中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]

我有个疑点,希望大家能帮我解开!大家都知道仙豆吧,好东西,这东西吃了哪怕被打的就剩一口气了,照样能复原。问题就在这里,仙豆可以治疗重伤,掉了胳臂掉了腿,吃一棵就好了,那为什么悟空吃了尾巴没长出来呢!请大家帮我解答一下!谢谢

悟空的尾巴是被神给封助了所以不会再长出来...而且似乎没哪里有说断掉胳膊断掉腿吃了也能长出来...要么就是我忘记了?如果真是我忘记了那就请楼主跟我说下...

<P>掉胳膊吃仙豆也能好是大特那TVSP里说过,大特说要是还有仙豆的话悟饭的断臂就能恢复了,漫画并没有提过。</P><P>漫画里悟空第一次被剪尾巴时仙豆尚未出现,第2次被拔断后直接自己修炼去了,也没带仙豆,再后来就被神封了,没有理由说吃仙豆就不会恢复尾巴,只能说没表现过,要是多年后吃仙豆当然不会长出来吧,就象乐平脸上的疤不会因为吃仙豆就消失一样。</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-8-12 9:39:38的发言:</B>

<P>掉胳膊吃仙豆也能好是大特那TVSP里说过,大特说要是还有仙豆的话悟饭的断臂就能恢复了,漫画并没有提过。</P>
<P>漫画里悟空第一次被剪尾巴时仙豆尚未出现,第2次被拔断后直接自己修炼去了,也没带仙豆,再后来就被神封了,没有理由说吃仙豆就不会恢复尾巴,只能说没表现过,要是多年后吃仙豆当然不会长出来吧,就象乐平脸上的疤不会因为吃仙豆就消失一样。</P>

漫画里提到了。

<P>漫画里并没回忆当时的情况,假如是重伤残但没完全断开的话说用仙豆复圆当然没什么问题。</P><P>TVSP里饭拿出最后仙豆的时候已经有远景说明当时胳膊已经没了,后来特背他回来也没看到拣回来,只有仙豆能长出胳膊这一种可能了。</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-8-14 3:09:21的发言:</B>

<P>漫画里并没回忆当时的情况,假如是重伤残但没完全断开的话说用仙豆复圆当然没什么问题。</P>
<P>TVSP里饭拿出最后仙豆的时候已经有远景说明当时胳膊已经没了,后来特背他回来也没看到拣回来,只有仙豆能长出胳膊这一种可能了。</P>

意思就是重伤无法治愈所以截肢了?确实有可能。。。

PS:仪迷早啊。。

楼上的人都说的有理,我很赞同但悟反的尾巴在地球被贝基塔切掉,到娜美克星就吃了先都啊!算算最多一个月的工夫,为什么他的尾巴没长出来呢?

<B>以下是引用<I>终极龙迷</I>在2009-8-14 16:22:45的发言:</B>
楼上的人都说的有理,我很赞同但悟反的尾巴在地球被贝基塔切掉,到娜美克星就吃了先都啊!算算最多一个月的工夫,为什么他的尾巴没长出来呢?

关于这一点,应该这样理解:仙豆的功效是“恢复”而不是“再生”。不管尾巴是被打烂、揉碎还是拍扁,只要还连在身体上,那立马吃颗仙豆就还能复原。而连根断掉的话,就算吃个一罐子的仙豆,也长不出了。
与其对悟饭这个混血儿感到奇怪,倒不如对贝吉塔这个纯种赛亚人感到奇怪才是。悟空是因为神仙让他的尾巴永远都长不出;悟饭的尾巴也可能是短笛的原因才永远都长不出。但贝吉塔呢?贝吉塔从医疗舱里出来的时候,小喽罗就说了句“可惜尾巴没有长出来”,从那以后贝吉塔就再没有长出过尾巴来。我可是不认为贝吉塔会让短笛对他的高贵身体动手脚的。

<P>就是说嘛,楼主自己都说吃仙豆是1个多月后的事情了,又不是快断时就吃,跟疤痕不会消失一样…</P><P>贝回应治疗师的是“以后会长出来吧”,按悟空和悟饭的经验都是在8个月到1年间才长的出,去那美克前后也就1个月,到地球生活后肯定觉得不方便就自切了吧,而且他当时的目标就是找悟空和练功,对变巨猿肯定不屑了。</P>