中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]日本动漫俗套大全(少年漫画篇){与龙珠比较}

<P>闲话少说,直入主题:</P>
                                    日本动漫俗套大全

少年漫画篇

<P>

<P>
<P>1、男主角十个有八个是刺猬头或是扫把头。(除了小特差不多都是了,超塞全都是!~)</P>
<P>
2、主角低龄化,15岁以下的救世主一抓一大把。(小悟空打老短笛时有15岁左右吧?悟饭打沙鲁时是9岁)
3、男主角必定会有句经典的口头禅。(这倒没发现,最多是些语气词:哈!嘿!咤!呀!之类的)
4、男配角中总有一个长发飘飘冷若冰山切帅的想毁容的家伙。(虽然我不认为塔塔是配角,但他的确是个大帅的家伙啊!~)</P>
<P>
5、至少有一个或多个成熟性感的女配角。(当之无愧就是她了~)</P>
<P>
6、往往主人公前面都有一个高大的背影要追随,比如父亲、前辈、师傅等等。(差不多,悟空追随一辈子的是挑战最强的信念而已)</P>
<P>
7、男主角起码要有蟑螂般顽强的生命力,不然怎么熬得到最后打BOSS?(老鸟巧妙的用仙豆保证了生命力)</P>
<P></P>
<P>
8、出场花哨废话很多的家伙通常很肉脚。(虽然我不清楚“肉脚”的意思,但我相信一定是在说撒旦了~)</P>
<P>
9、被人打到,为了加强效果一定要飞出去撞断柱子或在墙壁上砸出一个大坑后倒着栽下来。(我个人认为这是最形象说明这点的图了~)</P>
<P>
10、若要强调对方的攻击无效,表现手法就是除了脸上一道小血痕外毫发无伤。(呵呵,最爱这张~)</P>
<P>
11、若是我方败,至少要和对方同归于尽。(和拉第兹还有沙鲁打时,这样的事情都发生了~~)</P>
<P></P>
<P>
12、若是对方败,最后留下的话不外是两句:(1)啊啊啊啊……!!!我……我居然会败给你!(2)能够和你一战,我死而无憾!(确实经典~)</P>
<P>
13、丑陋的杂兵死了总是四分五裂,帅哥死了绝对全尸,脸上连伤痕都没有。(看看这两个例子就知道了!)</P>
<P></P>
<P>
14、唤醒被人控制丧失理智发狂的人只有两个办法:拳头和吻。(这我倒是没见过,塔塔虽被控制过,但没丧失理智啊~)
15、在双方变身时,召唤XXX,出绝招摆POSE和进行语言攻击时,对方都不会攻击(行内规定)(呵呵,这在龙珠中最多了,除了布欧和悟天克斯超三打时~)
16、遭到全身攻击时烂的都是上衣,没见过烂裤子的。(绝对事实!这是悟空和塔塔以超二形态打过之后的装束~~)</P>
<P>
17、主角被打落悬崖还剩手挂住岩石时,敌人一定要来嘲笑一番并且踩他的手。(由于舞空术的存在,这种事情还没有发生过!~)
18、你若是再杀了主角一个重要的人,可以引发他潜力的爆发。(小林的死最能说明问题~)</P>
<P>
19、更土一点,打到最后主角还是不敌,总要集合众人力量发出必杀一击。(悟空那招“元气弹”万试万灵)(这句是作者自己带的例子,疯狂的同意)
20、预感到某人要死,头脑里会飞快的闪现出此人的音容笑貌。(与此种情况类似的是塔塔死后……)</P>
<P>
21、说到上山修炼,总让人联想到穿着兜档布在瀑布下冲水或和黑熊搏斗。(悟饭更恐怖,是和……)</P>
<P>
22、主角若有一段沧桑的过去,八成和女人有关。(各位注意,《龙珠》是一部动作类漫画,所以没有此类描写,我印象深刻的是《浪客剑心》里剑心的过去!~)
23、体育类的,正式比赛前一定要出点事,更可恶的是要用哪就伤哪。(例:踢球的伤腿,打网球的伤手)(比如,《足球小将》和《网球王子》等!~)
24、凡是怪盗,偷东西之前一定要发通告,而且完事后空逃的纪律比较大(比较经典的是《柯南》里的怪盗基德和《神风怪盗贞德》)
25、凡是高智商杀人犯,杀了人后绝对不会逃跑,应邀混在那堆人中等着别人来揭露自己的罪行。(绝对当推《柯南》!)</P>

<P>呵呵,这篇文章是我在一本杂志上看到的,蓝色的是原文,绿色的是我的评论,有对龙珠不敬的地方,还请大家原谅!如果有哪些地方说漏了,请大家指出~!
由于截图太累,所以我只好整图贴上,不好意思了!~</P><P>要求加精啊 !~~~~~</P>

<P>这个本来如果是完全的原创我会给你1000的</P><P>但是可惜这个我1月份就看过了~</P><P>不过这样的好东东也是不错的~</P><P>对了,你这个图能不能剪辑一下~太大的说~</P>

加精了,的确很不错.值得一提的是主角的朋友经常被抓去做人质.悟饭4岁的时候被抓,海贼王里面4个船员被抓,幽白里面桑原,猎人里面里昂里奥(很像桑原那个主角),钢练里的艾尔(弟弟),我看过的都有这个,汗````

<P>19、更土一点,打到最后主角还是不敌,总要集合众人力量发出必杀一击。(悟空那招“元气弹”万试万灵)</P><P>元气弹似乎不是万试万灵,对付弗里萨、贝吉塔都没有起到作用。而且最后主角不敌?似乎悟空没这么惨吧?</P>

<P>呵呵~</P><P>原来不是原创的都可以加精啊~今天又学到一点的说~</P><P>第一条应该改为每个漫画的人物的发行都很有特色,并且色彩鲜艳~哈哈~~</P>

<B>以下是引用<I>烈狱天焰</I>在2005-2-19 20:50:29的发言:</B>

<P>19、更土一点,打到最后主角还是不敌,总要集合众人力量发出必杀一击。(悟空那招“元气弹”万试万灵)</P>
<P>元气弹似乎不是万试万灵,对付弗里萨、贝吉塔都没有起到作用。而且最后主角不敌?似乎悟空没这么惨吧?</P>

打菠萝的时候……巨汗,没一次是单条赢的。打比达和菲利都不算是合众人之里,最多是合众物(星球)之力而已。

<B>以下是引用<I>36249473</I>在2005-2-19 20:53:16的发言:</B>

打菠萝的时候……巨汗,没一次是单条赢的。打比达和菲利都不算是合众人之里,最多是合众物(星球)之力而已。

<P>菠萝是剧场版,贝吉塔没话说。打弗里萨合众星球之力赢了吗?最后还不是超赛的力量?而且,似乎短笛(老的,小的都算)被自动忽略了...</P>

<P>布罗利~那谈鬼~他可不是一个人能对付的了得~</P><P>真希望他也能变成s4啊~</P>

<P>虽然我以前见过,虽然不是原创,</P>
<P>但是真的是不错啊~</P>
<P>DK: 超17老大!!你每次都这样回。。。能不能多发表一下自己的看法啊。。。 </P>
[此贴子已经被dikeraul于2005-2-19 21:12:53编辑过]

<P>我已说过不是原创啊 !~只是看到觉得不错,所以就弄上来了!~费了两天的工夫呢!~</P><P>关于元气弹,虽然不是必杀,但确是局势扭转的关键招数啊,塔塔和弗利萨都是中了元气弹才体力大减的,无非是弗利萨杀了小林,促使超塞诞生而已!~</P><P>元气弹其实是很有用的!~</P><P>ps:回dk:截一下好累的!而且我家电脑太卡,所以能省就省了……</P>

<P>呵呵,分析得确实很好,以前看这篇文时只是一笑置之,没和龙珠比较过....</P><P>还有那个少年漫画四主角定律,在很多漫画里也有体现(主要是富坚的)</P><P>
14、唤醒被人控制丧失理智发狂的人只有两个办法:拳头和吻。(这我倒是没见过,塔塔虽被控制过,但没丧失理智啊~)
</P><P>这点GT中佩佩唤醒猿化的悟空比较符合,只不过是用眼泪……</P>

<B>以下是引用<I>fssff</I>在2005-2-19 21:17:12的发言:</B>

<P>ps:回dk:截一下好累的!而且我家电脑太卡,所以能省就省了……</P>

<P>恩
<P>好的~
<P>有时间我帮你截一下~
<P>回题:其实这些都是一部优秀漫画的必要条件~</P>

<P>支持!~</P><P>不过偶觉得小贝的确是配角...</P>

分析的很有特点,确实抓住了日本动漫的潮流,或许这样画比较贴切现实,复合现代口味吧!