中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

纯粹布欧一战中巴达克也在场?

MV 3:16

<P>http://tieba.baidu.com/f?kz=710299304</P><P>讨论过,暂时还是未解之谜</P>

这就是我截的图吧,楼主也是澄吧的人么…不知有没人确认过美版之类的海外版,要是也没有的话只能是某些广告之类的画面或者删减画面,Wiki上也没线索么

<P>原來儀迷發現過這麼有趣的話題卻沒有發來龍論不可原諒</P><P>我一看這些上去都以為只是ps加工,不過看了mv後就發覺造成動畫的話工程很大,mv的製作者應該不會為了這1,2秒而花這麼多時間。能夠製作這些鏡頭的,目前最大可能相信如儀迷所說是擁有把內褲變美金的技術的美版動畫。</P><P>我決定由明天開始想辦法找齊一套美版龍珠動畫再觀看一次...</P>

<P>哈哈,忘记还有Saya桑这样有激情去找美版的铁杆Fans存在,当时先想到的是找对动画了如指掌的人确认下,后来忘发这里了…</P><P>真是某版有修改的话到也不必找齐了,只找布欧篇这部分就可以了吧,看画面别篇大概也没有巴达克会地狱微笑的场合,之前出风头的都是排骨饭。最悲剧的可能性是来自当年日本播放时的画面,然后任何音象制品都减掉了…</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2010-3-22 23:53:34的发言:</B>
<P>哈哈,忘记还有Saya桑这样有激情去找美版的铁杆Fans存在,当时先想到的是找对动画了如指掌的人确认下,后来忘发这里了…</P>
<P>真是某版有修改的话到也不必找齐了,只找布欧篇这部分就可以了吧,看画面别篇大概也没有巴达克会地狱微笑的场合,之前出风头的都是排骨饭。最悲剧的可能性是来自当年日本播放时的画面,然后任何音象制品都减掉了…</P>

如果是PS的,不知道动画其它地方有没有巴达克的这种镜头?而且左右还是相反的,原作者能找到问一下吗?

不过巴达克下了地狱这一点倒是应该的……所以去掉了,免得影响主角形象?

<P>之前找熟悉动画的人就是为确认有没类似镜头啊,结果是Queller说的那样巴达克在动画的所有镜头不过几十分钟,全确认下来也不是很费时间,确实没有发现类似的回头微笑…</P><P>视频是在这里看到的:http://www.sosg.net/read.php?tid=364165&amp;fpage=2</P><P>视频来源作者不详,视频信息只显示08年上传,MAD一般都是日本人作的?</P><P>http://www.tudou.com/programs/view/cDwuChSx-8o/</P><P>卡卡不会嫌弃他爸下地狱吧,弗说你们赛亚人也杀人那段也回应被灭了,读者也都明白怎么回事,这也和谐的话就太过了。</P><P>会不会因为跟弗等人一起出现等于经常被欺负?TV那地狱逻辑完全有可能,可能是想给巴达一个更好的归宿么,看到漫画结尾提到投胎,于是CUT这段,不过作纯粹布欧出场前几个月漫画就完结了…</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2010-3-22 23:53:34的发言:</B>

<P>哈哈,忘记还有Saya桑这样有激情去找美版的铁杆Fans存在,当时先想到的是找对动画了如指掌的人确认下,后来忘发这里了…</P>
<P>真是某版有修改的话到也不必找齐了,只找布欧篇这部分就可以了吧,看画面别篇大概也没有巴达克会地狱微笑的场合,之前出风头的都是排骨饭。最悲剧的可能性是来自当年日本播放时的画面,然后任何音象制品都减掉了…</P>

其實本來就想找齊全套美版,看看有什麼地方修改過,不過由於這個謎團,我才下定決心去找..並不是單純為了巴達克而下載全套
如果是當年日本播過但在後來刪掉,那麼可能性就只有當年有人剛巧把那一集用vhs錄了,然後在近年把這段vhs轉成dvd,再放到網上..

<P>經過跟朋友的討論後,發覺答案比我們想像中簡單,似乎真的只是在sp中cap圖製作..</P><P>在sp的22:27左右,巴達克從屍體把視線回望至弗的手下。</P><P>我們亦制作了一個gif。過程亦十分簡單。mv製作者只需要用影音軟件合成時把背景去掉就可以。</P><P></P>

Sorry
我就是saiyangoku口中的朋友
剛才弄這個gif時不小心把時間較快了
真是對不起各位及巴達克的頸了
這幅的速度應該正常

<P>原来是那个动作啊,不过原版动作太短我之前都看不出来嘴型有变化,做这画面的人不知为何要做成反的…</P><P>背景原图找到了吗?红鬼那位置的图之前我也没有仔细确认是否完全一致。</P>

做成反的是不是有意为之让大家不容易认出呢。。可能大部分人都是被巴达克嘴角上的笑容迷惑了,我一开始没认出来的原因也是不记得巴达克有这么“欣慰地笑过”,原来在SP里确实有这个镜头,只不过太快了。现在谜题终于解开了

<P>就是就是,谁会想到回头看仇人会欣慰,而且还那么快,一般慢镜都看不出…</P><P>做成反的该不会就是提示大家这段是改的吧那么把GIF也转到澄吧吧</P>

不是呀
sp中巴達克沒有這微笑,只是小弟在圖中作出小許的改動才有微笑,花上了數分鐘
既然能做出這種mv,這小小的改動又怎會難到做mv的人呢

<P>已經逐一把那幾集的地獄鏡頭cap圖,但沒有找到完全符合的背景畫面..</P><P>不過個人猜測大慨是利用以下2幅圖加工而成。紅鬼來自圖1,圖2的岩石跟mad有幾分相似,除了把圖片左右倒轉,可能亦把部分岩石移動了位置。</P><P></P><P></P>

<P>这么连背景都改动不少,只有那红鬼的表情是直接取的,做的还真够用心…</P>
<P>说起来转向可能是单纯配合红鬼和弗等人的方向?</P>
<P>
sp中巴達克沒有這微笑,只是小弟在圖中作出小許的改動才有微笑,花上了數分鐘
既然能做出這種mv,這小小的改動又怎會難到做mv的人呢
</P>
<P>啊啊失礼了,昨天我都没仔细确认SP的镜头…果然是改动嘴角比较简单。</P>

<P>巴达克在没在场我没注意,                                                                  </P><P>楼主观察的还真仔细啊!</P>

<P>不愧是仪迷,好厉害...巴达克的回头一笑应该是对着超级赛亚人三悟空和小布欧战斗的那个镜头,毕竟是自己的儿子嘛。</P>

那个视频是龙吧有人先发现的,厉害的是9楼和10楼能找出PS素材和方法画面左右翻转就是为了对着直播方向吧,可惜了,要是不翻的话会让更多人以为是真的。

<P>只有在剧场版中才可以找到线索。</P>
<P>22:30左右</P>
<P></P>
<P>巴达克除了相反之外无任何变化,只是一瞬间,很少有人注意。只是把背景图片也合成了,合成的人相当高明,剧情中没有任何矛盾,唯一的失误就是左右翻转了。</P>