中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]短笛的命运

在龙珠第一部里短笛大魔王是多么的嚣张,而之后他却越来越沉沦了~~~~~~~~~~
在此替短笛感到惋惜
当年的短笛大魔王两次都是因为轻视悟空而惜败于他,在拉帝兹来地球时,见到这两个世界最强者联手是何等的兴奋!然而之后的短笛却越加让人伤心~~~~~~~
自从短笛为悟饭挡了拿巴的一击而死后,几乎所有龙珠Z剧场版短笛都是以悟饭的召唤兽生分登场的(有点象一辉的登场方式),之后又是敌人的蹂躏对象,对于战局没有任何贡献,遥想短笛当年~~~~~~~~~~
自从贝吉塔加入Z战士后,想想短笛也该是老三的位置吧,偏偏之后赛亚人泛滥,短笛已无用武之地了,可惜啊~~~~~~~由于不能结婚,观众们已经把他当成可有可无的人了,都没有小林的风光~~~~~~~~~~
由于那美克星人不能象赛亚人一样变身获得能量,短笛只能通过合体变强,使人感到他是不劳而获的那种人,在此替短笛感到伤心,不能因为不是赛亚人而受歧视呀!
短笛是悟饭的师傅,不错,可他在这之后却成了Z战士的启蒙"教师",悟天和小特又成了他的弟子,短笛成了赛亚人第二代的托儿所叔叔,可悲啊~~~~~~~~~再遥想短笛当年~~~~~~~~~
短笛的前半生是风光的,而后半生却变得很不值钱,战斗的是赛亚人,短笛只能在后面出馊点子,还是自作聪明的那种,什么让布欧杀光地球人之类的,在GT里又是无意义的死去
真为短笛报不平,堂堂一个大魔王,活得那么没趣,真比知道,短笛在老鸟心中是何地位?!
世间最痛苦的事莫过于此~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢楼主支持本版,请你编辑下,写好是转帖还是原创,谢谢。  

<P>鸟山明曾说过,短笛被他亲手毁了。</P><P>不过还好,我~不~是~短笛的粉丝。</P>

<P>我倒认为,让布欧杀掉所有地球人这个战术我认为相当有魄力,而且出人意料,坚固了短笛这个冷静的智者形象。但是事实上我们的确看到,这个策略没能达到短笛预期的效果。我认为,问题实在不出在他身上,实在是对手的问题,当时的情况下,布欧能力,无法衡量。</P><P>但从这个战术上来看,短笛能在危机关头,权衡轻重缓急,灵敏的想到这个方法,果断的做出惊人的决定,很了不起。包括后来进入时间与精神的房屋的战术也是一样。</P>

我最欣赏的短笛……还是后期的短笛……因为我不喜欢武力……不过这和龙珠不大符合……自然不可能让短笛占太大风头了……但还是后来的短笛……好……有智慧……聪明……厉害……

很可惜,短笛几乎所有的策略都失败了,从以前神曾建议让悟空当神就能看出他的犹豫与自作聪明,短笛真的是被毁了

毕竟没有衬托就显不出超赛宇宙第一嘛,后期短笛转型为军师还是比较让我满意的,至少我从头到尾都没觉得他是可有可无的

<P>短笛在有些方面和贝吉塔一样,都是受到了悟空的感染而改邪归正的!</P><P>不过在超级赛亚人的威力下永远是配角的他在内心中一定也极为不忿吧~~~</P>

<P>我不想说太多废话在我心中只有短笛才能配上神这一神圣称号~</P><P>一开始嚣张是因为他有那种征服世界的实力,到后期遇上了孙悟饭再加上比他强的人多了,自然就低调了很多,不过他的策略始终在龙珠中都有实用的地方~</P><P>和足球一样的,球员有用蛮力的也有用脑子的,短笛就是用脑子战斗的战士</P>

<P>不想说太多,老兄你说的不多?</P><P>但是我对比克是很敬重的,他对悟饭的情可是龙珠中很重要的一点!!!</P>

<P>恩~我觉得长辈对晚辈说的感人的最感人的场景就有短笛最后跟饭饭说的那句还有就是贝贝和小特说的那句~~~~~~~~~~~</P><P>看到后就连我这个下油锅都不喊痛的男人都不禁眼角湿润起来。。。。~</P>

<P>短笛的彻底改变应该是从他替悟饭抵挡那个气功波开始的</P><P>贝贝死那时候确实很感人,特别是那一句:</P><P>再见了,布玛.......再见了,特南克斯.......</P><P>还有~~~卡卡罗特................</P>

<P>短笛真的没有用么??</P><P>呵呵,那为什么BUU处心积虑要把没有和他交过手的短笛吸收进他的体内?</P><P>这个就充分说明了短笛的可怕,就算没有出手(实力确实不行,汗)仍然让比自己强的太多的对手害怕他。</P>

<P>比他强但怕他的似乎没有,但他是很重要的人物,他的头脑对战斗确实很有用,不然布欧也不会吸收他了</P>

呵呵,害怕这个说法不好,改成“重视”吧

重视???呵呵,布欧时代重视比克的除了克林撒旦那种实力低的以外只有悟饭了吧,惨!

<P>那为什么布欧会想办法把短笛吸收掉呢?</P>
<P>他可没有吸收除了赛亚人外的任何其他人</P>

记得……漫画里说过……布欧说过一句……有悟天克斯的力量再加上短笛的头脑……所以他看中的还是短笛的智商……

<P>我觉得没有大脑的战士,就算比BUU还要强也是注定要失败的。</P><P>不要说悟空笨,悟空其实很有头脑的。</P><P>电子游戏中的BOSS攻再高,血再长都一样会被高手打到PEFECT暴机,就是这个道理。</P>

<P>短笛不错啊,亦正亦邪,对于悟饭更是关爱照顾,而且悟饭的成功也有短笛的一份。</P><P>其实短笛很重要,因为他在龙珠在,他是默默地贡献。</P>

對於魔童實力比撒亞人比下去,的確有點遺憾~~不過如果他能成功做軍師角色,我都很滿意,但卻很少看出他想出成功的策略來對付敵人~~而且後期龍珠通常以戰鬥力作為勝負因素,很少是靠智力得勝的~~