中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] [原创]寻宝记(汗,越写越奇怪,大家凑活着看吧……)

话说在界王神行星上的战斗胜利后,地球终于再一次迎来了和平(废话!)
    这一天,阳光好的都有些刺眼,西都里几乎所有的居民都在午睡,更何况是全球首屈一指的胶囊公司,不过两个小家伙除外,他们两个人正在十分秘密的商讨着什么。
    “特兰克斯,你确定这么做真的可以吗?”悟天的脸上露着同他父亲如出一辙的迷惑表情,一只手挠着头,另一只手指着地上的一页纸。
    “放心拉,悟天。肯定没问题的。”特兰克斯没有看悟天,仍低着头在纸上画着各种古怪的符号,“剩下的问题就只是要找个恰当的时间把爸爸他们带到那里……”
    两个小家伙又把头凑在一起开始秘密讨论。

———————————————————————————————————————
    “嗨,贝吉塔!”一个另贝吉塔非常熟悉的声音在重力室中响起。贝吉塔习惯性的紧锁着眉向重力室的显示屏看去。屏幕
的悟空正快乐的向贝吉塔招手脸上带着标准的孙式笑容。
    “哼!”对于悟空的招牌笑容最好的回应就是贝吉塔的招牌回答。贝吉塔刚准备继续他的训练,却被另一个声音打断了。
    “贝吉塔,家里的阁楼我希望你能去打扫一下。”布尔玛穿着一身套装出现在重力室的屏幕上,脸上还化了妆明显是要出门。“我不去!”坚决果断的回答后贝吉塔又继续他的训练。
    “哦?这样啊……”似乎早就料到会得到这样的答案,布尔玛不急不恼往自己的皮包里塞着东西,“那我就把对悟空的许诺改为如果他帮我整理好阁楼,就可以永远使用我们家的冰箱,这样好吗,贝吉塔?”
    “你说什么?!”贝吉塔果然着急了,“为什么你要对那个家伙许下这种荒唐的诺言?!”
    “那还不是因为阁楼很久没有整理而昨天某个人又乱发脾气把家里的机器服务人全部都弄坏了。”布尔玛把提包整理好“而我要出差三天,你又不愿意去整理,那就只好找悟空帮忙喽。”布尔玛继续很轻松的说着,仿佛不知道把自己家里的冰箱许诺给赛亚人会有什么后果。“你不想这样吧,贝吉塔?”
    “可恶!”贝吉塔在布尔玛还没说完的时候就已经换好了衣服向重力室的门口走去。
    “嗨,贝吉塔叔叔!”站在不远处的悟天热情的向贝吉塔打着同他父亲相似的招呼,脸上同样洋溢着快乐的孙式招牌笑容,他和身边的特兰克斯一样在头上扎着一块超大的头巾,两个人看起来就像被包装起来的糖果。
    “爸爸。”特兰克斯走到满脸都写着惊讶表情的贝吉塔面前,用手把因为太大不停的垂到额前的头巾拨回去,“妈妈要我和悟天帮你和悟空叔叔一起打扫阁楼。”
    “哼,布尔玛真是给我添乱。”贝吉塔没有停下边向阁楼走边想着,“有个卡卡罗特已经够麻烦的了,现在又有加上了这两个小子,哼……”
    “爸爸。”特兰克斯带着清扫工具追上了贝吉塔,他的手里拿着另一块头巾。
    “什么事?!”贝吉塔不耐烦的停下,他看到了自己儿子手里的头巾,一种不好的预感在心理慢慢出现。
    “特兰克斯……”贝吉塔用阴沉声音问,“你该不会是想让我把这种可笑的东西也扎在头上吧……”
    “可是,爸爸。”特兰克斯并不畏惧自己的父亲,他的嘴角若隐若现出一个笑容,“阁楼很久都没有打扫过了,我可不敢保证里面没有虫子或者其他什么东西会掉在你的头上……”
     还没等特兰克斯的话说完,贝吉塔就已经把头巾扎在了头上,他的脸上露出了一丝痛苦的表情。
    “喂,特兰克斯,难道除了粉色的就没有其他颜色的吗………”

———————————————————————————————————————   
    “这阁楼真的是很久没打扫了。”悟天看着到处都是蜘蛛网和尘土的阁楼,把袖子卷起来开始用清理工具打扫,不过看起来他似乎从来没有做过类似的工作,一时把四周弄的尘土飞扬。
    “咳咳咳咳……悟天!你这个笨蛋!”特兰克斯被扬起的尘土炝的咳嗽起来,他连忙抓住悟天仍在胡乱挥舞得手,及时制止更多的灰尘被悟天搅起来。
    “我们,咳,又不是,咳,特地来打扫卫生的,我好不容易,咳咳,说服妈妈让我们来“打扫”阁楼,是要让爸爸他们,咳咳,看到那张……咳咳咳咳……”特兰克斯又是一阵咳嗽。
    “哈?对不起呀特兰克斯,我忘记了。嘿嘿。”悟天的脸上满是天真的道歉表情,他用手挠着头傻傻的笑了起来。
    “哎,真是受不了你。”特兰克斯终于停止了咳嗽,他开始四处张望,并不时拨一下自己的头巾,“悟天,还记得昨天我们把它放在什么地方了吗?”
    “哦?我记得好象是……”悟天把身子转向右。
    “笨蛋,我就知道你会记错,是左边!”特兰克斯拉着悟天向走边走去。

“贝吉塔,你快来看这个,好有趣啊!”悟空像一个大孩子似的,兴奋的叫贝吉塔,贝吉塔不耐烦的用招牌声音回复了悟空。继续做他的清扫。
    “这个阁楼怎么会这么脏,还堆着些杂七杂八的东西……”贝吉塔紧锁着眉头用脚踢开一个样式古怪的仪器,看样子想是布尔玛父女很早的一个发明,贝吉塔没在意,继续在心里忿忿的想,“更为过分的是,居然要我这个高贵的赛亚人王子来做这种工作,并且还是和卡卡罗特这个可恶的家伙一起……”
    “贝吉塔!这个真的是很有趣呢,你快过来看一下!”悟空高兴的声音再一次,似乎真的是找到一个很有趣的东西。贝吉塔没有办法,只好走到悟空的身边,只见悟空拿着一个相册,里面的相片年代不算很久远,但不知道为什么要扔到阁楼里。
    “贝吉塔,你看这张。”悟空指着其中一张照片,照片上是一个有着黑色头发的男子,他身上穿了件极不和谐的粉红色衬衫。
    “这个男的很像你耶,贝吉塔。他怎么穿着这种颜色的衬衫啊,真难看。”悟空很开心的笑着。
    “因为那个男的就是我……”贝吉塔阴沉的声音在悟空的儿边响起
    “啊…………………………”
    “卡卡罗特,你刚才是说难看对吧……”
    悟空看着贝吉塔越来越阴沉的脸,心里不禁有点发毛……
    “爸爸,你们快来看呀!”特兰克斯和悟天的声音在这时候及时的响起,挽救了一触即发的局面,悟空赶忙寻声找了过去,贝吉塔也起身,不过他看了一眼相册。
    “砰!”那本相册在一个小型能量球的攻击下化成了灰烬。
    “悟天,你和特兰克斯要我们看什么??悟空来到了两个小家伙的身边,他们的手里拿着一本书。
    “爸爸,这本书里有好东西呢!”悟天把书拿给悟空看,努力忍住想要笑的冲动。
    “什么好东西?是菜谱吗?我拿回去给你妈妈看,她一定会做出很好吃的料理的。”悟空想着想着,脸上露出了一种见到了美食才会有的表情,并且进入了幻想中。
    “呀,这个和那个都很好吃呢,我要吃哪一个才好呢?好难决定……”
    特兰克斯趁着悟空幻想的时候,把书拿给贝吉塔看,并用很低的声音悄悄的和贝吉塔说:“爸爸,那个不是什么菜谱拉,而是一份藏宝图,看着贝吉塔脸上毫无表情,特兰克斯只好使用杀手锏。
    “在这份藏宝图上写着‘谁得到这份宝藏,将会拥有无敌的能量’!”
    “这是真的?!”贝吉塔果然心动了,对于这位高贵的赛亚人王子来说,只有能量才是最重要的东西。“那我们马上就出发!”贝吉塔转身向阁楼的门口走去,顺手扯下头上的粉红色头巾。
    “等一下,我也要去!”悟空终于从对美食的幻想中清醒过来,追上了贝吉塔并表示自己也要加入去寻找菜谱。“贝吉塔,好吃的料理你不能一个人独吞的。”
    “哼!”贝吉塔没有理会悟空,径直走出了阁楼。  
    “特兰克斯,你爸爸这是什么意思?”悟空不解的转向特兰克斯。
    “爸爸的意思就是悟空叔叔可以一起去,厄,找菜谱。”特兰克斯一本正经的说。悟空听到后开心的走出阁楼去准备了。
    “哈哈哈哈哈哈哈………………………………”旁边的悟天在也坚持不住了,捂着肚子在底上笑了起来。
    “悟天,你爸爸还没走远那,再笑会被听到的!”虽然话是这么说,不过特兰克斯也忍不住和悟天一同笑了起来。
    “吓,悟空叔叔,你怎么背这么一个大包呀?”特兰克斯在寻宝的地点看到了准备好的悟空,他身后背了一个超大的背包,露出来的部分全是吃的东西。“这是我今天要吃的东西。”悟空笑着向特兰克斯解释,特兰克斯满脸惊讶的表情,完全忘记了自己一天的伙食也是这么多。
    “可以出发了。”贝吉塔率先走进了山洞,没带任何东西的贝吉塔与悟空形成了鲜明的对比。
     山洞里很黑,全靠悟天和特兰克斯带来的手电照明,悟空边走边迅速消灭着包里的食物,不一会已经消灭了一大半。
    “特兰克斯,”贝吉塔看了看山洞光光的四周,终于对这个藏宝图产生了怀疑,“你确定在这个破山洞里真的有宝藏吗?”
    “喂呀,真昔有擦谱吗?”悟空也边把一只鸡腿塞进嘴里边问。
    特兰克斯没有回答两个人的问题,他忽然拉住了悟天的手,“悟天,跳!”就在两个小家伙起跳的一瞬间,他们脚下的地忽然塌陷了,悟空与贝吉塔来不及反应就陷了下去,他们正准备往上飞的时候,却被一个像绿色果冻一样的东西抓住,瞬间将他们两个包裹在中间。
    “哎?这个是果冻吗?可以吃吗?”说着悟空张嘴就要咬上去。
    “笨蛋!那个是不能吃的!”贝吉塔及时制止住悟空的危险行为,他恼怒的抬头看那两个因为果冻的关系脸全部变绿的小家伙。“你们两个,最好给我一个好的解释!”
    “呵呵,爸爸,我会回去去向妈妈解释的。”特兰克斯没有在意贝吉塔的愤怒表情,仍继续说下去,“我会说,你在打扫阁楼的时候忽然有一只虫子落在了你的头上,你大叫一声就不知道飞去那里了,悟空叔叔去找你也没回来。”他和悟天漂浮在果冻的上方,“还有,这是妈妈新研制的一种东西,你们在三天之内是挣不开的,再见拉。”
     贝吉塔知道布尔玛研制东西的厉害,不再挣扎而把目光放在了悟空还有小半食物的背包上……
    “喂,贝吉塔,那是我的,你不可以抢呀!”
    “哼,一块馅饼又有什么关系!”
    “不可以!”
    “我是王子,给我!”
    “特兰克斯,我们为了你的成绩单把爸爸他们关在那里好吗?”
    “放心,没事的。我这次的成绩单绝对不能让爸爸看到!”
    “那你为什么把我爸爸也关起来呢?”
    “…………………………”

汗,真的是很奇怪呢……)

舍评:每字1.3元,共计3740字,共计4862元

<P>"悟空的招牌笑容最好的回应就是贝吉塔的招牌回答"这句很有趣.</P><P>哈哈,很搞笑,最后那里小特是有点诈,不过那才像小特.PS悟空他们变身不就成了?!</P>

<P>反正是同人文嘛,我给他们设定的是绿色果冻可以吸收赛亚人的能量~~</P><P>这个是WENDY姐姐发明的,要问她哦~</P>

<P>汗~~~~</P><P>有点bt</P>

<P>这个....</P><P>没看太懂...</P><P>晕</P><P>不过小贝抢什么馅饼?</P>

<P>不怪啊,我觉得写的很好嘛,不过塔塔和空空怎么呼吸?</P>

哈哈,很搞笑

很长呀!挺好的,不过的确有点奇怪!!呵呵

<P>[mp=1]http://music.51355.com/soft/music/1/2/3/火影忍者/22-wind.mp3[/mp]</P><P>怪怪的,真是奇怪,我居然都有点看不懂的呢~</P><P>这回要好好吓吓楼主了~~~~</P>

晕  布马居然还要塔塔打扫阁楼???他们家那么有钱  雇个保姆机器人就是了

嘻嘻~小舞姐姐写得真是好笑~尤其是最后一句~

就是,为了成绩单。真能想出来,我想塔塔不会介意的吧

塔塔学习很棒吗?如果他看不懂就好了

<P>所以我才会说奇怪嘛……………………</P><P>因为写到一半实在写不下去了……又不想流下遗憾,就逼着自己,结果就成这样了……………………………………</P>[em21]对不起大家呀……

呵呵,原来是为了成绩单……不过设定还真是怪怪的……

怪就怪那,都写出来了~就当我在骗稿费好了……%

<P>哈哈~綠色果凍再次出現!!嘻嘻~~~</P><P>小天越掃越亂的那段好可愛呀~傻傻的</P><P>還有塔塔說"我們家難道沒有除了粉紅色以外的頭巾"之類的話也很搞笑呀!!!!</P><P>不過結局真出乎意外~原來是要藏成績單呀~空空也被困住了.......哈哈哈</P><P>不錯哪~嘻[em12][em45]</P>

<P>哈哈哈哈</P><P>“那你为什么把我爸爸也关起来呢?”
    “…………………………”</P><P>真是画龙点睛之笔!</P>[em05][em05][em05][em05]

<P>沒錯呀~會想到小天一臉茫然的看著小特問的表情~~好可愛唷</P>

有意思[em01][em01]