中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][讨论]你会成为短笛的FANS吗?

十几年前,我看的第一本《七龙珠》是(大魔王的儿子),可那时候对短笛没有任何感情,认为他只是众多反面角色中的一个,没什么特别。但当我看了(父子大练武)这一集后却无可救药的喜欢上了短笛。请大家先看下面的对话:要恨就恨你的命运,像我一样。短笛的这句话深深的打动了我,我的心头一震。是啊!有谁可以选择自己的命运呢?作为一个魔王全世界都憎恨和厌恶他。可作为一个儿子他又有什么错呢?从他出世开始他就注定要生活在孤独,寂寞和仇恨中。每当他独自站在荒原的岩石上,兀自望着远方。我就情不自禁对他着迷。那时的短笛坚毅,勇敢,孤独,高傲,狂放不羁,他只为自己而战!!可这真是他心里所希望的生活吗?不,我想不是。在他内心其实充满了矛盾,他不愿背弃魔王的本质,但有不敢正视自己的内心。他为什么要选择荒芜的高原作为自己的家??为了符合魔王的身份?因为他孤独的个性??这都是次要的原因。最主要的原因是什么?从后来波波先生和布玛的对话中,我们知道了答案。是家,那里给了他家乡的感觉。在这里让他孤寂的心有了一丝温暖。    后来在对抗那巴的战斗中,他用自己的生命拯救了悟饭。可在这之前,他曾阻止小林去救失去战斗力的天津饭。可见悟饭是唯一一个能让他用生命拯救的人。可为什么一个从来都在为自己而战的魔王会为别人而牺牲自己呢?其实在短笛心目中他不止把悟饭当成徒弟,而是他唯一的亲人和朋友,只有在悟饭面前他才会毫无保留的说出自己的心声。并且在临死之前留下了自己生平唯一一次眼泪.......这个阶段的短笛是《七龙珠》里我最喜欢的角色。他与其他Z战士显得那样格格不入,简直是另一个世界的人。也许这就是“短笛‘’这个词的另一层含义把。(短笛也是另一个世界的意思)       比起后来的短笛,我更加喜欢剧场版里的短笛,那里延续了短笛原有的个性。总是在悟饭遇险时及时出现,事后悄然离去————孤独的勇士。        他让我想起了村上春树的话:人,人生,在本质上是孤独的,无奈的。所以需要与人交往,以求相互理解。然而相互理解果真是可能的吗?不,不可能,宿命式的不可能,寻求理解的努力是徒劳的。那么,何苦非努力不可呢?为什么就不能转变一下态度呢——既然怎么努力争取理解都枉费心机,那么不再努力就是,这样也可以活得蛮好嘛!换言之,与其勉强通过与人交往来消灭孤独,化解无奈,莫如退回来把玩孤独,把玩无奈。

短笛啊,那是典型的外冷内热,智慧和力量并重,就算是心里对人关心喜欢,外表也绝对不承认的守护者类型,比起那些单纯的塞亚人来,他给人的感觉可靠得多。

我也很喜欢他觉得他就是1个司令塔式的人物,他的判断,冷静,和临场指挥都是龙珠中最强的~还有他的身高也是 Z战士中最高的~

龙珠里我最喜欢的就是短笛了。他特别勇敢、坚强、冷静、心胸宽广、让人觉得有安全感。我喜欢短笛是在那美克星那一段,应该是因为他的勇敢吧!他知道神龙只能让人复活一次,可他坚决要到那里帮悟饭他们,并且逼弗利萨变身了好几次,突然就觉得他真的很棒。在这之前我也有一次很突然的感觉,就是在界王星那里一下子就抓住了巴布鲁斯,悟空还抓了好长时间呢,我觉得他是最棒的!

<B>以下是引用<I>仙鹤草</I>在2005-07-23 09:29:53的发言:</B>
短笛啊,那是典型的外冷内热,智慧和力量并重,就算是心里对人关心喜欢,外表也绝对不承认的守护者类型,比起那些单纯的塞亚人来,他给人的感觉可靠得多。

没错~~头脑力量很好厉害……难怪魔人普乌要想吸收比克!

短笛的头脑让偶想起了卡卡,他们都好聪明DI(本来想说鹿丸DI,只是鹿丸太没干劲了.............)

我在龙珠最喜欢短笛了啊他始终透着股邪气啊后来变好了还是和小林那种纯粹的好人不一样啊

我不会,我只是佩服他智商高,很讲战术,不是个简单人物。。。

<P>最初出场的短笛大魔王是很不喜欢的,自从大魔王临终前的那个蛋把小短笛孵出来之后就感觉那个小小的短笛超级可爱,而后再看到短笛就是从卡通中看到已经成长的短笛勇救小孩的那一段,那时就感觉这次他应该不会再做为一个可有可无的配角出现,果然擂台比赛之后,短笛就一跃成为龙珠中不可缺少的人物,随着战斗的越来越激烈,短笛的战力也许慢慢的越来越追不上悟空,贝吉塔,可他的冷静的判断,机灵的应变能力却是不可缺少,偶尔这个外表冷俊的可爱那美克星人,也会被鸟大神小小恶搞一下,也让我们见识到他可爱的一面,我非常的喜欢他</P>

<P>后期的比克好象对悟饭什么疼爱啊,几乎出场都是在悟饭要被挂时放一个波结果自己被K,那时的比克就是悟饭的父亲一样让人感觉很好啊</P><P>顺便提下这好象跟圣斗士中一辉的作用一样啊呵呵</P>

<P>觉得他穿普通人的衣服还蛮帅的</P><P>挺喜欢的说</P>

恩,比克是个值得尊敬的角色,悟饭和他的关系好象比和悟空还要好袄,我最喜欢悟饭,自然也喜欢比克了!

<B>以下是引用<I>仙鹤草</I>在2005-7-23 9:29:53的发言:</B>

很赞成草草的意见.我开始对短笛也没有什么感觉,后来在他为悟饭而死以后,我对他的感觉就大大改变了,到后来他为了获得强有力的能量和神仙合体和18号战斗的时候,我已经非常非常喜欢他了.

虽然喜欢,可后来几乎没出场了,只能重温打拉蒂滋还有拿帕的那几集了

死也不会  就算他的头脑很聪明 可是样子实在是。。。。。

<P>很喜欢短笛,不知道怎么回事,一边看就一边迷上了,而不是喜欢上帅气的特兰克斯,真奇怪。。</P><P>可能主要喜欢他的聪明冷静的头脑和外冷内热,还有,就是他的身高,让我觉得很有安全感。。</P><P>喜欢他的斗篷衣服和头上绑着步,很酷的造型!!</P>

在日本擁躉已經有一千五百萬的短笛在中國不知會有多少呢

喜欢短笛的人很少。短笛不像塞亚人们是主要角色,短笛的实力到后期越来越差,几乎到了被秒杀的地步。说实在话,看龙珠没多少人看短笛什么冷静头脑啊,智慧啊。虽然短笛有冷静头脑和智慧被人认可,但没多少人关注他。都关注主要角色——塞亚人。越往后越突出塞亚人。喜欢短笛的人很少。可能最近动漫比较流行放弃伟大的主要角色而去欣赏欣赏不错的配角,不过只上欣赏与喜欢不同。

短笛护住悟饭牺牲的那一刻真让人感动!

<B>以下是引用<I>終極資訊家</I>在2005-11-8 14:49:14的发言:</B>
在日本擁躉已經有一千五百萬的短笛在中國不知會有多少呢

這些資料是出自何處的??我想問哪裡可以看到其他人的fans數目呀??