中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]布罗利的发型问题

《燃烧吧!热战!》中布罗利婴儿时期的发型和成年后相近,但有一个片段中,少年时期布罗利去破坏星球的时候发型和传超相若,发色是棕的。
但是对比博加斯,就能得知棕发只是光线问题。此时的布罗利绝不可能是超赛,因为之后的画面时布罗利变超赛在宇宙中飘荡。
但是纯种赛亚人的发型从小就定型了,为什么少年时期的布罗利发型却大不相同?莫非布罗利是混血儿?

大全集7是前6本的辞典,但不会收全前6本出过的所有设定图,那页其他书也没看到有过,可能算是大全集6专有的了,只是本站扫大全集6那位没扫最后那部分~~~

http://www.dragon-ball-z.eu/nav2/these/broly.en.html?coeur#haircolors1

<P>布罗利头发长,所以飘动会很厉害么XD</P><P>对比第3作的剧场的资料,布罗利的发型同样从小就没变过。除非变身。所谓的发型不同不过是飘动问题……</P>

<P>那张宇宙空间的图片也不是因为风的情况,对比博加斯就知道了。也一定不是超赛。因为发色是黑的,棕发是因为光线的问题才造成的。</P><P>因为那张图片里的博加斯的发色和布罗利是一样的。</P>

<P>这个如果要解释的话可以理解为制作时为了营造特殊的氛围而做的设定,用以突出小布的狂暴天性</P>不过也可能是bug不必太深究的

<P>棕髮那個布羅利是超賽吧,之後一幕亦是超賽,2者分別只在於是否爆氣...如果說2個超賽的髮色不同,之後那一幕還要考慮布羅利爆氣本身的光線及雙手持住光球的光線...</P>

<P><B>saiyangoku没认真看那张图片啊,那张图片的超赛布罗利的眼睛是绿蓝色的,而之前那张棕发的显然不是。</B></P><P>布罗利出手打飞博加斯的那幕,可以清楚看到两人的发色,同样因为光线问题而发紫。所以那一定是常态。</P><P>而之前那棕发则是同理,既然后面打飞博加斯的是常态,那么破坏星球时的棕发布罗利也一定是。</P>

<P>棕髮那一幕是整個畫面偏棕色,受棕色光線影響,包含眼藍綠色眼珠在內,連眼珠變成了棕色亦不奇怪.</P><P>爆氣雙手持殊那一幕,畫面偏紫,但他當時爆了金氣,可以當作由於爆氣的光線,令藍綠色眼珠的顏色受多於一種光線影響,從而令我們看到藍綠色眼珠。</P><P>至於打飛博加斯那一幕,黑髮由於紫色光線影響而變紫髮,金髮一樣可以受紫色光線影響而變紫髮...</P><P>當然最標準的答案大慨是動畫組上色不夠認真,沒有想太多。根本不足以懷疑布羅利是純種的事實。其實如果動畫組想表達那是常態,何必要使用超賽的髮型..</P>

<P>布罗利的超赛和悟空他们明显不同……级别数也不一样,那一次可能就是那个所谓紫发“超赛”吧……也许和悟空打史拉古的半超赛差不多</P><P>后来那个能看出来是头发飘动吧,打爹那个也许是变身了……</P>

<P>那张棕发布罗利和金发布罗利不是一个时期的。只是博加斯穿插回忆了。从服饰上也可以看出两者的不同:棕发时期的布罗利有穿衣服,裤子是被绳子捆紧的,金发那张布罗利裤子是被金环套住的。</P>
<P>由此可见,当时的小布罗利还未必会变超赛。因为变超赛的时期和破坏星球不是一个时候。就没有明确证据说那是超赛了。</P>
还有一个问题就是:如果那张棕发布罗利是超赛,博加斯绝对不止被打伤左眼那么简单。

<P>
由此可见,当时的小布罗利还未必会变超赛。因为变超赛的时期和破坏星球不是一个时候。就没有明确证据说那是超赛了。
</P><P>髮型是最好的證據.......應該相反說,沒有證據證明棕髮不是超賽..青年時懂得變超賽,不代表少年時一定不懂變超賽..
</P>

<P>布罗利出手打飞了博加斯,如果是当时的布罗利是超赛,博加斯绝对不止被打伤左眼那么简单。博加斯连贝吉塔王都敌不过,何况是出生战斗力就过万的布罗利?</P><P>当然也出现了超一布罗利出手攻击比迪丽却未能杀死的问题,但是当时布罗利根本只是玩玩而已。我可不认为布罗利打博加斯的那一幕有手下留情。</P>

<P>比迪麗的實力最多比地球人強一些,即使只是玩,布羅利要把力量壓到什麼程度才能不殺死比迪麗..只要角色不能在那一刻死亡,根本不需要理會實力差距理應輕易殺死..</P>

大全集6第204页剧场1布罗设定图中有写到那个幼年期是超赛

如上右边文字写的是幼年时变了超(只是非传超),所以棕发是超赛毫无疑问。
看了大6才发现本站在线少的最后部分有不少好东西啊,复制布实力没变弱也有直接写到:

最后那两句就是说外貌虽然已经跟原来不同但压倒的力量没衰弱,还是压倒了悟天等人~~~

<P>看《大全集7》的时候翻了好几页都没看到这图片,原来如此。这么说布罗利和悟天及特兰克斯一样,自幼就能变超赛喽?</P><P>那可真是悲剧。</P>

<P>没什么问题啊??你们看过超次元乱战吗?那里的布罗利也很帅!哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈~</P>