺的睡觉不老实,头搭在床外,长头发垂下来了..................

那个水蓝色长法就是我拉~我真的有过把头发垂下床而吓到舍友的经历呢~哈~

今天没遇到小妹,飞泪~拥抱需体~

我是按照《龙与星》的人设来写的,棕发是wendy姐姐,带紫色的长发为若姐姐,小S是金发,阿布为银发,小妹的是发蓝的白发(为了和阿布区分嘛)

至于同床的两对,很好认吧?^ ^

看了回帖,终于了解到底谁是谁了……小舞的文果然好温馨,看完后有种暖暖的感觉在胸口荡漾……

在一个城堡里,有很多人,他们幸福快乐的生活着” “因为大家总在一起” “或许有一天,人们不得不各奔东西,城堡也会空旷下来,但人们的生活也一定还是幸福快乐的” “因为,大家的心总在一起”

说的好,都可以变成我们午夜家的家训了。

也许我们永远不会相见;

也许我们只是你生命中一段短暂而绚丽的记忆,

但我可以骄傲的说

这份记忆承载着我们美好的回忆

指引我们的再度相逢

只因为我们有心的羁绊

是阿,最後一段真的可以做我們午夜家的家訓了,至少我們擁有過共同美好的記憶,這就足夠了。

好感动~~~~~抱抱小舞~~~~~~这个礼物真是太好了~~好温馨的故事,开始的那些段落让偶笑个不停,而最后几句又让偶有些伤感.不过,就如WENDY姐姐所说

至少我們擁有過共同美好的記憶,這就足夠了。

PS:但偶很贪心,还是希望大家能多聚在一起

我也很希望大家可以多聚聚~~多美好的事~

阿布喜欢这礼物就好哦~~~抱抱~~

嗯嗯,只要有論只要有群,即使只能在網路上見面,也是會一直下去的,一直~~~~~~!!

妹妹最近寫好多文唷~黑嘿

实在是太那个了,好厉害啊。

虽然搞不懂普普通通的一个城堡哪来那么多液体呀染料什么的落下(楼板裂缝??)

但是,这段话让我真真正正的喜欢上了你们!不愧是龙论的好儿女!!

“在一个城堡里,有很多人,他们幸福快乐的生活着” “因为大家总在一起” “或许有一天,人们不得不各奔东西,城堡也会空旷下来,但人们的生活也一定还是幸福快乐的” “因为,大家的心总在一起”

我看染料什么的要花掉很多的钱,估计午夜你要赔偿死了。

的确很好笑,居然碰到了那样的女儿。