中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

问个关于龙珠人物寿命的问题

赛亚人、那美克星人,还有弗利萨那个族的人寿命分别是多长啊,那个什么大全集里面有没有记载啊?

一想到这些个已经近似于神的人还有自然死去的那么一天,心里总是有点莫名其妙的悲凉,已经强到这个地步的人居然也逃不过自然规律。

<P>只知道赛亚人和地球人的寿命相当。</P><P>地球人到底能活多少岁不好说,龟仙人鹤仙人300多岁,占卜婆婆也有500多岁,桃白白也有将近300岁。但GTSP里和贝比一战仅100年后,大家就都死去了,不知道是寿终正寝还是疾病原因。</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-7-25 12:18:46的发言:</B>

<P>只知道赛亚人和地球人的寿命相当。</P>
<P>地球人到底能活多少岁不好说,龟仙人鹤仙人300多岁,占卜婆婆也有500多岁,桃白白也有将近300岁。但GTSP里和贝比一战仅100年后,大家就都死去了,不知道是寿终正寝还是疾病原因。</P>

赛亚人和地球人相当?贝吉塔不是说他们能活很长时间吗?
我看弗利萨的百度百科上说弗利萨的寿命是1800年左右,这个有没有什么依据啊?

<P>貝吉塔只是說賽亞人年青期長,並不是壽命長,因此賽亞人過了年青期後,會衰老得很快。</P><P>弗利薩的壽命暫時應該沒有哪裡有資料提及。</P><P>個人覺得絕大部分的地球人都跟現實相差不遠,都是在100歲以內,龜仙人這些是特例中的特例......主要原因大慨因為一開始設定了龜仙人300歲,導致鶴仙人兄弟及占卜婆婆都要有相應歲數。</P>

<P>龟仙人和鹤仙人明显是地球人里的异数,从名字就看得出来了</P><P>之后短笛大魔王登场,为了渲染历史气氛就把年龄加了很多</P><P>这样的后果就是桃白白的年龄成了一个BUG</P>

<P>楼主没看本区置顶的年表吗?那里有部分就是大全集记录的了,提到的如楼上各位所说也就是赛亚人和地球人了,地球人看最后的小林和布尔玛就知道和现实差不多的,那美克星人看年代至少有活300岁以上的。</P><P>龙珠本来一开始就是神话的感觉,出点仙人也不奇怪吧,桃白白怎么BUG了?是说没白发?龟鹤也不知青年期有多长呢,他们初登场都是300多岁了,桃还不到</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-7-26 2:14:12的发言:</B>

<P>楼主没看本区置顶的年表吗?那里有部分就是大全集记录的了,提到的如楼上各位所说也就是赛亚人和地球人了,地球人看最后的小林和布尔玛就知道和现实差不多的,那美克星人看年代至少有活300岁以上的。</P>
<P>龙珠本来一开始就是神话的感觉,出点仙人也不奇怪吧,桃白白怎么BUG了?是说没白发?龟鹤也不知青年期有多长呢,他们初登场都是300多岁了,桃还不到</P>

长生不老之白开水?...
是不是老复活削弱了身体机能啊...不要和gt较真