中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

PS2《龙珠Z Infinite World》(无限世界)OP国粤语填词

今天帮Queller 以数小时一页的速度修好6页图之后,惊然发觉,原来欠着刀锋好多词没写啊…

突然想起之前8月有一个词忘了放上来,是PS2《龙珠Z Infinite World》(无限世界)的片头曲《光のさす未来へ》。

龙论版MV! by月守神游戏:

==================================================

光のさす未来へ

歌词翻译:刀锋战士 作詞:森 由里子 作曲:Kenz

天晴れ晴れ晴れ未来 | 漂亮明朗的未来 めざして行こう All my friends | 向着其前行吧 All my friends

さあ 今オレらのパワー | 啊 我们现在的力量 寄せ集めりゃマジで最強さ | 聚集在一起的话真的是最强的 ブレない願いのチカラで世界を変えろ | 以坚定明确的愿望的力量改变世界

You know? どんな凄いヤツも | You know? 不管是多么厉害的家伙 モトは子どもなのさ | 原本也是个小孩 遠い夢を見上げてデカくなる | 仰望遥远的梦想长大 恐れることなく Say yes! go! go! go! | 不要害怕 Say yes! go! go! go!

行けるトコまでhigh, high, high 飛んで行こう | 向能够飞到的尽头,high,high,high地飞去吧 限界はナイナイ | 没有界限 天晴れ晴れ晴れ作り出せ | 创造出漂亮明朗的未来 光の射す All my world! | 光明照射 All my world!

==================================================

中文歌词:

《光芒未来》(国语) 填词:午夜格古洛

再黯淡的世界也有未来 看清了就出发 All my friends

来 现在我们都拥有力量 只要并肩作战 那真的就是最强 心中愿望 让它不含糊地闪亮 世界必然发出光

都说「自古英雄出少年」吧? 伟人最初都是小脚丫 坚信遥远的梦 成长每一步仰望着它 永远也不要说害怕 Say yes! go! go! go!

能飞多高飞多远 就飞吧 翱翔全方向 忘掉海角或天涯  再黯淡的世界也有人去逆转 就让光芒洒满 全天下

2009年8月1日 5:30

《无限世界》(粤语) 填词:午夜格古洛

末日再黑暗亦毋需惊诧 无界限世间里 我未怕

看 此际云集精英的劲旅 纵使各散东西 都一一赶到归队 世界之最 无论我或你抑或谁 临危挺身抗敌去

忠告敌人别开心得太早 世上仇恨付托我来报 全力发泄愤怒 千招百式将恶敌打倒 当然也包括必杀招 变身 go! go! go!

集合斗心齐令晴空高掛 死战再死战 哪管血花沾湿雪花 末日再黑暗亦能献出这代价 无界限世间里 我未怕

2009年8月1日 5:30

本来不可能同时写完两首词的,是因为国语写完时忘了记下时间了,所以就借用后者的时间吧。

题内话一下:看到“死战再死战”这句,不自禁想起了某人唱的“黐线再黐线”……

其他更精彩的龙珠带中文可唱歌词MV,请浏览:龙珠游戏MV特辑

当初这个忘了放啊,看过多字幕的就都知道了,国语词跟原意很近,小脚丫

我还说午夜这大骗子上周说本周同时间放那6页怎么还不放呢,真是做到这时啊,辛苦了

以下是引用仪迷在2009-10-25 3:58:43的发言:

我还说午夜这大骗子上周说本周同时间放那6页怎么还不放呢,真是做到这时啊,辛苦了

又成了被体谅的大骗子了……