中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

个人针对超塞不同阶级倍数的详细见解和其他

针对到底超1超2的话题最近特别多 官方资料也有些难以信服的答案 例如魔人贝吉塔和界王神界的贝吉塔 例如对付达布拉的悟饭  这里我不想讨论  我看过大家的帖子 不需要这里让我在重发一个帖子  但因为我看到在那几帖中见到具体几倍的帖子 大家似乎见解不同  这里只说说我个人对超塞不同阶级倍数的理解  也希望大专门在一个帖子里讨论这之间倍数关系  

首先我请大家先达成第一个共识  变超塞的条件  我认为有三
1:实力得达到一定界限    2:要很愤怒  3内心要纯粹 心无杂念 但不是说要纯粹善良

好 接下来说说超塞倍数 这个很好记 50、2、4   简单的说就是针对战斗力数值为常态50倍为超一、超一2倍为超二和超二4倍为超三    真正引起大家分歧的是超二与超一的关系  我要讨论的就是这个!!!   我下面的观点要是成立 恐怕最后还会衍生出9岁悟饭和魔人贝吉塔的问题 这个以后说 要先达到超塞倍数关系的共识才能继续讨论其他 我对官方资料的了解也是从这里知道的 如果我下面的观点有误 也就没必要讨论饭贝了 呵呵
超一超二的分歧原因就是因为复杂的超一  超1的确复杂 分为好几个状态 刚变成的时候、肌肉微幅壮大的形态、肌肉暴涨形态和最后的全功率形态   又因为官方没有具体说超2具体是哪种超1的两倍  所以大家会有些小分歧  搞的我也有些混乱  但是后来想想 以超1与常态为例  常态的50倍是哪时候的常态呢?我想这是 以孙悟空战斗力为几千万常态的50倍  绝对不可能是连界王拳都使不到5倍的那时常态  变超的条件之一就是“实力达到一定界限” 也就说 因为超1是极限常态的50倍   所以我认为超2就是极限超1的2倍 绝对不可能是那美克星的超1悟空的两倍   那时候的悟空没资格变超2    当然有人说练到超1极限的塞亚人们 他们的常态基础战斗力也会提高 也与超1一样 常态同样达到了一个新的极限  嗯  我同意这点  学会变超2的悟空 常态战斗力也要大过那美克星的常态  我相信这点大家都没有意见  

大家也说自己对倍数关系的理解吧  等有一个信服的答案后 我再看看还有没有必要讨论饭贝的需要了  现在先集中讨论一个问题  然后再讨论衍生出的问题 这是我的意思  谢谢

<P>超1是常態50倍,就是在根據超1前的一刻,當時常態的戰鬥力。當然不是特指某個時期。因為常態的實力亦會隨修練進步。假如悟空在戰貝吉塔時變超1,他的戰鬥力自然是8000 X 50 =400000。弗篇中的超1,已經是300萬 X 50 = 1億5千萬。</P><P>至於超2是哪個超1的2倍,全功率只是把超賽的負荷減到最低,並不是新形態,本質上跟最初的超1沒有分別。超1第2,3階是錯誤路線,不會和超2有關係。因此超2單純就是超1/超1全功率的2倍。</P><P>不過沒有證據顯示懂得新變身就代表常態會提高。而且超1就是超1,超2就是超2,從來沒有分什麼超1極限/非極限。布歐篇的悟空常態強於弗篇的悟空常態,並不是因為他懂得超2令常態變強,而是他長久的修練令常態繳強。</P>

<P>其实2L的也没完全读懂我的意思  我当然只能随着修炼常态战斗力也会提升 变身为超塞肯定也比之前更猛</P><P>我没说悟空变超2导致常态战斗力才能提升  我的意思是说 只能本身战斗力达到一定境界才能变超  达到更高的境界能变超2   就像你说的悟空第一次复活打贝  他根本没有资格变身  那美克星的超1悟空 同样也没资格变超2</P><P>而且我觉得超二跟超一的形态没关系   基础战斗力达到更高的层次  这个层次足以达到超1极限强度  才能有资格突破极限变超2  </P>

<P>你主要表達的意思是說變超1超2都需要達到某個基拙戰鬥力,加上憤怒才可以達到吧,這個沒有什麼問題。否則早在小林第1次死亡悟空已經變超1。</P>

<P>1:实力得达到一定界限</P><P>这点需要改一改,这个所谓的界限是什么界限?固定的战斗力吗?我认为显然不是。这个界限应该是指个人的瓶颈界限。比如现代的悟天和特兰克斯,他们能变超的界限显然不会和悟空一样。</P><P>还有,潜力也是一个因素。比如贝吉塔,他被引出了潜力也还是只能跟悟空超2打平,那时的贝吉塔,常态、超1以及超2都和悟空差不多,但就算让贝吉塔知道变超3的方法,他也不会变,因为他没那个潜力。</P>

<P>5L的帖子把贝吉塔和魔化塔给弄出来了  我就知道最后肯定会引起这个话题   本想人多的时候再说说的 </P><P>我同意你的说法  潜力需要有富裕才能进一步进化超塞阶级 否则10年后的贝吉塔应该能变超三了 </P><P>发1L帖子前 我想过此帖会牵扯起贝吉塔和悟饭  例如5L说的魔人贝吉塔的超2也是极限了 却不能同悟空一样掌握超3  本来我是有别的理由的  但没有5L朋友更加有说服力 就不献丑了</P><P>还有悟饭 沙鲁游戏时的少年悟饭  我觉得悟饭此时能变超2 而悟空不能 我个人认为不像5L所说 就是悟空没能达到极限  我的看法就是此时即便是只比超1战斗力或气的强度  少年悟饭也已经超越悟空了  悟空还没拥有能变超2的实力需要的条件 </P>

还有悟饭 沙鲁游戏时的少年悟饭  我觉得悟饭此时能变超2 而悟空不能 我个人认为不像5L所说 就是悟空没能达到极限  我的看法就是此时即便是只比超1战斗力或气的强度  少年悟饭也已经超越悟空了  悟空还没拥有能变超2的实力需要的条件
<P>那个……我5楼说了沙鲁游戏悟空无法变超2的原因吗?</P><P>条件的话,悟空超1在实力上即使不如悟饭超1,差距也是很小的,可以说在实力方面的条件可以说是都拥有的。关键是愤怒,以及上面提到的潜力。</P><P>愤怒就不说了,就说说潜力吧。之前悟空刚出时光屋时就已经提到,他在里面已经修行到无法进步,换个说法,就是他把自己的潜力全部修行到表面实力了(这个说法早在加林仙人介绍超神水时就出现过)。也就是说悟空当时已经没有多余的潜力再做进一步的变身了。</P>

<P>尽管兄台没说悟空无法当时变超2的原因 我也能从阁下5L的话中听出来 </P><P>潜力是问题 其实与我的意思相差不远 悟空当时的气无法爆掉超越超1的需求 而悟饭后面能  当他刚上场的时候 爆的气强度与悟空一样  而后看到小沙鲁虐待Z战士的时候 悟饭的气又增长了  不过确实不多  沙鲁自己也说气的强度长了一“点”  但这一点比悟空要高  也达成了超2所需要的气(或者说战斗力)的标准  </P><P>悟饭的潜力确实比悟空高 没什么要讨论的  我真正认为的超2所需的超1极限数值标准 就是悟饭在看到Z战士被虐开始增幅的那一点气  悟空没能突破这一点气  </P><P>尽管悟饭的超1 比起悟空的超1VS沙鲁要狼狈 但不能说悟饭比悟空弱  这句话是给那些认为超1悟空完胜超1悟饭的朋友说的  技能和斗志虽然远不及悟空  但气的强度 当时跪在地上害怕的悟饭绝对强过悟空  我觉得战斗力指的就是气  </P>

<P>我从来没那意思,我发5楼的帖时完全没去想沙鲁游戏的悟空。</P><P>悟饭当时气的增长,可以看做是超1因为愤怒的提升,不过我是一向把那看做那就是属于变超2的过程了,只是一开始缓慢,到后来加速了。</P><P>关于变身的条件,我觉得把“潜力”跟“界限”这两个因素合并起来似乎更合理:所谓变身的界限,就是潜力是否满足变身所需的力量。举几个例子吧</P><P>某赛亚人A:战斗力100万,潜力200万——修行后,战斗力400万,潜力1亿9600万。那么他满足变身超1后2亿战斗力的条件,那400万就是这个赛亚人A的界限。</P><P>某赛亚人B:战斗力10万,潜力490万——不用修行,此人已经满足了变身超1后500万所需的潜力,那么赛亚人B变身的界限就是10万。</P><P>现在来看沙鲁游戏时悟空悟饭的问题,这样就清楚了:</P><P>悟饭:潜力已经达到了表面实力(超1)的2倍以上,超过了变身界限,所以能变超2。</P><P>悟空:已经没有潜力可以开发出来了,远没有达到变超2的界限,所以不能变超2。</P><P>所以,你说悟空无法突破那点气,但即使突破了,如果潜力不够超2变身,他还是不能变超2。</P>

<P>
某赛亚人A:战斗力100万,潜力200万——修行后,战斗力400万,潜力1亿9600万。那么他满足变身超1后2亿战斗力的条件,那400万就是这个赛亚人A的界限。
某赛亚人B:战斗力10万,潜力490万——不用修行,此人已经满足了变身超1后500万所需的潜力,那么赛亚人B变身的界限就是10万。
</P><P>我覺得這種方式有點奇怪,修練是用來挖出潛力,並不是用來增加潛力,潛力是需要時間去增長。按這種方式的話,假設賽亞人C,他的戰鬥力是100萬,潛力是6000萬,如果他不懂變超,他能否靠修練達到6千萬??可以的話,他修練到5千萬時學懂變超又如何??</P><P>而且我個人對潛力的理解是,未分發揮出來的實力,變超是可發揮的實力,用潛力來形容感覺好太貼切。</P>

<P>贝没超三的天赋从GT时代仍然停留在超二可以看出,即使是被机器光照也是直接过渡到超四。这点无异议。但是关于通过修炼来开发潜力的说法和漫画有出入。</P><P>沙鲁篇的超一全功率悟空和悟饭明明还有两天时间修炼,悟空却说不必再练。如果九楼的说法成立,那么本可以有更多时间修炼进步的悟空为什么要说不练了?</P><P>别忘了沙鲁游戏关乎到全人类,即使悟空对悟饭有信心,留条后路总保险吧?</P>

<P>关于这点,一般来说正常的修行的确是只会挖掘潜力,但别忘了赛亚人的特殊性。从大长老帮悟饭挖出潜力后悟饭还能通过濒死复原来大幅度提高实力来看,如果是像悟空在宇宙船里那样利用赛亚人的这种特殊性来进行的修行,潜力也会大幅度提升。</P>
<P>100万到6000万,这种进步要是靠一般的修行,最起码得很多年以上(参照沙鲁游戏结束后的7年),那么多年,潜力早就有更大提高了。而如果是靠特殊修炼(类似宇宙船里),那同样等到6000万时,潜力也更大了。等到了5000万才学懂变超也只是说明他掌握方法晚或者缺乏愤怒。纯粹的心等其他条件而已。</P>
<P>对潜力的理解大家都应该差不多,只是潜力在能变超赛前不就是属于“未发挥出来的力量”吗?而等第一次变超后,这些潜力就不再是潜力了啊</P>
沙鲁篇的超一全功率悟空和悟饭明明还有两天时间修炼,悟空却说不必再练。如果九楼的说法成立,那么本可以有更多时间修炼进步的悟空为什么要说不练了

这次修炼是最特殊的,因为两个超级赛亚人的对打训练,加上时光屋的苛刻条件,使他们的潜力挖掘速度远远超过潜力增长速度,才会导致潜力被挖到无法进步的地步。
但是关于通过修炼来开发潜力的说法和漫画有出入。

我的观点并不是普通修炼就能开发潜力,能开发潜力的修行就只有在赛亚人的特殊性基础上的修行。

<P>濒死复活提升战斗力是赛亚人的特性,和潜力有什么关系...我认为潜力是随年龄增长的,关键只是潜力究竟发挥出多少而已。</P><P>当潜力发挥到零界点时就遇到了瓶颈,也是全功率父子俩为什么不继续练下去的原因,能通过修炼来开发潜力早埋头苦干了。</P>

<P>首先 潜力对于变超很重要 这是肯定的  但我不相信潜力会随修炼有这么大的升级  修炼应该是把潜力变成表面实力 从而潜力越来越少    潜力是天生的 也许会随年龄的增长变大  通过修炼够呛 我相信这是9L朋友的笔误</P><P>但是9L的意思我还明白一点的 你的意思是说变超的界限(或者说是标准)是有的  取决于潜力  最低恐怕也得千万战斗力   但常态战斗力没标准吗   潜力随年龄增长能长到9千万 基础战斗力就9万 超1不过450万 还剩下潜力一大堆 是不是可以直接变超2和超3呢  布欧篇16岁悟饭的潜力 论数值大过悟空了 至少与悟空持平(这应该没异议吧)   潜力标准肯定达到变超3的水准了    同样远超过9岁的自己 但看到比递丽受欺负、比克和克林变石头 也只能愤怒到超2  </P><P>常态或者说基础表面战斗力也很重要  常态战斗力不能达到变超3的界限  潜力再多也只能超2   常态战斗力也是同过修炼由潜力转换过去上升的 </P>

潜力这个东西很飘渺的,你能说小贝比悟空潜力小吗?我个人认为训练是能冲破极限的(虽然在龙珠后期很少有体现,都是突然就突破了)
打个现实生活中的比方 科比是个馆虫 他的天赋在NBA中只能算上佳,比麦迪差,现在双方境遇却相反。还有奥多姆、安祖都是逆天的潜力型,现在一个走神王一个永远还是潜力男曼努和帕克却是正面典型
悟空和小贝潜力相似,也都经历了生死历练,为什么相差这么大也不好说(毕竟我们不是龙珠世界)或许是心中的执念有所不同吧,或者是悟空的机遇比小贝多一些。
补充:楼上几位朋友认为的潜力爆发在我看来还不如说是赛亚人的血统太BUG潜力很难被挖掘干净,我想时光屋的修行是有特殊性的<毕竟是金手指,不能以常态论之,SO变超的界限相关的应该是常态实力吧,跟潜力无关。

<P>看到比迪丽被欺负的悟饭不是超二(由此想起了本人以前的黑历史...),修炼就是为了更好的把体内的潜力发挥出来。</P><P>而潜力不会因为修炼的关系而改变,贝吉塔修炼了那么多年仍然停留在超二就是最好的证据。</P>

<P>回复楼上的朋友:</P><P>其实也只有悟空变了超三。</P><P>悟饭那个开作弊器的就不说了,如果不是老界把他潜力直接挖掘出来他会那么强吗?(就算他修炼刻苦)</P><P>赛亚人的修炼就是一次次的爆潜力,所以大概是开发不完的,贝停留在超二实在不能证明他的潜力不行。</P>

<P>请别忽视悟天克斯的存在,贝吉塔修炼十余年仍然达不到超二实在说不过去。悟饭是性格问题,本来对战斗就提不起多大兴趣,再加上习惯和平日。</P><P>我不认为刻苦修炼的悟饭仍然达不到超三...</P>

<P>再次回复楼上~</P><P>我个人认为潜力是世界上最不可靠的东西,性格什么的对这个东西影响很大</P><P>参见小悟天这辈的水平就能看出潜力的不稳定性</P><P>另:悟天克斯能够变超三 多少有融合术的加成,分开来能变么?</P>

<P>楼主的帖子好象就是要说倍数按当时实力算吧,这个应该没啥争议的,某些人非要拿5年前的超1和初次超2比来黑官方资料就随他们去吧,相信明白的人还是大多数</P><P>
比如现代的悟天和特兰克斯,他们能变超的界限显然不会和悟空一样。
</P><P>是说特天初变超时候的常态一定不是过百万?这个是哪里体现过的?一时想不起</P><P>回帖没看全,如果哪楼分析过就当我没问好了,以后我会认真看全每个回帖</P>