中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]卡利克二世为什么能够拥有不死之身?

神龙能够使人拥有不死身么,这应该在神能力范围以外啊
会不会是因为卡里克二世魔族的身体结合了神龙的力量才满足了这个愿望呢

<B>以下是引用<I>qiulikai1987</I>在2010-6-20 10:42:52的发言:</B>
卡利克能够永生我想有两个原因
1.卡利克二世魔族的身体,魔族的身体已经使他寿命比普通地球人长很多
2.神的身体:神制造红星龙珠,是在他成为神以后(饿...有点忘的,好像是的),成为神以后他有了不会自然死亡的生命(只要不受到致命攻击),然后神龙也拥有了这个能力

魔族的长寿+神不会自然死亡的生命,再配合神龙的许愿,于是卡利克二世可以永生?

第二点没看明白...只跟神龙有关吧...我倒想知道神龙能不能让神长生...神如果能让神长生,死期感知的能力就没意义了,如果不能,那么神龙应该也不能,但是神龙却能让其他人长生...晕了

<P>不明白此帖討論意義,卡利克JR得到不死身,已明確表明是因為神龍的願望.....即使身為魔族亦一樣不能夠得到不死身。</P><P>關於第2點,成為神後,只是多了一種身份/職業,對本身壽命不會有影響。而且神亦沒有自我恢復能力。</P>

<P>可是神龙能够使人拥有不死身么,这应该在神能力范围以外啊。。。。。。。</P><P>。。。。。。。。。。。。。。</P>

<B>以下是引用<i>qiulikai1987</i>在2010-6-20 16:02:49的发言:</B>
<P>可是神龙能够使人拥有不死身么,这应该在神能力范围以外啊。。。。。。。</P><P>。。。。。。。。。。。。。。</P>
<p>

<P>关系到神能力以外的愿望似乎都和实力有关,比如不能打赛亚人,不能改造人造人,生命方面的改造似乎不是这类,不然连复活都是神能力以外了~~~</P><P>寿命和什么族什么职位没关系吧,至少未表现过有关系,理论上神用神龙来让自己永生也是没问题的,不过神说过龙珠的意义在于给下界人类希望而不是滥用,自己给自己用明显违背了这初衷~~~</P>

<P>顺便问一下,既然神龙不会答应两次同样的愿望,那么卡Jr获得了永生,其他人是否还可以许下永生的愿望?……</P><P>话说卡Jr永生以后追加恢复能力……魔族原本没有的吧,那他被轰到灰飞烟灭的话也会死把,那魔人布欧岂不是永生的………………(活了500万年呢……)</P>

<P>雖然對神龍不實現2次相同願望這句話有印象,有現在卻想不起是在哪一幕出現過...能不能說一下哪裡提過</P><P>魔人布歐只要沒有人殺他,應該就會永生吧..但卡力克應該是不老不死...真正永生...</P>

<P>最早提不能二次实现相同愿望是悟空对小林和龟仙人说的,那时他俩说要联手对抗拉蒂斯,死了的话就拜托布尔玛复活他们,结果悟空才提出这设定。</P><P>这个同样的愿望是指完全一样吧,给卡Jr永生跟其他人没关系吧,换个名字就是没实现过的愿望了。</P><P>不知道变灰还能不能恢复,剧场那样写是偏向了怎样都不会死。</P>

<B>以下是引用<I>qiulikai1987</I>在2010-6-20 10:42:52的发言:</B>
神龙能够使人拥有不死身么,这应该在神能力范围以外啊。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。
所以我想卡利克能够拥有不死之身我想有两个原因相加

1.卡利克二世魔族的身体和寿命
2.比克的一半成为神后,寿命又加长了,并且神的自我恢复能力加到了神龙身上
魔族的身体,寿命+神龙的能力(神的恢复能力和他的寿命)

神龙可以使人长生不死吧?