中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

大全集里的南部的地方是不是类似于地球的亚热带海岛

下周要去塞班岛开年会了,我看了一下照片,发现很像龙珠里的一个地方,就是比武大会那里,还有可林和18号住的房子,都很像亚热带海岛。风景很漂亮。
我觉得南部地区是龙珠世界里风景最美的地方了。

可以肯定的是武道会场景原型就是旅游胜地巴厘岛,大全集4超会见中鸟提到连载龙珠之前去过巴厘岛旅行,于是完全用那里的风景当武道会场景,连名字发音“巴巴亚岛”都有点像~

其实在漫画中首次出现武道会大门那页就被某龙套泄露了原型,具体我就不能说了,因为国内有一个BLOG已经写过且不让转载,只有和他成为博友才能看,有兴趣可以自行搜索…

龙珠里还有很多场景借鉴了世界各地的风景,龟岛忘记是哪里了,夏威夷吗…

如果说北部地区是寒冷的话,南部地区是亚热带小岛,东部是东方气息西部很发达,那龙珠版图就是地区的北半球版图了。
那我觉得比武大会的地点就是海洋性气候的东南亚小岛了。比如马尔代夫,巴厘岛。这回要去塞班岛了,我要抓住这个机会好好感受一下。我去过普吉岛,觉得那里人太多了。不太像比武大会那种地方。我总觉得龟仙人的小岛像是大溪地一类的地方。就是还要靠近赤道。还有我最喜欢的东界第一次登陆地球的地方就是比武大会的地方。他们去跟踪的路途也都是海洋和小岛。从动画里看的更清楚。如果是实际的景色那肯定更漂亮。

巴厘岛照片

我看了网上的照片发现巴厘岛还真有比武大会的特色。这辈子一定要去趟巴厘岛啊,不去会后悔的。

是啊,武道会登记那里尤其COPY巴厘岛名胜

刚刚回来,这回晒伤了。
我发现塞班岛很多建筑都是美式风格,没有比武大会建筑。
不过那里的日本韩国游客特别多,不知道作者有没有去旅游过。
不知为什么也许是比武大会的景色就是热带海岛一代,我特别钟情于热带海岛了。
塞班岛一面是菲律宾海,另一面是太平洋,一望无际,但是小岛的周围都是礁石,估计龟岛也不是取材那里。
很多地方还是原始的待开发状态。适合自驾游。