中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯资料] [讨论]我感觉斯路的出现来历有些BUG

大家都知道,完全体的那个斯路是来自更未来的,在漫画(TV)看是坐杜拉格斯的时光机来的,我现在不太记得清楚具体,但印象中,好像是斯路出来是,更未来的17,18号已被更未来的杜拉格斯消灭了,斯路为了实现完全体,就杀了更未来的杜拉格斯而坐时光机来到现代,
以下是我想讨论的问题:                                                                                                     
我们看到,在交待斯路到现代期间,它好像还没成熟,有幼虫脱壳之类.试问,它是怎么能从更未来的杜拉格斯手上得到的,如说偷取的话,成立,但我印象中,一直好像是杀了更未来的杜拉格斯所得的.有达人能提供贴一下那段图吗?

以下是引用greatleona在2010-8-17 11:02:45的发言: 大家都知道,完全体的那个斯路是来自更未来的,在漫画(TV)看是坐杜拉格斯的时光机来的,我现在不太记得清楚具体,但印象中,好像是斯路出来是,更未来的17,18号已被更未来的杜拉格斯消灭了,斯路为了实现完全体,就杀了更未来的杜拉格斯而坐时光机来到现代, 以下是我想讨论的问题: 我们看到,在交待斯路到现代期间,它好像还没成熟,有幼虫脱壳之类.试问,它是怎么能从更未来的杜拉格斯手上得到的,如说偷取的话,成立,但我印象中,一直好像是杀了更未来的杜拉格斯所得的.有达人能提供贴一下那段图吗?
嗯,貌似是这样的...我记得沙鲁在进入时光机后貌似就变回了蛋形态,失去了大部分能量,然后在主线的地球重新吸收能量...

在未來中的沙魯已經變化成現在看到的第1形態,並且殺了大特搶時光機回到歷史。但在使用使光機時把自己退化成蛋,回到現在後等了4年,正式出現在短笛眼前。

樓主想要的圖是這幅??

以下是引用saiyangoku在2010-8-17 12:01:12的发言:

在未來中的沙魯已經變化成現在看到的第1形態,並且殺了大特搶時光機回到歷史。但在使用使光機時把自己退化成蛋,回到現在後等了4年,正式出現在短笛眼前。

樓主想要的圖是這幅??

哦,是了 难道原来我看漏了?就是一直没印象为什么能杀杜来格斯,但又有幼虫的情景,原来要退化变回蛋?有解译为什么变回蛋吗?

以下是引用greatleona在2010-8-17 13:59:11的发言: > 哦,是了 难道原来我看漏了?就是一直没印象为什么能杀杜来格斯,但又有幼虫的情景,原来要退化变回蛋?有解译为什么变回蛋吗?
“那时光机太小,装不下我,所以我必须退化成蛋”,沙鲁对短笛说的

以下是引用karoine在2010-8-17 23:47:07的发言: ? “那时光机太小,装不下我,所以我必须退化成蛋”,沙鲁对短笛说的
...是因为身高太高了? 话说我想问一下那个4号未来是怎么回事来的,忘记了

4号就是被杀大特得到遥控器的那个过去,只是要说明他也用过时光机,所以又出了个和主线不同的“过去”。就是身材悲剧让沙退化啊,4年的青春~~~

楼主该复习下那段对话了,这两周KAI也快播到了

沙鲁在进入时光机后貌似就变回了蛋形态,失去了大部分能量,然后在主线的地球重新吸收能量...

是说动画Z里有加过他杀特前也吸过人?漫画里好象就没提,我曾以为他是出来后没吸过就坐上时光机了。不知再孵出来后还能不能保有退化前吸过的能量…

我一直以为自己对龙珠的剧情非常清楚,原来在这段落是这么模糊的.

文学上有"红学" ,"孙子兵法学"之类,有没龙珠学的?

其实很简单,LZ,有三个平行世界,现代的悟空他们在第一个,活着的大特来自第二个(最终变强回去打败17、18号以及沙鲁),成功成为完全体的沙鲁来自第三个,那个世界里17、18号被大特关掉了,沙鲁吸了很多人后找不到17、18号,就杀了大特,变回蛋乘着时间机器到第一个平行世界

哦,看了图就明白了很多了。根据图的说法,特兰克斯在现代得到了可以使17,18号停止行动的控制器的设计图,然后回到了未来,因此就产生了图中的历史4,沙鲁游戏开始,而特兰克斯已经不在。回到未来的特兰克斯停止了17,18号的行动,再想回到过去时就被沙鲁给杀了,也就是图中的历史3。感觉其实动画或漫画都没有很明确交待得到设计图后回到未来的特兰克斯的这一段,所以也一直纠结了很久

那个被杀大特和主线没太多交集所以舍不得篇幅描写吧,短笛也是随便一估计就把特来这时代的缘由给敷衍了,也没有去比之前回的过去更早的特例,也许就是这个原因才造成沙到主线而不是大特拿遥控器那时代…

写全就又能出个外传了,可结尾被杀太黑暗,说不定连那时空的布尔玛也…大特番外起码最后给人以希望。