中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

神龙是否真能增加人的寿命

神龙一直都不能复活自然死亡的人 漫画里也没有人成功许愿过长生  唯一一次的就是大魔王恢复青春
但是大魔王是和神仙一体的  只要神仙死亡他还是会死  如果真的增加寿命  按理说神仙也应该同时恢复青春吧

神是制造龙珠的人,神龙对神无效吧……
把死人复活这种逆天的愿望都能实现,何况增加人寿命呢……

大魔王刚出场时是说过要长生不老,但许愿时却变成了“恢复青春,就是实力最精湛的时候”,不知为啥不要永生了…

只有剧场的卡里克Jr实现过永生,按剧场的意思永生并不单纯是增加寿命到无限,而是怎么打也死不了,如果原作也是这意思那永生更像是复活被杀者那类愿望吧,未必要涉及到寿命,所谓超越神能力范围的愿望是杀人和拆炸弹,因为对象实力太强…

神魔一体这点似乎只有要死时才体现出连带关系,其他情况青春啥的是否一定同步并未交代,不知道大魔王被打的头破血流时神是不是也会疼呢……动画原创到是表现过神受虐时短笛也很难受…

我的意思是如果贝吉塔或者悟空在年老的时候许愿恢复青春是否能够实现
如果实现的话是增加了寿命 还是以年轻状态寿终?   毕竟那美克星的大长老也没有尝试恢复年轻

單純恢復年青的話,短笛大魔王不是已經成功實現了嗎?壽命當然是增加了。
如果只是外表及體力之類恢復年青,實際壽命沒有增加的話,那麼許這個願望亦意義不大吧..

就大魔王那个愿望来看只是"恢复青春"而不是"永远的青春",实现后寿终正寝的话大概也会变老吧…如果是许愿长生不老就应该是怎样都不会变老也不会死了。

原作没有神寿终正寝的情况,23届最后短笛被打晕的时候也未见神有什么异常,2人可能只有死的时候才同步,大魔王恢复青春会不会影响神的寿命就不知道了,他自己肯定是显得增加了。

如果比克延命而神不变 不是没有什么意义么...
话说就算寿命不变 只是提高身体能力的话 倒是说得通吧

是啊,那愿望也强调了恢复能实力最精湛的时候,只是身体变化而寿命不变也说的通,漫画结尾布尔玛也说让神龙把我变年轻也是嫉妒赛亚人青春期长,实际赛亚人的寿命也和地球人没区别,只让神龙恢复视觉效果就行了,真当作从年轻时重活一遍的话就算神龙的BONUS了。