中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

基纽队长之谜

1,那美克星的青蛙寿命有人知道吗?
2,基钮不和弗利萨换身的原因起码是因为他尊敬弗利萨,另外换身对弗利萨是否有效还不一定。饺子的超能力能让小林肚子疼可不代表能让实力差距巨大的那巴肚子疼。
3,知道基钮真身的人机甲战队队长沙维扎,sparking资料登过。当然从原作台词推断,吉斯也知道基钮有换过身。

同楼上  龙珠青蛙能活多长....

我没研究过几种青蛙,我只知道你没研究过那美克星的青蛙,所以你没有证据说那美克星的青蛙活不过6年。

我用不着和你讨论青蛙的科学知识,你现在给我做科普也没有意义。你现在看的是动漫,要研究问题首先考虑的不是你有多NB的专业知识,而是你的思维方式。
举个最简单的例子,那美克星人上有人,有青蛙。地球上也有人,也有青蛙。那美克星人的寿命长达数百岁,地球人充其量100岁左右。既然两个星球人类的寿命都不同,你如何敢断定那美克星的青蛙寿命和地球上的一致了?

这位朋友你说话真有意思,现在断定那美克星青蛙和地球青蛙寿命一致的观点是你提出来的,你想说服别人的话就请拿证据来吧。否则请你注意自己的语气,既然你说多元化观点。那你首先就应该做出假设的态度,而不是以专家自居的断定态度

我没证据说那美克星的青蛙寿命是多少。所以我不会乱说那美克星的青蛙寿命一定和地球一致。观点是你提出来的,拿证据的是应该是你。谢谢

我倒是有证据证明青蛙基钮不仅活到人造人篇,更活到了布欧篇。
以下是引用我以前翻译过的wiki资料:

“之后变成青蛙的基纽,在原作中并没有描写,不过在动画中追加了大幅出镜。顺利的骗布尔玛交换身体,但是最后还是变回了青蛙,之后拜龙珠所赐移居到了地球,在布尔玛家的温室里生活着。平时随身携带着奶糖,即使变成青蛙失去了力量,身体也能摆出战斗姿势。一般生活在布尔玛家的温室中,有在沙鲁游戏开始之前出现在悟空家的院子,有在布欧出现前的天下第一武道会会场被悟饭拾到这些场面,行动范围很大。在动画中是处理成吉祥物的幸运角色。”

我现在条件不方便,但这几个场景我本人是确认过的。哪位朋友如果方便的话可以截图来看一下。

有这个证据的话,楼主还要坚持那美克星青蛙只能活到人造人篇?

先别说青蛙!还是说说基纽的过去吧!

事實證明樓主對現實青蛙的知識,不適用於龍珠中的那美克星青蛙。

哦,证据来了,多谢goku。事实证明楼主说什么不一定就是什么,至少这只龙珠里出现的那美克星青蛙不适用于现实科学。你可能对现实的青蛙有所研究,但完全没必要到本论坛来,拿太现实的知识来武断一些结论。

如果要用现实的法则来解释龙珠的话,那么赛亚人本身拥有的强大力量怎么解释?龟仙人三百多岁的年龄怎么解释?人造人的永恒能量炉怎么解释?神龙怎么解释?
没解释,所以那星青蛙年龄也无从解释,而且谁知道那星生物是什么基生物,也许不是人类的碳基呢?连那星生物的基因结构都不知道,怎么推断那星青蛙能活多大?