中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

未分體的天神戰鬥力是.......

眾所周知,天神當初和魔童是一體的,只是為了做天神而驅除了邪惡,可是對於他分體前的實力卻難以估計,大家覺得他未分體的戰鬥力有多少呢??大長老說過魔童沒有分體就不會敗於當時的比達,即是戰鬥力至少大約有2萬吧~而2人合體後大約有人造人17號的實力,不過這時卻是經過魔童的長期修練加上尼路的力量,所以減去這些力量後,我想大約有菲利第2或第3階後的力量~~大家的看法又是怎樣呢??

<P>未分体时的实力是比超赛还要强的.理论上说........</P><P>实际上说,分体后的神和短笛降了那么多战斗力,可见其未身体时也不见得太强.估计顶多是超赛级.至于说不如小弗就不太可能.</P>

<P>不会太强的,应该最多达到内鲁那个水平了,内鲁可是当时最强的那美克星人,短笛只不过是智慧和武功都比较出色的天才而已,文武双全的确不错,不过应该不至于两方面都达到顶级高度。</P>

<P>我倒是认为不强,因为和神分体的是老短笛,而不是短笛,这很重要,老短笛至死战斗力估计就在200左右(猜测)。至于楼主所说大长老认为短笛分体前比贝吉塔强,我想是因为他是根据短笛的实力来推测的,估计他没料到当初天神的两个分体——神和老短笛与他看到的短笛根本不能相提并论。</P><P>至于说他相当于谁的实力嘛不大好说,也不大敢说(怕被欧...),因为和楼上几位相差太多。</P><P>我们可以知道的是[(短笛+神)+内鲁]≈17号,其中中括号里的加法是同化,小括号是合体(当然不是融合也不是耳环合体),这两者哪个效果好就不得而知了,感觉差不多,和内鲁一同化就能对抗弗利莎(第一次变身),和神一合体就能对抗17号,境界差不多...这样就可以看成:短笛+神+内鲁=最终短笛≈17号。而我们看到和神合体前的短笛是多么的弱(相对人造人),也就是说(最终短笛-神)就变得很弱了,而神的战斗力区区几百,就能有这么大的影响,那么(最终短笛-内鲁)呢?要知道内鲁的战斗力4万2呢,那还不一下子弱的跟什么一样,而这正是(短笛+神),那么真正分体前的天神——老短笛+神呢?我想这么说只能退出很弱,但不知道弱到什么地步。</P><P>再从剧情方面看,他们分体是什么年代呢?那个时候除了他,上一代的天神外,最强的应该是武泰斗吧,武泰斗就不说了,战斗力估计不到200,而分体前的天神还是在上一代天神门下修行,那上一代天神有多强呢?我认为不强。再怎么也是地球人,地球人的精英绝对是克林、天津饭等人(看来地球人不适合练武),而上一代天神练得到他们几个的水准?另一方面,上一代天神应该比界王弱吧,应该比阎王弱吧!</P><P>综上所述,我认为不要说弗利莎、内鲁,我看练拉帝兹都打不过。</P><P>补充一点,照我的看法他在那美克星人里算是很弱咯?我觉得确实,谁让他被送来地球了,地球上的人都是那么的弱(环境很重要),悟空地球上苦练二十载,不过千把战斗力,那美克星晃一圈,成超塞了。所以说天神的弱不能掩盖他的天赋.....</P>

<P>雖然天神和笛子大魔王的實力都是最多只有幾百,但我們不能忽視同化既威力呀~~個人認為天神+魔童那種一樣是同化,因為合體時的情況十分相似~~當時戰立巴的魔童最多都只有2000-3000戰鬥力~~在界王星他幾乎沒有做過任何修行,就算有,戰鬥力就算他到1萬,而尼路4萬2,1萬+4萬2,但威力能夠有100萬以上,可想而知,同化威力實在驚人~~</P><P>或許我在1樓的估計的確太大,但應該不至於弱於拿迪斯~~幾百+幾百,應該至少有幾千吧?</P>

<P>楼主说的没错,但这正是矛盾的地方,如果两个2、3百的合体能有近万的战斗力,那么后面短笛天神合体后只能和17打个平手也太不可思议了,而且我一直主张把人物放回到他所处的时代,在天神所处的时代,武术之神的师傅的战斗力不过区区200不到,有一个战斗力几千甚至过万的人就显得很不对劲,而且他还要苦苦哀求当天神。。。当然我也知道这并不能成为说天神战斗力不高的证据,但我觉得这还是比较合理的。</P><P>另外我并不同意楼上所说短笛初到那美克星是战斗力只1万的说法,因为在他去之前不久还曾在界王星上于天津饭3人打干了一场,而之后不久天津饭3人一举击败了基纽特战斗的4名队员,所以说短笛这时已经具有很高的战斗力,甚至不弱于初到那美克星是的悟空。</P>

<P>我想问一下,若把一个人分开两边,两边分别能有一半的能量吗?事实上神把魔性分离相当于把自己分成两半。虽然不会死,但却无法做出本来应有的能力的一半。很简单的例子,有兴趣可以试试,一只手打字能有两只手打字一半快吗?当然,打字极慢的人例外。不过事实上双手比单手快起码几倍。更何况是整个人?</P><P>那还只是地球人而已。以那美克星人的特性,只是内鲁和短笛两人同化,就能提升几十倍。那是额外加上去的实力。就像打字时多了别人的一只手帮忙。更何况是本来是一体的两个人。其力量,速度,智慧的协调到了极点。</P><P>为什么短笛和神和体后提升的幅度像没有和内鲁同化的明显呢?事实上是非常明显的。短笛和神和体时的实力应该有弗利萨的实力了(能打赢20号)。而且他们的和体和内鲁同化不同。也许同化有个倍数的规律,但和体只是回归一体,像用回两只手打字。肯定会有提升,却不是倍数的提升,而是数字的提升。所以我认为未分体的神应该是神+短笛与神和体后提升的力量。那力量应该能打赢弗利萨了。</P><P>当然,这只是我的估计而已。</P>

<P>我始终认为短笛不是老短笛,是他儿子,短笛的力量是靠自己修练得来,不是遗传的(遗传的那部分很少),他和神合体再强也不是以前的那个天神,以前的那个天神再怎么也应该打不过弗利莎。</P><P>另外楼上举的这个例子我觉得很牵强,键盘本来就是为两只手而设计,一只手当然慢很多,如果说用一只手相当于分体的话,那么两个人四只手打一个键盘是不是相当于同化呢?那么四只手能比一个人的两只手快出好几倍吗?</P>

<P>事实上键盘本来就是两只手的.难道短笛和神本来就不是一个人吗?或者这么说吧,子弹和枪分开是没多大杀伤力的,合起来后就能发挥出比两者加起来强大N倍的实力.若把短笛比作枪,老短笛就是一只手枪,短笛把自己练成了步枪,和内鲁同化后加了把枪刀在前面,增强了杀伤力.而神在没有短笛的配合下,无法发挥出应有的实力.子弹在没枪的情况下,只能靠手扔出去.</P><P>或者从另一个角度看,内鲁是唯一的那美克星战士,也有4W多战斗力,作为天才的那美克星战士,应该强得多才对.</P><P>我认为短笛和神由于分开了,所以无法发挥出原来的实力.感觉就是两个原子,合起来发生化学反应成为产生了很大的能量.分开的话没有发生反应,几何倍数的减弱了</P>

<P>我想合体的比克的战斗力大概与一代超级塞亚人相当,大概在100万到500万左右,这是我的观点.</P>

<P>我仍然不大同意楼上的楼上的观点(也可能一开始就是我错)</P>
<P>第一,比喻要讲究本体和喻体间的对应关系,不但本体和喻体要有相似之处,多个本体间的关系和多个喻体间的关系也要相互对应。好让我们来看,当初短笛和神分体一个作为正义一个作为邪恶,他们是平等的,凭什么就一个变子弹,一个变枪了?凭什么没了枪的子弹就那么弱,没了子弹的枪反而那么厉害?用枪发射子弹难道是打出去再拣回来重新填弹的吗?那为什么射来射去就天神这一颗“子弹”?凭什么人家内鲁只是一把刀?</P>
<P>第二,我完全同意天神(分体前)是一个天才的那美克星人,他的实力理当强于内鲁,但是正如我再4楼最后一段所说的,很不幸,他被送来了地球,他得不到内鲁那样的锻炼,他周围的人都太弱,后来的短笛也只能和一样“不幸”的悟空耗上,要不是赛亚人的到来,要不是他们去那美克星长了见识,已经在地球上称王的他们也不会再强到哪里去。这里我倒也不妨举个例子,中国2000多年的封建历史,到了后期较之西方落后程度不言而喻,中国人没能力造原子弹吗?事实证明,不是,但是如果不是百多年前西方列强敲开中国的大门,如果还是清政府维持衰败的统治或换一个什么什么朝的,中国人还能造出原子弹吗?不能!但这显然不能说是中国人没有造原子弹的天才。同样天才的那美克星人有超强的潜力,但在地球,无法挖掘。要说天才,悟空的天才绝对是宇宙第一,更有别人没有的努力,但就连如此天才勤奋的悟空在地球那么多年又修练出多少的战斗力呢?更和况只是一个最天才的那美克星人。(好像扯大了)</P>
<P>目前我就这么点想法,嗯~~~</P>
<P>不知道是不是言重了。。。。</P>

<P>天神和短笛不是同等的两个个体.天神能造神龙,短笛可以吗?老短笛本来只是天神排出体外的一股邪恶的气,不过是自己修炼成了人型.枪没子弹后,只能当暗器扔出去,变成步枪则可以当棍子= =.</P><P>所以说神是子弹是因为一句话,神只是给短笛提供强大的力量和丰富的知识而已.对于后期的短笛,神只能作陪衬了.事实上我所要说的是神和短笛本来应该是有极为强大的力量,但必须要完整的身体才可以释放出来.分开后由于身体结构变化了,无法使用那么强大的力量.</P><P>内鲁受过什么训练?印象中那美克星的人最高好象是1千3还是3千1战斗力.这样看来内鲁的实力是靠自己练出来的了.而且天才和普通战士的比较可看看菠萝和悟空,不,和贝吉塔吧.那才是天才.</P><P>我觉得神和短笛若不和体,无法发挥出某中和体后才能引发出来的能量.否则大长老就不会说如果没分体就不会输了.</P>

<P>作为人的存在需要灵、魂、体三元,在这点上老短笛和天神没任何区别,难道肉体是后来获得的?老短笛一开始只有灵和魂?那是天使!至于造龙珠,那是一种技能,作为龙族人,他会造龙珠,为什么老短笛不会就不知道了,但至少他们重新合体后反而不会了,这从何解释?</P><P>内鲁受的训练的问题,正如你提到的,战斗型那美克星人的平均实力是几千,内鲁4万2,也就是说是十几倍,那很正常啊,你看龟仙人是137,地球人的平均实力才5,这样看来地球上能出龟仙人这样的人,那在那美克星上出个内鲁实在是很正常,而在地球出个几万的就不正常了。</P><P>然后你又说到布罗利,那正好,那是千年一遇的传说中的超级赛亚人,固然是极度的天才,不需什么训练都是强悍无比,但这不能用来衡量短笛,硬要说那美克星人的话,就是那个剧场版里的超级那美克星人(名字忘了),他可以在一群战斗里几千的人里练出几千万的战斗力,但不是短笛或分体前的天神。</P>

他们两个都是老年人的说,如果用神龙让他们变年轻的话应该可以和尼尔差不多。

<P>老短笛是因为神来到地球后接触了地球的邪气而衍生出来的邪恶体.也就是说,从本质上说,老短笛本来只是神的一种性格上的性质而已.但是神却把这邪气分解出来,那也罢了,却分解出有身体,有灵魂的实体.若说神不是牺牲了身体的某种我们不知道的结构,那是不可能的.这是我的一种纯粹的感觉,没有任何证据支持.就是神和短笛和其他后能发生某种化学反应导致产生某种让人无法预料的力量.</P><P>至于那个所谓的超级那美克星人,到底有什么证据说明他是相当于菠萝的天才,而短笛不是相当于菠萝的天才呢?</P><P>那美克星人最大的特点是分战斗型和非战斗型.以短笛这种天分,加上在界王星上的修炼,才能追过内鲁,而内鲁在那美克星那环境下修炼,能有4W2,可见其实力.也可看到战斗型的那美克星人和非战斗型的那美克星人的实力差距.再说,地球的环境和那美克星的大致相同,怎么可能说内鲁能靠修炼比神厉害呢?理论上就不适合了.还有一点是,到底内鲁是天才还是白痴.若他是战斗型的白痴,那神这天才的实力就难以估计了.当然,这只是猜测而已.</P><P>重合后不会再造龙珠的原因我觉得是因为短笛成了纯战斗型的那美克星人,失去了做龙珠的能力.也证明了由于分体后的短笛和神因为不是纯战斗型的那美克星人,所以能力大大降低了.</P><P>其实个人感觉上两人不和体是不能产生某种巨大的能量,当然,还可以无限地修炼.</P>

<P>他有什么强的,肯定比不过悟空啦,只是配角的</P>

<P>汗一个</P><P>超级那美克星人的天才相当于布罗利的天才我想是毫无疑问的吧,界王的话多少算是证据,他不如布罗利厉害是因为本来赛亚人就比那美克星人厉害,那永远同样天才度的他们又很大差距也是正常的,基数不同嘛。退一步说,就算他的天才比不上布罗利,那短笛就更比不上了,他和超级那美克星人的差距实在是太大了(就是脑子好)</P><P>另外我不知道我是不是被误解了,我没说内鲁很弱,相反我说他很强,他的天才仅次于短笛(超级那美克星人不算,赛亚人不算),在同等环境下短笛绝对能练得比内鲁强,可还是那句话,一个在那美克星,一个在地球。我不知道你为什么会认为地球的环境和那美克星大致相同,明明是大不相同。没错,说气候,地貌,重力是差不多,可这远远不够,最重要的是周围的人,一个生活在一群战斗力是四位数的人中间,而一个周围都是5左右的,个别上百的,这叫大致相同?难道我们要考重点学校看重的不是优秀的师资力量和更为出色的同学,而是那课桌吗?</P><P>还有,既然说到那美克星的分类,我还是把一直想说的说出来吧,那美克星人分战斗型和非战斗型,其中非战斗型是不是还有分类不太清楚,但还有一种是龙族(地球后来的天神那种),他们肯定属于非战斗型,只有龙族人才能造龙珠,大长老是仅有的两个从以前灾难中活下来的,另一个就是分体前的天神,大长老说过,他说一个天才的龙族少年,所以他才会造龙珠,如果是这样,天神是不会战斗的,战斗型的那美克星人能练到好几千,作为非战斗型的他来说,只能练到几百,所以未分体前的天神的战斗力(本楼的主题)就是几百。而至于后来重新合体的那个厉害的短笛和本楼的主题中讨论的不是同一个人,就免谈了。这一直是我心目中最合理的解释,没有任何矛盾。</P><P>PS.天神会做龙珠,短笛会战斗(天神在他面前基本算是不会战斗了),为什么合体后失去的是做龙珠的能力而不是战斗能力?难道分体主要给了老短笛(又矛盾)?所以从一开始这个想法就是错误的。</P>

<P>先不算神,单是短笛后来就修炼到比佛梨萨还强(打赢20号),当时短笛好象是13岁吧.而那超级那美克星人已经是超级老家伙,恢复了青春,那才比当时的短笛厉害.相对来说,就短笛个人的天分就比那个超级那美克星人高了.若那个是那美克星人版的菠萝,那短笛是天才中的天才啊.</P><P>以这种形势看,神之前的天分不应该比短笛弱,在同情况下,神应该比短笛强才对.而且神是一百多年前把老短笛分离出来的,换言之,100多年里神训练到了什么程度,那是可以猜测的.</P><P>内鲁的实力问题那里,我认为并没有和其他人对打.就像老龟和普通地球人对打可以练到139战斗力吗?一两下就秒了.那是通过自己训练的.而且其他人都不是战斗型的,至少不是纯战斗型的(类似神).战斗型的只有内鲁一个,怎么可以分辨出他到底是天才还是白痴呢?值得一提的是内鲁的实力来源应该是大长老提升的.换言之若说短笛比不上他是正常的,应该他已经到了极限了.不过短笛只是靠自己的修炼,也能到达另内鲁吃惊的程度(神殿也有10倍重力的精神与时间之屋),换言之神之前也有这样的能力.</P><P>另外还有一点是,按大长老的说发,在年幼的神已经有远远超越贝吉塔的实力了.若非超级赛亚人,是无法奈何神的.</P><P>我看的版本是说神是制造龙珠的天才.而不是龙族= =.我认为神是那美克星人的天才,在战斗和非战斗方面都有超越所有那美克星人的能力.第一,他有比大长老还强的实力和魔法,第二,他有比赛亚人还强的战斗力.换句话说,他不是纯战斗型或非战斗型,而是两者兼备的天才.</P><P>再有一点是你所说的神为什么和体后不能制造龙珠.我想到一个解释.神本来是一个综合型的那美克星人,但是由于把老短笛分离出来了,身体有所改变,所以变成了偏向魔法型的那美克星人.而战斗方面的比较偏向短笛.当然,神本身也保留了部分.也由于这样,力量无法集中而无法发挥极为强大的能量.</P>

<P>1、超级那美克星人是因为变年轻才比短笛厉害的是不是正确且不说,但要是短笛在之前没和内鲁同化就更不经K了。</P><P>2、年龄不是问题,悟饭11岁变超塞2干掉沙鲁,悟空12岁刚遇上布玛。</P><P>3、100年神能练到什么程度?答:练不到什么程度。举例:悟空从小受到地球功力顶尖的孙悟饭知道,之后又在老龟、天神那里修行,25年到多少程度?1000左右而已!界王星100多天呢?8000左右了!那美克星包括宇宙船上6天呢?变超塞了!所以天神在地球上在来100年也不会怎么样!</P><P>4、战斗型的那美克星人就内鲁一个?倒~~ 明明有比较,内鲁是天才,嗯</P><P>5、何以证明内鲁受大长老力量提升?不错,从道理上应该有过,但龙珠很多是不从道理上讲的,举例:打布欧时老界王神提升了悟饭的实力,本来已经下滑到第三的悟饭一下子猛的跟什么一样,后来打不过布欧了,从道理上讲,老界王神完全可以再给悟空提升力量(已经是超3的悟空会变成啥样???),可事实呢?晕倒。。。</P><P>6、不是龙族做龙珠?嗯~~~ 这我没话说了。。。</P><P>7、魔法型那美克星人?综合型那美克星人??请用龙珠中出现过的名词或事件作为猜测的依据(尽管只是猜测),谢谢</P>

最差也是变身后的桑波那个级别,塔塔绝对打不过。