中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]2+2真的>4吗?

<P>在百度七龙珠吧见到这样一个贴,主题是关于龙珠中的一处错误,就是说这个公式的,详细内容如下:</P>
<P>大家都知道 在与魔人布欧的战斗中 小特与悟天的合体战士悟天克斯 他(悟天克斯)在精神与时间的房子里与变成了超3 这就说明 当时的小特与悟天都能变成超3 也许有人会说那是合体的时候力量大增 如果是这样 那么悟空与吉塔的耳环合体战士加上耳环的能量莫非能成为超4 再说 超4的悟空和超4的吉塔合体的战士也是超4 所以 这样来看 超3悟天克斯是3+3&gt;6 应该位于超4达尔特之后 排名第二 比潜力全部引发出来的悟饭要强好多倍 </P>
<P>=====================================================================</P>
<P>不错,这个贴有很多观点都是错的,但他始终坚信一个观点就是2+2&gt;4,3+3&gt;6,其实以前我也曾经相信过这一公式,但根据GT中对超4的解释后,我不由得要怀疑这条公式的可信度,证据如下:其实你们都急略了一个问题,1+1&gt;2是因为超3和超2和超1每一级的能量水平相不是很远,所以悟天克斯能变成超3,而2+2是否真的&gt;4呢?据GT中的讲解,超4是变成黄金巨猿后进化而成的,变成巨猿后的攻击力是以前的十倍,那黄金巨猿的能力就是超3的10倍,超四的攻击力比黄金巨猿要低一点,而综合实力就差不多比超3强八倍左右,而Z里面的贝吉特合体只是两个超2的合体,超3的实力大概是超2的2.5到3倍左右,关于超3的这个公式我记得有人证实过,也就是说2+2最多是拥有比超3更强的力量,加上耳环的作用顶多三到四个超3,从贝吉特和悟饭布欧的对战可以看出,悟饭布欧的力量大于两个超3合体,而贝吉特2在他爆发全力的时候要认真战斗才可以阻止得了他的事实就可以证实了这点,贝吉特2的实力根本没有超4,离超4还差很远,而悟饭布欧也绝不是3+3&gt;6,所我个人认为这个公式从2+2&gt;4开始就是错误的. </P>

这个问题,超4和超3的差距在龙珠GT里很明显,但是超1、2、3的差距既没有很明显的指出又没有对敌过有可比性的敌人,你又如何得知超3顶多=2.5-3倍的超2?赛亚人的实力变身根本不能以常理推断,超1比普通的差距又岂止是10倍、100倍?超4、超3的实力差距设置,说实话太拘谨了。

错错错!超3决不只是超3的2.5-3倍,这一点很明显!超3悟空和胖布欧是平手,而胖布欧又何止是超二的2.5-3倍?两三下解决达布拉\悟饭,把贝吉塔逼的要自爆,都充分表明超3绝对是超2的3倍以上!你说贝吉特2的实力根本没有超4,就更错了,贝吉特2的实力绝对是悟饭布欧的好几倍,而悟饭布欧的力量又是超3的好几倍,算来算去,贝吉特2的实力还是强于超4!

<P>关于超3的实力推断可以翻翻旧贴,你们不同意就算了,虽然不太记得是哪贴,但我相信有人看过,而我觉得推理还是挺正确的,而且根据悟空3和贝吉塔2和原始布欧的对战中可以体现出来,3倍以上太夸张了,不太可能,如果超3真的这么强的话那贝吉塔2应该连碰都碰不到原始布欧才对,但贝吉塔2仍是可以和原始布欧战斗的,所以我觉得2.5-3倍这个结论是正确的,至于说超赛比普通状态强10倍,甚至更高,这点我没否认过呀,超赛状态和普通的状态的实力差距我好像没写吧,我是写超赛级数间的差距,请注意。</P>
<P>好了,下面就是最关键的问题了,超4的实力和超3的差距,好。。如果按你们说的,超4比超3强了不止10倍的话,那么两个超2的耳环合体怎么达到超4呢?太夸张了吧,我算贝吉特2有四个超3的能力,这已经是极限了,又如果你们认为超4和超3的差距没8倍左右的话,那么请你们解释一下,为何悟空4能和大猿猴贝比打平手呢?变成黄金巨猿的力量是超3的10倍这个观点我相信是正确的,悟空变成巨猿后的力量和最强贝比根本没得比的,比贝比强太多了,而最强贝比当时何止比悟空3强两倍?几下就把超3极限的悟空打成那样子,而当悟空变黄金巨猿后的力量又远远强于最强贝比,这个几倍几倍的差距你们怎么解释,所以10倍的差距我觉得是成立的,还有,我不否认贝吉特2的强大,但相比起来超4的进步倍步是比超1,2,3的进步倍数强很多的,贝吉塔当时也没放弃训练吧,他是超2但他被贝比寄生后(还没吸收塞亚能量的状态)的力量强于悟空3就说明了,其实超2和超3的差距不可能高于3倍的。。如果有人超3比超2还是认为是高于3倍的话那么贝比的力量就太可怕,老实说,我不觉得贝比有这么强,他的成熟形态最多和GT超赛大特打平而已。</P>

<P>我发这贴好像是找骂的,但我只是说出我自己的观点而已,大家可不可以拿点真实证据来讨论呢?不要老是说好几倍好几倍的,要说就说2+2是否&gt;4,3+3是否&gt;6,我的观点是否认的,还有,这种话题可能会引起骂战,还是请各位文明讨论,呵呵。。</P>

超2=超1100倍
超3=超2100倍
超4=超31000倍

<P>我认为吖,数可不是这么算的.大家可以看到,悟空没变身已经可以和欧布打了.欧布当时的实力应该等于原始布欧的(功防方面,不算魔法).变身后呢?超1起码是没变身的20倍以上(参照和菲利打那里).超2和超1的距离不清楚,但从斯路放出7只实力相当于超1的小斯路看,超2应该远剩超1了.超3是超2的2.5到3倍我同意.那么是否说超3起码是普通状态的100倍?那比超3悟空强的贝比起码是100个原始布欧了(难怪欧布和布欧和体都打不过).没记错的话贝比的力量是全地球人类加比达他们的能量.看来比达他们进步真是神速.加起来是100个原始布欧以上的力量.</P><P>超4是10倍的超3我同意,那超4是原始状态的1000倍了,咔咔.</P><P>悟饭布欧大约是3个超3的力量(悟饭+悟天+小特+短笛+布欧).普通贝基特能与其平分秋色(其实有过之而无不及才对),假设超2是50倍普通状态(个人认为不只),那贝基特2有150个以上的超3了= =|||||||两者不可比.</P><P>好了,超4是原始状态的1000倍,悟空在gt的普通状态大概是z里的超3,那超4是1000个超3,可见超4是远远强于超2贝基特的.</P><P>不过嘛~问题出来了.差距有这么大吗?我们不是看到布欧和欧布和体只是略输给贝比吗.还不完全输呢.当时的欧布充其量是2个超3左右而已.却可和100个以上的超3打,是否有点........看来欧布也进步了.</P><P>大家可以看到,本应退步的悟饭,悟天,特兰克斯,再加个大有进步的比达,可以比100个超3还强.2个超3左右的欧布能略输给100个以上的贝比.gt实力的定位明显不明确.</P><P>假设gt的普通状态和z的力量大致相同.那超4也就是10个超3而已.但贝基特却有150倍以上的能力.显而易见.</P><P>当然,不可这么比,因为gt里实力的定位不够明确而已.个人不建议比较</P>

<P>汗。。资讯家的观点真的是。。。。有这么大差距吗?100,1000的算不好算。。如果超3=超2 100倍的话那么悟空3不就可以秒贝吉塔2?但在Z中的悟空3好像不具有这样的能力,给人的感觉是超2的3倍左右而已。</P><P>但。。。楼上的。。。我没看错吧,你竟然同意我某部分的观点,看见你发贴,还以为我又被骂了,呵呵。。不错。。GT中能量的定义的确是不明确的,这点在Z战士中可以体现出来,除了悟空以的其他人出场都是被秒的。汗。。。我觉得他们不应该这么弱的呀,特别是悟饭。。唉。。。。最可怕的是当我看见超四贝吉塔向超一星龙放气功的时候,一星龙硬接冲过去竟然没事,而其他超赛向他放气功的时候他也是硬接,难道超四和普通超赛的攻击力一样吗?晕。。。。但为何他后来又被超四贝吉塔打飞出去呢?不解中。。难道这是超四物理攻击力比气功攻击力强太多的原因吗?不会吧。。。。汗。。。。。</P>

<P>GT里的孙悟空都练多少年了??</P><P>到打超1星龙那段</P><P>他铺同的力量也比北基特2强出数倍</P><P>他每变身1次力量都会整体增长</P><P>并不是只有超级塞亚的行态会增长!</P><P>在贝和孙会变超塞4的时后</P><P>超4的力量=超3的2倍=超2的4倍=超1的8倍=铺通的16倍!</P><P>而和体的力量:</P><P>超2贝基特=(孙+贝)乘10</P><P>超2悟基塔=(孙+贝)除2 在乘8</P><P>超4悟基塔=(孙+贝)除2 在乘15</P>

既然超1是普通的50倍﹐那每再變身可以強百倍也可以吧

<P>当然可以</P><P>不过只是第1次变身!就是说每次变身是整体增加的!并不是变完超1后铺通型态不变!</P>

<B>demonking</B> 兄,超四只有超3两倍?怎么解释呢?虽然我认同你某些观点的说法,在GT中,超4和超3根本不是同一个级数的,我觉得八倍左右最适合.

我覺得本根本不可以用合體人物和不合體的人物的狀態比較~~因為合體的實力增長是很大的~~

<B>以下是引用<I>demonking</I>在2005-6-14 4:21:27的发言:</B>

<P>GT里的孙悟空都练多少年了??</P>
<P>到打超1星龙那段</P>
<P>他铺同的力量也比北基特2强出数倍</P>
<P>他每变身1次力量都会整体增长</P>
<P>并不是只有超级塞亚的行态会增长!</P>
<P>在贝和孙会变超塞4的时后</P>
<P>超4的力量=超3的2倍=超2的4倍=超1的8倍=铺通的16倍!</P>
<P>而和体的力量:</P>
<P>超2贝基特=(孙+贝)乘10</P>
<P>超2悟基塔=(孙+贝)除2 在乘8</P>
<P>超4悟基塔=(孙+贝)除2 在乘15</P>

<P>应是:超4的力量=超3的10倍=超2的20倍=超1的40倍=铺通的1000倍!</P>

<P>布欧不会好好消化!!!可能是吃太多还来不及消化!</P>

<P>什么2+2&gt;4啊?他们合体的时候是在普通的状态下合的体,之后再变的超2、超3的,要讨论也应该讨论1+1是否大于2吧????</P>
<P>还有GT里的,那应该讨论4+4是否大于8的问题了………………………………</P>

<B>以下是引用<I>zhanglaoda</I>在2005-6-14 19:55:34的发言:</B>
&gt;
<P>应是:超4的力量=超3的10倍=超2的20倍=超1的40倍=铺通的1000倍!</P>

<P>说是这样说,但你是否认同贝吉特2有超四的实力呢?</P>

<B>以下是引用<I>AARONMAX</I>在2005-6-14 11:56:53的发言:</B>
<B>demonking</B> 兄,超四只有超3两倍?怎么解释呢?虽然我认同你某些观点的说法,在GT中,超4和超3根本不是同一个级数的,我觉得八倍左右最适合.

<P>超4刚变完是超3的10倍
<P>不过等变完超4后在变超3 超4就是超3的两倍了!
<P>不是超4减少了
<P>而是超3增强了
<P>变超塞是整体增强!
<P>所以变超4
<P>超3 超2 超1 和铺通的都增强了!</P>

<B>以下是引用<I>龙珠上的那颗星星</I>在2005-6-15 0:35:51的发言:</B>

<P>什么2+2&gt;4啊?他们合体的时候是在普通的状态下合的体,之后再变的超2、超3的,要讨论也应该讨论1+1是否大于2吧????</P>
<P>还有GT里的,那应该讨论4+4是否大于8的问题了………………………………</P>

<P>
<P>你没看我用贝吉特举例么?你根本你没认真看我的分析,我的观点是2+2不&gt;4,那4+4还有可能&gt;8么?</P>

<B>以下是引用<I>demonking</I>在2005-6-15 3:53:37的发言:</B>
.

<P>超4刚变完是超3的10倍

<P>不过等变完超4后在变超3 超4就是超3的两倍了!

<P>不是超4减少了

<P>而是超3增强了

<P>变超塞是整体增强!

<P>所以变超4

<P>超3 超2 超1 和铺通的都增强了!</P>

<P>但悟空在完成超4后就没变过超3了,所以你的观点也无从考究.不过你既然说出你这么独特的观点,我还是挺佩服你的了..呵呵.</P>