中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]元气弹不尽人意之处!~

<P>  界王当初教悟空元气弹时,主要是为了对付塞亚人(贝吉塔和那巴),而且界王把元气弹说成几乎是无敌的了!~</P>
<P>但是,元气弹第一次使用,就没有发挥作用(塔塔还活着)</P>
<P>然后到了下一个故事,元气弹第二次使用(打弗利萨),依然没有发挥作用~</P>
<P>打沙鲁时,元气弹没有出现~</P>
<P>然后打布欧,刚刚被读者所喜欢的超3竟然没有发生作用,这时几乎被遗忘的元气弹竟然出现而且打倒了龙珠Z上最强的布欧!~</P>
<P>我不知道老鸟是怎么想的!~~~</P>

<P>当然这个有一定的问题性,想想打弗利萨那个元气弹不比打布欧的那个大n倍但是布欧却被秒了,弗利萨却没挂。</P><P>也许元气弹还要看看到底那个气的质量更好些吧~~</P><P>不过人产生的力量大于那美克星的4个太阳吗?</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-2-13 15:54:18的发言:</B>

<P>当然这个有一定的问题性,想想打弗利萨那个元气弹不比打布欧的那个大n倍但是布欧却被秒了,弗利萨却没挂。</P>
<P>也许元气弹还要看看到底那个气的质量更好些吧~~</P>
<P>不过人产生的力量大于那美克星的4个太阳吗?</P>

估计作者是人文主义,人产生的力量大于动物的,生命体产生的大于非生命体的。

<P>也许吧~~</P><P>所以他才叫元气弹而不是能量弹~(笑~)</P>

元气蛋前期好象没用,而后期却很强,我的理解是前期集的都是植物的力量,而后期集的是人的力量,这个应该就是差别了!

大概是使用元气弹的人的气不一样吧 有强有弱

后期他们打布欧时不止地球人的,还有那美克星上的人也给了,而且当时那美克星上人都没了,悟空是靠那美克星和它周围的行星(上面的人)的元气。打布欧时就不同里,先不用说Z战士他们的,还有地球上所有人、那美克星所有人、阴间所有元气地球上一草一木都有元气····显然等级是不同的。

<P>说实话我觉得元气弹也能伤害好人的~只是好人可以轻易的挡回去。</P><P>像最后贝吉塔不能动的时候孙悟空就说贝吉塔会被卷进去的~说明他还是具有很大的杀伤性~</P><P>不过小贝变好了是不是可以反弹他的元气弹?</P>

<P>好人可以反弹也要有力气啊,当时午饭反弹时也不轻松呢。还有,当时贝吉塔要悟空那么好吗?我觉得在Z战士里,邪恶度最高的就是贝吉塔了。当时午饭这么善良要挡回元气弹都不容易,那连站都站不起的贝吉塔可以挡回比以前大不知多少倍的元气弹吗?</P>
<P>PS:DK兄看见我在资料版里写的金手指了吗?</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-2-13 18:13:40的发言:</B>

<P>说实话我觉得元气弹也能伤害好人的~只是好人可以轻易的挡回去。</P>
<P>像最后贝吉塔不能动的时候孙悟空就说贝吉塔会被卷进去的~说明他还是具有很大的杀伤性~</P>
<P>不过小贝变好了是不是可以反弹他的元气弹?</P>

实际上我觉得元气弹并不是不能伤害好人,只是只有心善的人才能用,所以一般情况下不会伤害好人。至于对付贝吉塔的时候,我个人理解是悟空相信悟饭的潜力,故意说来激励悟饭的,而且那时候传悟空元气弹的界王都说完了。

<P>哦~~~</P><P>原来如此啊~这样说起来也是~~哈哈~!原来大小通吃啊~</P><P>看来唯一不尽的是蓄气时间太长了~</P><P>PS:我现在就去看的~~飞龙兄谢了</P>

<P>虽然你说的有道理,但是我不赞成啊!</P><P>元气弹确实有一个缺陷,储蓄能量的时间太长了 !</P>

<P>雖然悟空說元氣彈不會傷害好人,但是我覺得就算好人中了元氣彈,怎樣說都會受傷吧~始終元氣彈的力量這麼強~~</P>

<P>打贝吉塔的元气弹太小,杀伤力也就小,</P><P>打佛利萨的元气弹虽然大,但悟空已经受了不轻的伤,而且体力都快耗尽了,所以佛利萨没有死,</P><P>换另一个角度来说,佛利萨当时的实力与悟空相差太大了。</P>

<B>以下是引用<I>wsxhwsxh</I>在2005-2-13 20:17:22的发言:</B>

<P>打贝吉塔的元气弹太小,杀伤力也就小,</P>
<P>打佛利萨的元气弹虽然大,但悟空已经受了不轻的伤,而且体力都快耗尽了,所以佛利萨没有死,</P>
<P>换另一个角度来说,佛利萨当时的实力与悟空相差太大了。</P>

<P>打贝吉塔的元气弹已流失了很大一部分,所以同意你的观点。
<P>打弗里萨的不能同意,元气弹发动需要人的体力支持,但杀伤力只和收集的元气有关,与发动人却已经无关了。你认为弗里萨当时与悟空的差距有超一孙悟空和原始布欧的差距大吗?</P>

不能这样说,因为贝吉塔被元气弹打掉了很多能量,不然孙悟空他们早已死了

<P>每个时期的元气弹代表东西不同</P><P>第一次元气弹是为了显示一下元气弹的威力,第2次元气弹是走投无路只好用这样的方法来对付号称宇宙最强者的弗利萨。遇到沙鲁为什么不用,那是因为孙悟空信赖他的儿子,要想想孙悟空什么时候战斗的时候说过投降了的~~~打魔人那是因为老鸟不想个人英雄主义化,而是要全宇宙的人来对付这个公共的敌人布欧!!所以从宇宙各地引来了元气,包括阴间~当然地球人占主导地位咯~~这次的元气弹是高浓缩高密度的元气弹~</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-2-13 20:31:35的发言:</B>

<P>所以从宇宙各地引来了元气,包括阴间~当然地球人占主导地位咯~~这次的元气弹是高浓缩高密度的元气弹~</P>

<P>我觉得作者还借此讽刺了了地球的人口问题:整个宇宙的元气居然地球人占主导地位,最后地球人(还是小白们)贡献元气的时候元气弹急剧增大,不一会就够了。地球人是宇宙中其他人类总和的多少倍啊!虽然地球在宇宙中只是微不足道的这么一颗小小小...北银河系旁一颗小小小...恒星太阳旁边的一颗小小小...行星。</P>

<B>以下是引用<I>烈狱天焰</I>在2005-2-13 20:37:41的发言:</B>
&gt;
<P>我觉得作者还借此讽刺了了地球的人口问题:整个宇宙的元气居然地球人占主导地位,最后地球人(还是小白们)贡献元气的时候元气弹急剧增大,不一会就够了。地球人是宇宙中其他人类总和的多少倍啊!虽然地球在宇宙中只是微不足道的这么一颗小小小...北银河系旁一颗小小小...恒星太阳旁边的一颗小小小...行星。</P>

<P>哈哈哈哈~~这点你都发现了啊~~
<P>我觉得很有可能是这样的咧!想不到这么微小的行星上的有这么多人口。。。</P>

因为作者是地球人,我们读者也是地球人。。。。。。