中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

龙珠那点事求助!谢谢!

本人70后,是看着海南出版社长大的一批,一直对龙珠非常喜欢,一直收藏着读书时零散购买的海南版本全套(最后3本没买到,好像是用甘肃版本的代替的)好几大箱漫画一直保存至今,前段时间偶然机会下到了一套龙珠改 全集包 01-97+番外篇+sp Fin 1080P(86.2G)4:3版本,花了10来天重新回顾了一下,还是那么有感觉,还是那么喜欢,可惜这套打败沙鲁后就完结了...(在观看完最后集片尾时通过字幕显示由“中国龙珠论坛制作”)专门前来求助,请问我还想看后边的应该去下什么版本?最好720P或1080P和漫画书的内容相当版本,有些版本里的人物完全不认识,像布罗利我都不知道是怎么来的...看来还需要恶补一下!!!请知道的朋友提供下后续下载链接,感谢万分!

等了2天终于能发帖了,不知道我这个问题该发在这里还是发去影像资源区,要是发的地方不妥,请管理员帮忙转一下,谢谢!

我记得论坛没做1080P的龙珠改啊,也可能是你下的版本里把我们做的字幕嵌上了。
龙珠改就到沙鲁篇就结束了,布欧篇暂时还没消息。所以要看和漫画内容相当的是没有了。
有几部剧场版论坛最近翻新做过字幕,也基本都是720P的。还有TVSP,OVA之类的,480P。可以去电驴下。
http://www.verycd.com/topics/2740564/
http://www.verycd.com/topics/2722084/
http://www.verycd.com/topics/41663/

如果以前完全没看过动画版的话可以去看90年代的Z布欧篇,200话开始,不过那时代动画原创比龙珠改要多,想追求和漫画内容相当是不可能了,龙论也没做过Z的字幕…

QUELLER 发表于 2011-11-22 14:01
我记得论坛没做1080P的龙珠改啊,也可能是你下的版本里把我们做的字幕嵌上了。
龙珠改就到沙鲁篇就结束了, ...

谢谢,我去下来看看有什么不同,麻烦在帮我扫盲下什么是TVSP,OVA之类?谢!

仪迷 发表于 2011-11-23 09:22
如果以前完全没看过动画版的话可以去看90年代的Z布欧篇,200话开始,不过那时代动画原创比龙珠改要多,想追 ...

以前我看的海南版的龙珠没分什么Z呀改呀,请帮我扫盲下什么是你们说的龙珠Z或改,谢谢!

日文版漫画直到现在也不分Z什么的,通篇都叫“龙珠”,Z是当年动画制作方在赛亚篇开始时加的标题,鸟山明本意是不需要改标题,所以现在提到Z都是指动画赛亚篇~布欧篇。改是把Z的画面数码处理后的高清版,删除了一些动画原创和原作细节,实际并没有多少新绘画面,画风什么的还是不能和漫画比。

TVSP就是动画特别篇,当年播动画的时候插播过3个,OVA是指未播出也未上映就直接发行录影带的动画,龙珠有一个,分上下两篇,这唯一一个还加过多分支剧情动画,去年还翻新了,是完全新绘制作。

仪迷 发表于 2011-11-25 00:30
日文版漫画直到现在也不分Z什么的,通篇都叫“龙珠”,Z是当年动画制作方在赛亚篇开始时加的标题,鸟山明本 ...

谢谢领导扫盲!