中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]龙珠里从第一部就出现了但到最后都没死过的人是谁

哪一个人从第一部里就出现了,但到最后都没死过的人是谁?截至Z完结

怎么这么冷清?

[讨论]龙珠里从第一部就出现了但到最后都没死过的人是谁

<P>你发错区当然会冷清…</P>
<P>第1部出现的角色90%都是地球人(或者说是在地球生活的人),而Z结尾除了撒旦外地球人都死过了,所以楼主问的人估计只有水晶婆婆</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-7-25 0:39:30的发言:</B>

<P>你发错区当然会冷清…</P>
<P>第1部出现的角色90%都是地球人(或者说是在地球生活的人),而Z结尾除了撒旦外地球人都死过了,所以楼主问的人估计只有水晶婆婆</P>

那想必恶魔人这样的角色也能随意穿行于人间和魔界吧

<P>不是只有水晶婆婆、波波和神这类人可以穿梭于两界吗?恶魔人他们可能也是从水晶婆婆从那边带回来的,关键是动画布欧篇结尾贡献元气时加了恶魔人和木乃伊给元气的画面,他们不会是刻意从那边回来支援吧,地球被毁的时候刚好在地球…</P><P>恶魔人自己说的老家是地狱,魔界是现世的另一面,界王神都管不到,跟另一世界的地狱好象有点区别…</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-7-25 5:11:27的发言:</B>

<P>不是只有水晶婆婆、波波和神这类人可以穿梭于两界吗?恶魔人他们可能也是从水晶婆婆从那边带回来的,关键是动画布欧篇结尾贡献元气时加了恶魔人和木乃伊给元气的画面,他们不会是刻意从那边回来支援吧,地球被毁的时候刚好在地球…</P>
<P>恶魔人自己说的老家是地狱,魔界是现世的另一面,界王神都管不到,跟另一世界的地狱好象有点区别…</P>

水晶婆婆居然跟界王神都管不了的魔界都有关系网。。。黑幕啊黑幕。。XD

<P>喂喂你在看哪里啊,我的意思是说恶魔人来自地狱啊</P><P></P><P>不是界王神都掌握不了的魔界…</P><P>到是DVD内封资料里有提过恶魔人是魔界出身,跟漫画原文违背了</P><P></P><P>这段资料出现在达普拉登场后,可能是根据达想下地狱来的吧,把他俩当老乡了,或者说恶魔人从名字就能看出是魔界人,但他在地狱生活,为了见水晶婆婆么…</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-7-25 5:11:27的发言:</B>

<P>不是只有水晶婆婆、波波和神这类人可以穿梭于两界吗?恶魔人他们可能也是从水晶婆婆从那边带回来的,关键是动画布欧篇结尾贡献元气时加了恶魔人和木乃伊给元气的画面,他们不会是刻意从那边回来支援吧,地球被毁的时候刚好在地球…</P>
<P>恶魔人自己说的老家是地狱,魔界是现世的另一面,界王神都管不到,跟另一世界的地狱好象有点区别…</P>

看那个风景,可能是召唤回来做水晶婆婆的(圣?)斗士了...
不过阎王不是说了地狱的元气也给你们了么?

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2009-7-26 11:46:29的发言:</B>
&gt;

看那个风景,可能是召唤回来做水晶婆婆的(圣?)斗士了...
不过阎王不是说了地狱的元气也给你们了么?

閻王只是說陰間的元氣,即是指他以及一眾工作的鬼魂(?),地獄中的惡人不會提供元氣吧...
这段资料出现在达普拉登场后,可能是根据达想下地狱来的吧,把他俩当老乡了,或者说恶魔人从名字就能看出是魔界人,但他在地狱生活,为了见水晶婆婆么…

想到一個可以解釋這個bug的說法..惡魔人的確是魔界出生及生活,但死後去了地獄生活,之後就由占卜婆婆帶來地球去比賽....可以圓滿解釋魔界出生及來自地獄...反正動畫中亦加插了木乃伊由棺材出來的情節,大慨5位戰士都是由陰間帶來的。

<P>确实,提老家是地狱那里有恐吓悟空的意思,等于是叫悟空去死…</P><P>可是这又形成另一个BUG,就是水晶婆婆只能令死人回人间一天,而恶魔人以前都是压轴出场的,特意为悟饭爷爷转成了第4人,在水晶婆婆这里不止一天吧…</P><P>
即是指他以及一眾工作的鬼魂(?),地獄中的惡人不會提供元氣吧...
</P><P>对啊,另一世界的元气当然是指活人和有肉体的吧…</P>

<P>悟飯明確說過占卜婆婆會在陰間找尋死去的武林高手來比賽,而且會付很高的薪水,只要占卜婆婆願意的話,即使惡魔人回了陰間,有比賽時再帶他回陽間亦不是難事。不可能每次都要找新的死人去駐守吧..</P>

<P>来多少次都没关系的话那是跟没死一样了,不会是每次回来比赛的时间加起来也不到24小时吧,而且都没光环也跟爷爷有区别的…</P>
<P>而爷爷和悟空也不能停留一天以上,莫非婆婆是和阎魔王有什么契约让他们复活了?
另外从龟仙人的描述看恶魔人得过两次武道会冠军,那肯定是在地球生活过一段时间,资料里也归到怪物型地球人,可能不在魔界或地狱生活才会说地狱是故乡,所以我猜他们都是活人,爷爷说的去另一世界找人也不一定就是指他们,可能真是每次换不同的来压轴,或者是象爷爷这样有约好的…</P>
在地狱出身的活人,莫非是打工的?他那绝招可以秒掉所有坏人了,专职镇压不安分的灵魂?

关于不同资料对恶魔人的不同说法,说恶魔人是怪物型地球人,这是指种族;说他来自魔界,这是指出生地,两者没有矛盾吧。

<P>差點忘了他2次參加武術大賽得冠軍,正常來說即使是閻王應該亦沒有能力重新給予生命給死人,加上光環問題難以解釋...看來活人的機會比較高,如果是活人的話,看來魔界或地獄之說必定有其中一個是錯誤了...</P><P>
关于不同资料对恶魔人的不同说法,说恶魔人是怪物型地球人,这是指种族;说他来自魔界,这是指出生地,两者没有矛盾吧。
</P><P>文字上理解沒有矛盾,但一般來說,在魔界出生的不會有地球人吧....如果不當成是bug,就只能靠yy解釋...</P>

<P>他那句话的意思是让悟空去死……</P><P>估计是占卜婆婆手下的长工……龟仙人说他应该每次都放在最后一个的……</P><P>截止到Z完结的时候没死过的只有撒旦,占卜婆婆,界王神希恩,布拉和小芳,加上那10年间新出生的婴儿……欧布不知道算不算……</P><P>第一步出现的就占卜婆婆了……</P>

那句话的确就是去死的意思,但故乡是地狱被所有资料都记录下来了,配合角色造型和能力应该不是随便说说的…
<P>
但一般來說,在魔界出生的不會有地球人吧....如果不當成是bug,就只能靠yy解釋...
</P>
<P>的确只能YY成TV那样某些魔界人在地球抢了老婆,生后又回到地球,因为根本没在魔界生活过就当地球人了…</P>
<P>
说恶魔人是怪物型地球人,这是指种族;说他来自魔界,这是指出生地,两者没有矛盾吧。
</P>
<P>这个当然问题不大,主要的矛盾还是在地狱和魔界被资料划上等号了,这二者在布欧篇之前怎么说都无所谓,可以说后者包括前者或者二者一个意思,但布欧篇给了很明确的定义,魔界是界王神都无法掌控的地方,而地狱连阎魔王都可以特赦贝吉塔给肉体。只从达普拉的喜好来看也不能完全统一二者吧,一样的话他魔界王的身份也就等于地狱王了,那死后不就跟回家一样。</P>

<P>那个什么什么好像没死啊...在加林神仙寄居的那个...........</P><P>如果我没记错的话.没见过他死过啊..........</P>

<B>以下是引用<I>chicqing</I>在2009-7-31 8:39:09的发言:</B>
<P>那个什么什么好像没死啊...在加林神仙寄居的那个...........</P>
<P>如果我没记错的话.没见过他死过啊..........</P>

亚齐鲁贝算地球人,应该被高布的敌我识别地图炮打死了。。。

这次就算没死,也被小布的无差别场景破坏干掉了。。。

<P>确实出了水晶婆婆~就没有其他人了...如果水晶婆婆是属于人类的话...</P><P>但我不知道水晶婆婆算不算人类...岁数好像也太大了一点...呃...其他的都想不到了~地球一爆炸~什么都要死一次...</P>

<P>不由得让我想起另一个话题:有多少地球人被杀后没复活的??</P><P>因为想到了贝吉塔和18号PK时那个开卡车的大哥……</P>