中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

合体人的那点事

对于合体人的倍数问题猜测
在龙珠Z中有几种通过开外挂来提升战力的方式
其中最为人津津乐道的无非是合体的方式
很多只是出现一次就没有用了  于是很多同人漫画或者游戏都出现了对于不同人物的合体结果的想象人物
话说怎么没有17-18号的耳环合体的想象人物呢 他们的身高还有实力差不多啊 只是合体人的名字大概就是有些怪  超级人造人178号····

还有和天桑合体的人物一定要秃头吗····==!! 他可是我最喜欢的人物啊  
--这是题外话

已出现的耳环合体在布欧篇出现
已知资料集中有说明是耳环合体人为两者的相乘  同时在布欧篇中也出现了 一个度的能量概念

就是魔法师巴比迪使用的那种
那么是以最早的战斗力来相乘 还是以度计算?
个人认为后者的可能性大些 不过没有普遍而已     

悟空布欧篇曝气变超赛的时候是3000度 也戈是800度
也许合体的战士就是能量以度计算的相乘方式  

那美克星人的同化
原作中本来的分离的两个人 (神和比克)变回为原来的娜美战士 还有与内鲁的同化

那美克星人的同化 只能是同一种族的同一类型才能同化   战斗型
这里的实力增强方式是(A+B)*X吗 A为一号 B为二号 X为倍数

对于沙鲁的吸收
吸收人类和生命体只是精华和能力的强化
吸收人造人17和18就像原先老系统升级到新版的系统 好比安卓版本的1.6 到2.1 到2.3

最后还出现了一个4.0 他们的作用就好比数据的更新或者开启的新系统的钥匙了
这样的类似电脑系统升级一样 或者开挂

那啥·····什么舞蹈方式的融合(忘记名字了)

在要求合体者有镜面相对式的特定对称舞蹈 稍有不对就会合体失败 这里不知道是不是在勇者斗恶龙的怪物合成系统得到的灵感(十分符合鸟山明的恶搞风格)
由于要求是两者外形和能力要非常接近 而且不知道是提升多少倍 X  是否可以认为A=B 就是(A+B)*X  战斗力等于2AX

布欧的包吞···我没有词了
应该是最简单的加法 就是A+B ·····

以上观点欢迎讨论拍砖

悟贝相乘不是来自漫画台词,超兴奋描述就是“不是2人战斗力合计而是相乘”,下一页就是介绍“战斗力数值化是用弗军探测器”,你觉得前面提到“战斗力”是要表达限定巴军单位么~当然无论哪个单位都无所谓就是了,反正没有哪个倍数能超过相乘,能表达强到无法解释就行了。

那美克的确是只有同TAPE才可以同化,大全集4有记录,神和短笛属于本身是一体的特例,同化只是恢复到最初。没有什么计算方式的记载,只有内鲁说过会提升数倍。

Fusion也就只有单体数倍和单体数十倍两种描述,都用较弱一人乘倍数就行了,反正是要把气控制到同一水准才能合。

布欧讨论过很多了,没什么绝对依据,有空翻老帖吧

多谢薏米···不是应该是仪迷同志指教····话说最近感觉海贼王和火影还有猎人的风头都盖过龙珠的光芒了 呵呵····感觉龙珠论坛有点冷清呢 在微博上有不少人也是龙珠的爱好者 有时间你也搞个七龙珠的微博和大家交流一下 也可以借此推动一下论坛的活跃气氛  话说前段时间论坛的资料有点挂了  注意维护数据 对了 你说的老贴在哪里能提供一下链接吗

不過我相信與天神合體後的魔童應該比原本未分體前要強...
畢竟在娜美星上和尼路同化過, 已經不是當出分裂出來那個魔童

嗯 楼上的魔童这个词很怀旧了 貌似这是粤语版翻译 记得那是在我小学的时候看到的版本翻译  
难道你是广东地区的广州人或者香港那边的?
你说的很对 其实在龙珠还没有到龙珠Z的故事中 就是和悟空在武道大会上的争夺战  比克(魔童)或者叫魔二代 已经比他老爸大魔王一代 强很多了
这个时候还暂时不论和内鲁的同化合体 如果他和神变成原来的娜美战士也比他老爸和神原来的状态要强的多!

话说最近感觉海贼王和火影还有猎人的风头都盖过龙珠的光芒了 呵呵····感觉龙珠论坛有点冷清呢 在微博上有不少人也是龙珠的爱好者 有时间你也搞个七龙珠的微博和大家交流一下 也可以借此推动一下论坛的活跃气氛  话说前段时间论坛的柿嫌械愎伊? 注意维护数据 对了 你说的老贴在哪里能提供一下链接吗

在国内不早就被OP等等超越了么,就像以前中国人买PSP很多一样,在中国还是赶潮流的多~
微博一般都是适合朋友圈广的人玩,我这种人不适合也没耐心~老帖名字忘了,想起来再说好了

鸟山明在某大全集超会见中提过Fusion的创意来自他的好友桂正和,当时鸟正苦恼超3之后怎么写提升,桂总画超人系就直接来句合体…

17号说不定不会把实力控制到和18一致~

确实没有合体的话,单体再怎么升也没有甚么新鲜感了,合体则又创作出一个人物不说,大家还会津津乐道不同组合

一亿超新星 发表于 2011-11-14 12:04
嗯 楼上的魔童这个词很怀旧了 貌似这是粤语版翻译 记得那是在我小学的时候看到的版本翻译  
难道你是广东地 ...

對呀, 我是來自香港的龍珠迷..笛子魔童這個名字太深入我心了...haha

回复 建仔 的帖子

龙珠谜无处不在啊····好感动
随便说一下 我已经是在工作的中的成人了
不过对这个90年代最具代表性的漫画还是深深的热爱着···呵呵·

一亿超新星 发表于 2011-11-16 10:43
回复 建仔 的帖子

龙珠谜无处不在啊····好感动

我也已經投身社會一段時間了...小時候3歲就從無線電視看龍珠...到現在差不多20年喇.....

回复 建仔 的帖子

原来我们也是同龄人啊····我也是23岁!哈哈··感谢这个平台让我认识到你!

17和18在某SP已经有个合体攻击策略了XD,合体之后性别问题怎么办?!XDD

旮旯以前有个什么合体也疯狂的图集印象很深……某些mugen采用了很多……

回复 karoine 的帖子

哈哈哈····说起来大概有的话 会以17号为主体吧 这样才会有看头!不至于变人妖吧
扩展来的话 貌似未来世界的带剑的特兰克斯和17号合体的应该也有美少年范!
话说以前布欧篇中 在想如果天津饭没有被悟天克斯布欧踢晕的话 那不知道和悟空合体会是怎样的一个人物形象呢
会不会是一个三眼的赛亚人···

17和18必须人妖啊,头发各一半啥的
天桑和有头发的人合体可以参考游戏原创过的乐饭

回复 仪迷 的帖子

那大概还是前面光头····后面发型 这啥乐津饭直接i就毁灭我童年的想象啊····
如果和这个鸟山明画的游戏人设(行星格斗)一样帅气的话  我想应该有不少人买账
3241184356824062956.jpg 3312397525931855583.jpg

附一张百度的天津饭无厘头搞笑的漫画
和龙珠同人版漫画布欧的战斗·····
不知道原装中布欧对他的评价 那句功夫不错 在什么水准呢!

哈哈,可能游戏是参考了悟天克斯头发颜色混搭的特点,没头发和有头发一混搭也就那样了~行星格斗那样就太偏乐平了~

DBM那张同人不知布欧在说啥,原作那句也就是表明比一般高手强吧,和悟空他们比较就不知道了~

type啥的...

话说同化的成长率也很惊人吧...

校园网上龙论各种卡的路过

那句是法语 (用翻译器)应该翻译成   对于人类来说很不错了
估计后期全力的话大概能和佛利萨(50%)角力了····个人感觉
和悟空这一类就算没有变超赛和用界王拳估计也不能占便宜 如果是布欧时期的悟天或者特兰克斯的  应该能以经验取胜吧!