。。。故意这么写。。其实此DB非彼DB。。。不过此DB中亦有彼DB。。。
原链接:http://www.moeyo.com/2009/10/intiki_omotya_daizukan.html
木工戦士ガン○ム?ウルトラ○ンは自転車通勤!?「いんちきおもちゃ大図鑑」発売
10月28日、「いんちきおもちゃ大図鑑」が発売されました。これは中国・香港・台湾・韓国のアヤシイ玩具を集めたビジュアルブックで、300種類以上の玩具を写真と解説付きで紹介しています。元祖トラウマ玩具こと、ハッピードラマーキャットも収録!
「いんちきおもちゃ大図鑑―中国・香港・台湾・韓国のアヤシイ玩具」 10月28日、「いんちきおもちゃ大図鑑」が発売されました。これは中国・香港・台湾・韓国のアヤシイ玩具を集めたビジュアルブックで、300種類以上の玩具を写真と解説付きで紹介。あの元祖トラウマ玩具こと、ハッピードラマーキャットも収録されています。 ■ 商品名:「いんちきおもちゃ大図鑑―中国・香港・台湾・韓国のアヤシイ玩具」■ 著者:加藤アングラ氏 / いんちき番長氏
■ 発売元:社会評論社
■ 価格:税込1,995円 デジャブ? エッシャー?! ゲシュタルト!?! フィギュア誌完全未収録!! アジアの玩具300種以上大爆笑介!! ガンプラだと思ったら板きれだった......、あの国民的ネコ型ロボットの背が伸びたり、顔が開いたり......。
【目次】002 まえがき
005 1章 ヒーロー&コミカルキャラクター
045 2章 巨大ヒーロー
063 アジア玩具屋 マジであったエピソード
065 3章 ロボットヒーロー
097 いんちき玩具インタビュー いんちき番長編
099 4章 食玩&チープトイ
111 5章 変形・合体ロボット
147 いんちき玩具インタビュー 各国玩具事情編
149 6章 アジアオリジナル作品
表紙
オビには「フィギュア誌完全未収録!!」の文字
裏表紙
トップバッターはあの元祖トラウマ玩具こと「ハッピードラマーキャット」!
意外な別バージョンも紹介:
よみがえるあの衝撃のメロディ・・・。
未見の方は『顔面「くぱぁ」でトラウマ必至のメロディトイ 【トレフェスin有明1レポ】』でどうぞ。
モニターの前にいながらにして、世界の広大さ・不可解さ等を感じさせた、衝撃のメロディトイでしたね・・・。
その他にも色々なネコ型ロボの玩具が紹介されています
招き猫型?ポケ○ン+ビーダ○ン
懐かしいはずのキャラが超不健康な顔に・・・
左は・・・左は誰なんだ!
邪神様も思わず失笑してしまいそうな
なごみ系モッコス
トー○スが合体ロボに・・・!?
こんなものや
あんなものまで!
先日、『俺は機関車をやめるぞ!パァシィーッ!!新たなるトラウマ玩具「機動戦闘者 T・ハンクス」そして「機関人トーマス」登場!【スーフェス50レポ】』にて衝撃の形態をお伝えしましたが、これもまたスゴイ・・・。足し算、掛け算のみの発想に驚かされます。
ちょ、股間に・・・!
股間に置いちゃダメ~
ウルトラ○ンが自転車通勤・・・!?(しかも補助輪付き)
マスクは着脱可能という無駄なクオリティの高さ
「モビルスーシ」など誤字系の脱力ネタも
木工作ガン○ム
ガンプラならぬガン木!プラスチックですら・・・ない!
ションボリロボ
混ぜすぎロボ
突っ込みどころ満載のロボがいっぱい
カンフー(している)パンダ しかもロボ
胴体が夜店で売ってたアレ
6章ではアジアオリジナル作品を紹介
NBA選手がバスケットボールの中から
しかもロボだった
ちょっと!オッパイ残っちゃってるよ・・・!
オリジナル作品でも、そのカオスなセンスは容赦なく発揮されているようです。
どこかで見たことがあるが、何か違う、だいぶ違う、全然違う。そんなデジャブから思考のゲシュタルト崩壊にいたってしまうようなアヤシイ玩具がてんこ盛りです。
ハッピードラマーキャットでその魅力にはまってしまった方はもちろん、老若男女誰が読んでも笑えるオススメの1冊です!
posted by マエノ
[此贴子已经被作者于2009-11-3 21:32:17编辑过]