中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]在龙珠的布欧篇里,是觉醒后饿悟反强还是超三的悟空强?为什么悟空说小布欧比

问题同上,请仔细考虑后回答!一定不要胡乱作答,这回使我困扰的,到底谁强啊!我又要开始凑字数了!

<P>悟飯單體最強</P><P>悟天克斯比悟空強</P><P>那個動畫應該屬於拖戲或者是夸大成分吧</P><P>漫畫里根本就沒有</P><P>雖然界王神那裡的翻譯也是五花八門的</P><P>等KAI到那一集的時候再做定論也不遲</P><P>如果KAI只是從原來的動畫刪減然後修補下.那真的沒看頭</P>

<P>这问题早就已经盖棺定论了。潜力全开饭是布欧篇里单体最强。</P><P>悟空在布欧肚里承认即使出去了也打不赢,贝吉塔也没有表示反对(注意那时布欧已经脱壳了),也就是说悟空知道即使出去了也会输给大布欧的,而之前悟饭是拳打脚踢就可以虐大布的,实力的落差已经很明显体现出来了。</P><P>悟空说小布欧最强那是翻译错误。</P>

<B>以下是引用<I>★和※的结合</I>在2009-8-12 19:56:57的发言:</B>

<P>这问题早就已经盖棺定论了。潜力全开饭是布欧篇里单体最强。</P>
<P>悟空在布欧肚里承认即使出去了也打不赢,贝吉塔也没有表示反对(注意那时布欧已经脱壳了),也就是说悟空知道即使出去了也会输给大布欧的,而之前悟饭是拳打脚踢就可以虐大布的,实力的落差已经很明显体现出来了。</P>
<P>悟空说小布欧最强那是翻译错误。</P>

没有翻译错误这个说法………………因为那纯粹是动画乱添原创

<P>动画里的确说的是小布欧最强。包括DVD的DB FACT FILE也是这么说的。但是完全版漫画指南书上说悟饭布欧是最强的,包括SPAKING系列的人物设定资料也是这个观点。从漫画的表现来看,很明显应该是悟饭布欧要强。</P><P>具体的分析和讨论看这个帖子吧</P><P>http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=44764</P>

<P>汗,我那上次是听谁说那是翻译错误的?</P><P>看来应该是我记错了……想不到错记那么久,怪了我还有印象是论坛哪位仁兄说过的。</P>

<P>神秘悟饭是单体最强的,就连超三悟天克斯都比超三悟空强。</P>
<P>悟空说小布欧最强那里是动画原创。在饭布欧体内悟空和贝吉塔扯下悟饭等人之后饭布欧变回大布欧,悟空确说出去也不会有好结果,而神秘悟饭可是轻松虐杀大布。 很明显了。</P>
<P>小布欧弱于大布强于胖布</P>

<P>悟饭普乌是否强于小普乌不是很清楚。。。</P><P>但是轮邪恶程度,小普乌远胜悟饭普乌。。。所以更可怕。。。</P><P>小普乌肯定比大普乌强。漫画原话“他的气好像在增强”。。。</P>

<P>LS,那貌似是南界王神布欧,小布欧是否比大布欧强。之前真理那个帖子你去找吧。</P>
<P>布欧篇早就盖棺定论的问题了,多说无益。不代表越邪恶就是越强……</P>

<P>逆变身。。。既然从大普乌变到南界王神普乌气升高,那从南界普乌到小普乌气也会升高。。。(正变身从小-南界-胖,而大比胖强的话。。。)</P><P>悟饭普乌还比较收敛,地球都没人了还不随地大小便XDDDD。。小普乌上来就把地球毁了。。。</P>

<P>变成小布欧气究竟是升高还是降低漫画里也没有证明,你看这张图吧</P><P></P><P>悟空和贝吉塔在饭布体内拔下悟饭等人之后,饭布变回了大布,悟空也说了出去也不是他们两个人能应付的。</P><P>大布和小布谁强很明显了。</P>

<P></P><P>這張圖是說小布歐吸收南界王神力量是增加的</P><P>那從南界王神布歐逆變身到小布歐應該是減弱才對</P><P>怎么可能有你所說的變強</P>

<P>总有人无视悟贝的态度,只看的见变肌肉的态度,这是为什么呢?悟贝总是一会儿正常一会儿白痴?</P>
<P>LZ提到的确实,动画在超2悟空战纯粹时的确说过比之前的强,本来悟空只战过胖子,这么说也没啥问题,但非要加上战饭布救贝殿的话就的确也说明纯粹最高了,不过超3远不及饭布是TV资料写过的,纯粹最高也就没任何说服力,更别提这句原创台词还是在超2的时候说的,跟超2打两下就比以前都强的话那贝该哭死了,以前的超2之战悟空留手更多?</P>
<P></P>
<P>DVD介绍引用了这句话,最强力Power那句,某封面也有提,据说封底每话介绍里也有,没看过那张图。</P>
<P>DVD包装上的内容当然要描述动画里的内容,这样写也很正常,毕竟不是资料书。</P>

<B>以下是引用<I>★和※的结合</I>在2009-8-12 21:53:40的发言:</B>

<P>汗,我那上次是听谁说那是翻译错误的?</P>
<P>看来应该是我记错了……想不到错记那么久,怪了我还有印象是论坛哪位仁兄说过的。</P>

我也记得说是应该翻译成“最难对付的”才是准确的。。是刀锋说的。。?

刀锋很少在讨论区出现,经常翻译错误的是老界听杰神描述纯粹形成原因后那句,漫画也有,★和※的结合提到的是动画原创的那句:今までの中で最強。这句应该没有过特别翻译错误的,前面还加了众多感叹“力量、速度都…”,超2打几下就看出来了。

原来是翻译错误啊,我说是怎么回事呢,谢谢各位了啊!不过悟空在后来的10年中又努力修行了,那是的悟空强还是悟饭强呢!

<B>以下是引用<I>superkakaroto</I>在2009-8-14 3:22:29的发言:</B>
&gt;

我也记得说是应该翻译成“最难对付的”才是准确的。。是刀锋说的。。?

<P>是最麻烦的意思。日本wiki上还补充了一句,这麻烦指的是力量还是性格并不清楚。</P>
<P>最难对付有点添油加醋。</P>

<B>以下是引用<I>终极龙迷</I>在2009-8-14 10:01:40的发言:</B>
原来是翻译错误啊,我说是怎么回事呢,谢谢各位了啊!不过悟空在后来的10年中又努力修行了,那是的悟空强还是悟饭强呢!

那10年悟饭不修炼了,悟空一直在修炼,当然是悟空超过了悟饭,不过有没有当年的悟饭厉害,还不能确定

<P>如果說讓悟空來對付小布歐應該是最難對付的吧</P><P>如果是讓悟飯.也許很簡單.就怕小布歐吸收</P><P>悟天克斯同上</P><P>貝吉特直接秒``</P>

<P>老界那句麻烦是回应杰神那句“吸收温和的大界之后巴比迪才能控制他”,明显是在说性格转变前是最麻烦的,Wiki还“不明”什么啊,那句在哪里?最初の一番厄介那里没提啊,莫非已经被删了?最初の一番厄介应该是老界说的吧,竟然写成东界,该改改了</P>
<P>
原来是翻译错误啊,我说是怎么回事呢,
</P>
<P>楼主无视5楼和我的回帖么,你标题提到的动画加词没有翻译错误,经常翻错的是老界那句。</P>