中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

沙鲁体内的17号出来了?

孙悟空在做元气弹时,他索要力量的时候,17号也把手举了起来,咋回事,他不是被吸收了吗,应该跟着沙鲁被打死才对啊

后来不是跟神龙许愿时一起复活了吗,原作小林也提到过啊

神龙复活被Cell杀死的人时复活的,能复活的原因是17不是在Gohan轰死Cell时被杀的,而是Cell自爆时连带被Cell炸死的所以把账算到Cell头上就能复活了。那个再生脑核心基本不可能是藏了个17在里面或再生一个17出来……

17已经和cell融合了吧……我记得以前讨论过这问题,就跟合体了一样,不存在被炸死的说法,而且沙鲁只说没有18,又没提没有17

喔?原来这边以前已经讨论证明出是的确是死于Gohan的攻击的么?很久没来不清楚……那这样的话应该就算是自爆时把17缩小藏在了内核中还原时又回来了?最后神龙许愿时是因为神龙被天笛提升过AI所以能将愿望转化成因Cell而死的人么?

PS:至于K君提到的“Cell没说17不在”若理解成是自爆而死的话可以将其解释成Cell自己也不知道,因为他自己连为何能重新变成完全体也没搞清楚,大概是以为以二阶状态自爆却能复活成完全体就以为17号也连带被内核复活了吧……

原作及資料書都沒有提意提及是何時死亡的,所以沒有統一說法。但從被沙魯殺死的人復活這願望中復活的話,大慨是自爆時死亡機會較大。

大长老都能算作被FLS杀的人,17当然也算Cell杀的啊,而且同理于布欧吸收人后被打爆还原对被吸收的人没影响……别人不清楚,至少胖BOO没事,大boo可是被GOTENKS打爆N多次了……

大長老本身就沒有直接殺死的兇手,但弗卻間接令他縮短壽命,所以被算成被弗殺死亦說得通。
但沙魯卻是有悟飯這個直接殺死的兇手...
如果看成跟融合相似,難道貝吉特被布歐殺死的話,悟空會成為殺了貝吉塔的兇手嗎...

被布歐吸收的人會變得非常細小,即使布歐被打成碎片亦問題不大。加上大布歐體內的肥布歐本身就可以再生,而布歐吸收了悟飯等人後,原作中亦沒有正式地被打成碎片..

karoine 发表于 2011-10-28 19:49
后来不是跟神龙许愿时一起复活了吗,原作小林也提到过啊

17号是个好人呀??

那次许愿有提“除了极恶人”么?而且就算有17号也不算嘛,抢劫不至于判极恶~

总结起来莫非就是17和沙鲁一起死的,虽然死在悟饭的冲击波下,但是算被沙鲁”害的”?我觉得无论如何不能算在沙鲁自爆时死亡的,假设完全体沙鲁体内”包含“17而不是”形同一人“的,话,那么再生之后是继续”包含“着17,虽然没有18,但是一样是完全体,最后死在悟饭冲击波下。如果是”形同一人“的话,那么自己自爆又复原,等于”形同一人”的这个人根本也没有发生“死亡过”的判定。

难道又是只有我一个人觉得沙鲁把17吸收的那一刻,就已经等于17的”死亡“了吗,换个说法,18没吐出来的话,18也算死了。

做个假设就是沙鲁游戏沙鲁胜利,留短笛一命,然后闲的无聊收集龙珠许愿”被我杀死的人都复活“的话,也许17 ,18就在原著中对应的场地原地出现了。。
用龙珠复活被沙鲁杀死的人里,一定算上了在第一形态吸收的那很多的地球人吧,他们显而易见的被尾巴戳到继而像液体那样”吸“了,而17,18沙鲁可能太高兴太迫不及待了,直接用吞的,但是我不觉得2者性质有何差别,吸收了诸多地球人后力量提升,吸收了17,18俩大餐后更是外形都变了。地球人算死了的话,17,18应该也算死了。

就像现实里我们吃醉虾,我把它吃了(我用嘴沙鲁用尾巴),我得到了养分和身体生长(同沙鲁比极其缓慢和微小),但是虾肯定死了不能说和我合体了还活着……恶心地再次假设沙鲁则可以把虾吃了后,满足一些条件下可以把虾从新细胞组合再吐出来一个一模一样的活的……至于这个虾的思维和记忆或许保持原本的。(严格说如果是这样,18因该是裸着出来的

当然如果是和布欧吸收性质一样的话,则凶手是悟饭无疑。。杀了17,还有那好多好多好多的地球人?好在算是沙鲁“害的”。

有悟飯這個直接殺死的兇手,根本沒有必要去考慮是誰間接害死的。

17,18號不可能在被吸收時已經死亡吧..難道18號死亡後又突然復活..
如果神龍能夠復活被吸收了的17,18號,如果復活後,斯路又吐出2人,世上豈不是有2個17,18號...

兇手兇手的, 悟飯表示鴨梨很大......

我還是偏向是17號在cell自爆的時候順便(?)掛了

吸收地球人和17、18号绝对不能算是一类的
前者纯粹吸收能源,后者则是整个身体的重组
比起17号怎么怎么样,我还是觉得吐出18号更不可思议。。
我想出来的可能就是吞下去到消化有一定时间。。但吸收两人的时间差比起等待的10天小多了
要不就是沙鲁体内只能维持一个生命体,18号替代了17号的位置……这个好像以前有人说过

另外想得非道一点的话就是完全可以把责任推给推给沙鲁。。比如警察打劫匪时误伤人质。。一般还是认为是劫匪杀的。。
好吧这个例子太不HX,比如布欧把悟空的波弹开那次,对我们来说肯定不认同巴比迪的说法
或者贝吉特把饭布灭了我们总不能认为里面那些就是被贝吉特杀了

还有可能就是考虑到这些,布欧篇老鸟干脆就改进了许愿方式

有个问题想问一下 为什么当时沙鲁只吐出18号而没有吐出17号 是不被完全吸收掉了?

回复 Caviar 的帖子

当时沙鲁的力量还没有弱到那种程度,没看到沙鲁还是第2形态吗?

呃。。。。。。。。。。。。真想抽楼主,“复活所有人除恶人”不包括17号在内。而且GT里也表明17号复活了。