中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

GT结局的疑问总结(新人不要再发类似的问题!)

龙珠是这样的一部作品
你不看的时候,总是想去看
当你一看上了,那你就要在那里趴很久
就是这么一部吸引人的作品
从首映1984年一直到现在的年份,龙珠在这20多个年头中取得了巨大的成功
直到现在,说不定在街边小摊上,商店里都能看到龙珠或其周边的影子
龙珠分剧场版,OVA,D,Z,GT等版本
GT作为最新的续集,无论是在画风,音乐上还是战斗场景上都有了很大的改进
但GT的结尾中仿佛明确指定了DB系列的完结
这让我十分失望
但一部经典的作品必须要有完结,否则就不能说是“作品”
鸟山明先生和东映的工作人员应该是这么想的吧!
好了,废话不多说。
GT的64集中,我们的主角孙悟空爬上了神龙的背,吞下数颗龙珠,和神龙一起飞走了.
可在小芳变成老太太,她的孙子也成为天下一武道会上和他人竞技的少年时,
悟空却又出现在人群中.......
这可说是龙珠结尾留给人们的一个悬念
对结尾的讨论很多,说法也很多,这里就来总结一下
1.成佛型
悟空和神龙合为一体,并吞下龙珠,身体也变成常人的大小,在某种意义上来说就是得道成佛
2.修炼型
悟空离开后一直在天界修炼,没有露面
3.死亡型
其实悟空在某种程度上来说已经死了,这样的结尾总比一群人围着他哭好,当小芳看到悟空的衣服时就明白了一切
4.消失型
跟第3条差不多,悟空对人间只有留念,他的精神存于这个世界
5.躲避型
最近在某些论坛上面说神龙告诉悟空要躲避某种力量,因此带到别处,而一直不露面,(毁灭王漫画中有揭示)
6.力量耗尽型
赛亚人的生命可谓是很长的,可是悟空多次死亡,使用元气弹,大大的减损了寿命,与神龙结合,也就是生命的完结

以上是几种对GT结局的猜测,对于"36249473"提的意见表示感谢!
有另外说法的请在下面跟帖,我会加上的
请新人不要再发类似对GT结尾"悟空去哪了"等帖子!
问这个问题的太多,原来旧帖看不见,就发新帖,致使很多帖子的相似性和重复性!

<P>弟弟真是好孩子……这样就好了~</P><P>偶没看过GT,但是一直都这么认为,悟空没死,和神龙合体……(没想过那么细)</P>

晕啦,不过我自己还是比较支持修炼型,在天界修炼.因为我希望龙珠的故事还能延续下去5555

<P>我觉得GT的最后是一个悬念,不应该有固定的结局.作为一个观众,能自己想象悟空去哪也是享受.我们不需要把龙珠的结局想成固定的结局,因为本来制作人就没有想一个固定的结局.</P><P>不知道弟弟(是弟弟吧)是不是看了我发那帖就发了这帖,如果是的话非常感谢.如果不是就证明我们心灵相通了</P>[em12][em12]

楼主概括的好详细啊  真是经典

呵呵,我是看了版务里面的投诉就发了这帖,因为的确经常看到这样的帖子

<P>我希望悟空</P><P>2.修炼型
悟空离开后一直在天界修炼,没有露面
是这样</P>

<P>总结的很棒呀!!</P><P>“消失型
跟第3条差不多,悟空对人间只有留念,他的精神存于这个世界”</P><P>赞成!!
</P>

悟空死了,不是好结局,但人毕竟会死啊,所以没什么悲伤

<P>下来了,我顶上去.再说一种结局,临时想的.</P><P>悟空用自己的身体净化了神龙的邪气.100年后,终于大功告成,回到人间</P>

<P>我来补充个细节供大家判断:</P><P>GT剧场版中,一开时,小芳和小悟空在一个墓碑前祷告,而那个墓碑上写着:</P><P>悟空之墓!?</P><P>真希望不是真的,或者这是小芳理解错了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>★XO★</I>在2004-8-19 23:26:42的发言:</B>

<P>我来补充个细节供大家判断:</P>
<P>GT剧场版中,一开时,小芳和小悟空在一个墓碑前祷告,而那个墓碑上写着:</P>
<P>悟空之墓!?</P>
<P>真希望不是真的,或者这是小芳理解错了</P></DIV>

这个……我没有留意。不过应该不是拉。如果有人100年不回来,你也会给他立个墓吧

<P>小神說的好阿~呵呵</P><P>我個人也是希望空空繼續在天界或是其他的地方修煉,感覺好些</P>

龙珠只不过是一个时代的代表我们也不可能怀念一辈子的,如果龙珠永远没有结局我们或许会更难过的.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>haha1650110</I>在2004-8-20 8:43:05的发言:</B>
龙珠只不过是一个时代的代表我们也不可能怀念一辈子的,如果龙珠永远没有结局我们或许会更难过的.</DIV>

龙珠已经不是一个时代的产物了

<P>相信结局是美丽的~~~~~~~~~~</P><P>第一种观点,热烈鼓掌~</P><P>其实,只要悟空不死,怎样都好!</P>

<P>我再分析一下这结局(怎么说都因为我而发的帖)</P><P>悟空的消失是一个非常好的设定。大家知道,龙珠里面没有死的概念。然而,不死的悟空不走龙珠就永远不会结束。所以设定了悟空消失100年的结局。100年后,剩下4个人,悟空,PAN,小悟空,小比达,要续也和难续。没有了悟空,龙珠就无法续下去。</P>

<P>我觉得“3.死亡型
其实悟空在某种程度上来说已经死了”挺不错</P>

= =```dk居然以为我是顶老帖,3料我的帖子,又不看看日期.是我提上来的,提醒大家别问同样的问题.5555555帖子吖

<B>以下是引用<I>36249473</I>在2005-2-15 18:25:38的发言:</B>
= =```dk居然以为我是顶老帖,3料我的帖子,又不看看日期.是我提上来的,提醒大家别问同样的问题.5555555帖子吖

<P>
<P>= =</P>
<P>这个我那知道咧</P>
<P>你看看你前面说得那些话。。。。</P>所以我怀疑咯~不过以后我会注意点的~