中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

在动画里小布欧是最强的布欧?

很多人这么多,那么我有几个疑问,请帮我解答下。1。如果小布欧比饭BO强悟空跟他也不会差太远,动画里悟空最后一战是不是比神秘悟饭强,2。悟空当时的全力能打败饭BO吗(畜能量一分钟)。如果能的话他应该跟超级达尔特的差距应该不会差得太远吧,3。悟空是通过什么样的方法从开始勉强比肥布欧强的实力进步到最后可以和最强的小布欧抗衡的实力,

動畫為了令最終決戰加一分緊張感,擅自加上"最強"那句說話,基於這句純原創的說話,再去問原作就有的劇情問題沒有意義。樓主所問的問題。官方從來沒有想過要解釋。強行要解釋只能說是bug。知道漫畫原作中小布歐並不是最強就足夠了。

<P>第2点到是可以回答。</P><P>动画设定中也同样提到了超三孙悟空无法匹敌悟饭布欧,也提到了黑发贝吉特对悟饭布欧是压倒的。</P>

<P>搞清楚这问题之前需要确定两点</P><P>1》布欧为什么要吸收对手?只是因为对手很强?</P><P>2》吸收是不是只会增强实力而不会降低</P><P>这两点无法确定之前,楼主的问题是无法解释的。而恰恰漫画中并没有给出老鸟的结论</P><P>关于第一条,小布欧曾经吸收过大界王神和南界王神。那么南界王神和大界王神是不是要比小布欧强?这很值得怀疑,因为“所有的界王神都不能拔出圣剑”,但是悟饭却能</P><P>关于第二条,若吸收必定会增加战斗力,那么小布欧就应该是最弱的。但是胖布欧的存在以及大布欧的实力就有疑问,所以小布欧的实力仍然是个谜</P>

因为龙论里几个,包括仪迷都有说小布欧最强,我在官方资料也看到说小布欧是最强的,所以我真的不知道到底是怎么回事,这个问题真难搞

漫画里小布欧的实力很明确了,和悟空超3对抗的实力,悟空超3不及大布欧。就是动画加了很多不必要的原创,导致很多只看动画或是以动画为标准觉得动画权威过漫画的人被误导了。

<B>以下是引用<I>tswenjie</I>在2010-1-2 21:55:43的发言:</B>
因为龙论里几个,包括仪迷都有说小布欧最强,我在官方资料也看到说小布欧是最强的,所以我真的不知道到底是怎么回事,这个问题真难搞

如果官方资料说了小布最强,那就是最强了
唯一的解释是小布在吸收大界和南界之后实力确实大损
那么他吸收两个界王神的唯一原因可能就是好玩

<B>以下是引用<I>somoso</I>在2010-1-2 22:04:50的发言:</B>

如果官方资料说了小布最强,那就是最强了
唯一的解释是小布在吸收大界和南界之后实力确实大损
那么他吸收两个界王神的唯一原因可能就是好玩

如果按照你的说法。历代界王神都拔不出那把界王神剑,那么说他们还没超1悟饭强。布欧应该不可能打不过一个连超1悟饭都打不过的人。所以你那个好玩的原因我都有想过。呵呵。。。就是因为官方说他最强我才有疑问,为什么悟空能和小布欧抗衡打不过饭BO。。。。

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2010-1-2 22:01:44的发言:</B>
漫画里小布欧的实力很明确了,和悟空超3对抗的实力,悟空超3不及大布欧。就是动画加了很多不必要的原创,导致很多只看动画或是以动画为标准觉得动画权威过漫画的人被误导了。

你不是也承认动画中最强的是小布欧吗

<B>以下是引用<I>tswenjie</I>在2010-1-2 22:12:03的发言:</B>
]

如果按照你的说法。历代界王神都拔不出那把界王神剑,那么说他们还没超1悟饭强。布欧应该不可能打不过一个连超1悟饭都打不过的人。所以你那个好玩的原因我都有想过。呵呵。。。就是因为官方说他最强我才有疑问,为什么悟空能和小布欧抗衡打不过饭BO。。。。

不知道
我也搞不清

<P>有问题吗?我没说动画不是设定成最强啊,只是很多人因为动画的关系,就直接认为原作也是小布欧最强了。</P><P>
就是因为官方说他最强我才有疑问,为什么悟空能和小布欧抗衡打不过饭BO。。。。
</P><P>因为打不过饭布欧是漫画本来就有的设定,小布欧比饭布欧也是本来的设定,动画原创出个小布欧最强的设定,所以在动画里就产生了矛盾</P>

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2010-1-2 22:20:13的发言:</B>

<P>有问题吗?我没说动画不是设定成最强啊,只是很多人因为动画的关系,就直接认为原作也是小布欧最强了。</P>
<P>。</P>
<P>因为打不过饭布欧是漫画本来就有的设定,小布欧比饭布欧也是本来的设定,动画原创出个小布欧最强的设定,所以在动画里就产生了矛盾</P>

那么要是原著不是设定小布欧最强,为什么官方还会有小布欧是最强的资料。这也挺矛盾啊。

那么要是原著不是设定小布欧最强,为什么官方还会有小布欧是最强的资料。这也挺矛盾啊。
<P>那只是动画的设定而已,除此以外的所有资料都很明显是饭布欧最强</P>

<B>以下是引用<I>tswenjie</I>在2010-1-2 21:55:43的发言:</B>

不要搞笑好吗,官方承认的最强是悟饭布欧,你在哪里看到的小布最强?
还有,仪迷什么时候有说过小布欧最强

<B>以下是引用<I>★和※的结合</I>在2010-1-2 22:47:13的发言:</B>

不要搞笑好吗,官方承认的最强是悟饭布欧,你在哪里看到的小布最强?
还有,仪迷什么时候有说过小布欧最强

要是我有怀疑我还会发帖问吗,你去别的帖转转关于布欧的,仪迷都好几次说动画小布欧最强,在官方啊,你没看到我楼上全都说动画小布欧最强吗,难道大家都在搞笑?

<B>以下是引用<I>tswenjie</I>在2010-1-2 22:49:55的发言:</B>
]

要是我有怀疑我还会发帖问吗,你去别的帖转转关于布欧的,仪迷都好几次说动画小布欧最强,在官方啊,你没看到我楼上全都说动画小布欧最强吗,难道大家都在搞笑?

刚刚可能比较直接,如果我的口气有伤到你那我诚心道歉。
其实就悟空一句话而已,不能代表什么,如果真要深究下去,那只能说动画在这里自相矛盾了。官方应该都是以漫画为根基的吧…
仪迷说到动画里小布欧最强的贴你能找给我看下吗,谢谢了。

<B>以下是引用<I>★和※的结合</I>在2010-1-2 22:57:45的发言:</B>

刚刚可能比较直接,如果我的口气有伤到你那我诚心道歉。
其实就悟空一句话而已,不能代表什么,如果真要深究下去,那只能说动画在这里自相矛盾了。官方应该都是以漫画为根基的吧…
仪迷说到动画里小布欧最强的贴你能找给我看下吗,谢谢了。

呵呵,没什么拉。仪迷好几个帖都有说,不过哪几个我不记得了,最近的一个是外面有个叫什么神龙传说发的悟空说利尔德比布欧强指哪个布欧那个帖仪迷有说的,你看看吧

<P>动画小布欧最强的现在就一张资料图</P><P></P><P>除了这个的其他资料都是说饭布欧最强的,所以这只能说是动画的设定很不合理</P>

<P>谢谢,我看到了,原来仪迷兄真的这样说过。</P><P>其实我是觉得从动画的角度出发也不能说悟空和纯粹强,TV里同样有太多东西体现出饭布最强,那一句作为呼吁的话已经违背了客观事实,从实底分析剧情还是饭布更强,总之觉得那句不要太当回事就行了。</P>

<P>
1》布欧为什么要吸收对手?只是因为对手很强?
2》吸收是不是只会增强实力而不会降低
</P><P>1.惡布歐吸收人的動機非常簡單,就是因為打不過對手/害怕打不過對手...純粹布歐吸收可能的確只是因為對手很強。</P><P>2.小布歐吸收南界後增強,但吸收大界後變弱。</P><P>
</P><P>動畫原創造成的bug,不需要解釋..就像悟空超2在布歐體內可以打敗終極悟飯,貝吉塔超2可以打敗悟天克斯一樣,不需要解釋..純粹是為了拖戲而不理會原著內角色實力設定。</P><P>另外,雖然有官方資料說最強,但龍珠是老鳥的作品,因此權威性是老鳥&gt;官方。</P>