中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

我偶然想到的細節部分.關於龍珠

我在構想龍珠同人漫的故事設定時.....
想到了關於"大夥們相互見面時"的次數.因為這部分並沒有很仔細描述.

首先是"布爾瑪家"  "孫悟空家"  "克林和18號夫妻".布爾瑪他們住在地球西邊.而悟空他們是住東邊.克林和18號住在龜仙人的小島上.看來大家距離是很遠.....不過他們不是普通人.只要用飛行通往目的地就還好.
像是悟飯上高中時也是每天從東邊的住家飛到西邊的學校.

大家會看到他們大夥們有時會聚在一起對吧? 像是到布爾瑪家開派對之類等....
不過他們到底是經常這樣見面.還是偶爾幾次呢?

依照之前那部龍珠的OVA的話.內容是大家被邀請到撒旦的新豪宅裡開派對.悟天知道要和大家見面時非常興奮.說了一句"好想念特蘭克斯~!" 悟天會這麼說.表示他已經很久沒和特蘭克斯相見了吧? 裡面的內容是普烏篇結束後過了兩年後的事情.
可見他們大家是過了"兩年"才見面...@@
這樣看來大家似乎不是經常見面的.......

如果說到GT的設定.一百年後.大家互相不認識.小芳奶奶看到萬能膠囊公司的標記才認出布爾瑪家的後代.表示在一百年間.他們大家早已經失去聯繫......想到這就讓人過@@
不過我是不會套用這個設定的=  ="

漫画中10年后的设定貌似是10年间没见过面……一般没有敌人或者大事件是不会碰面的

回复 纯洁之王 的帖子

那個部份我也想過....
不過那時特蘭克斯好像也沒甚麼大事就跑去找悟天
而且悟空是好幾年沒和大家見面.但其他人就不見得了.

畢竟生活上的細節並沒有特別表現.所以我也只是猜測.

悟天说的是“能见到特兰克斯了”而已,这种话放在9岁的小孩身上在正常不过了,我小时候1个月没去表哥家突然说带我去我也会兴奋。

回复 QUELLER 的帖子

喔....那麼.也許是我聽錯了
悟天說那句話時沒字幕.而且我覺得日文的"見到"和"想念"發音有點像......
我也沒把悟天的年齡想進去...哈哈^^"

不過兩年後才見面.倒是滿久的......

想见特兰克斯也未必就是两年不见,一年不见,六个月不见,三个月不见,甚至一个月不见都可以这么说。

悟空死後的7年中,悟天說經常跟小特比武,可以知道這7年中他們經常見面。
布歐死後的10年後,悟空對布爾瑪說5年前見過面,即是說最長紀錄是5年沒有見面..

大家見面次數少,感情轉淡的話,悟空必定是罪魁禍首...
可能阿包盡得悟空真傳,所以亦不多聯絡貝吉塔一家...

首先全力修炼的几次肯定是完全没见面了。。
沙篇后7年胶囊社和孙家来往明显是很密切,从某ED也能看出来
龟仙屋那边小林是乐于跟人打交道的,也没问题
悟饭有没有常去神殿就不好说了。。变成厨二病短笛都不知道(也可能是那时忽然觉醒的)
布篇后的话。。特天也长大一点了不像小时候那么爱玩,悟饭钻研学业,联系会比以前少
不过感觉悟空和贝吉塔应该还能常切磋吧。。说过No1后你好歹也坦率一点了吧
其实大家也不一定要常见面啊,打电话之类的
而且战士们只要能感觉到对方的气就知道他还活得很好。。

而且战士们只要能感觉到对方的气就知道他还活得很好。。

所以就疏漏了跟大家聯絡感情麼...

嗯嗯   看了大家的想法和猜測.感覺挺好的^^
的確是不太需要大家常見面.

其實我認為最常一起見面切磋的是特蘭克斯和悟天可能性最大.
從很多方面都感覺的出來.

我是不希望他們大家之後就斷了聯繫.受到GT的一點影響.........但也許是因為那種手法跳太快.讓人一時不能接受...像是小芳從少女跳到一百多歲之後.......

我个人觉得原作结局只是让布抱怨空5年内不参加聚会就代表其他人还是常聚的,特当时见到天也没什么特别久不见的反应,5年这个记录在23届之后也有过,或者说至少生悟饭后的4年都没见过龟仙人,其他人除了被他抓去修炼外应该不会影响聚会吧。

悟天有上学的话应该能更常见到特,GT像个游手好闲的,不过那时年龄也是大学毕业了,不好说有没上过学…可能GT结局只是为体现年代久远吧,现实中一生挚友也不是每个人都认识对方重孙辈的,跟挚友常聚也不代表要认识对方家里所有人嘛。