中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[随感] 7年之痒,写在湖人夺冠之后

湖人将士三军用命,以4:1的总比分击败了奥兰多魔术队,时隔7年终于又一次拿到了NBA的总冠军。

我是一个不折不扣的湖人队球迷,毫不避讳的说,科比就是我的偶像。从99年开始看NBA,喜欢上科比,到现在有整整10年了。我老爸总是对我疯狂痴迷NBA比赛的行为不解,他总是问我:“看NBA能给你带来财富吗?”我回答“不能,但是这可以给我带来快乐,给我带来生活的动力”。老爸从来就不理解体育精神,他现在只是一个“商人”。

湖人,或者说科比,他能带给我什么,也许,表面上他带给了我一种刺激。现实一点,他会帮助我提高篮球技术,升华自己阅读比赛的能力。还有什么呢?更有意义的事情是他能让我不知不觉的把自己的角色代入到他们的环境中,在潜意识里给自己的人生观带来影响。

NBA是一部大戏,一部永无休止的戏,你关注自己喜欢的球员,了解他在比赛场地内外的一切,学习他们的处事与成功之道。我想这是很多不理解体育,或者把体育当作商业活动的人所不能理解的。

我喜欢科比除了他无与伦比的球技,更重要的,可能是我看到了一个值得自己去学习的成功榜样。科比迄今为止的NBA生涯可以算得上足够曲折,从刚入联盟的初生牛犊不怕虎,到早早享受到冠军的喜悦,再到众叛亲离,再到“强奸门”的千夫所指,再到“81分”王者归来,再到连年季后赛的失利,最后重返巅峰。科比是一个矛盾结合体,有1万个理由爱他,就有1万个理由恨他,而爱、恨往往是一线之间。不喜欢科比的人会说他自私,狠毒。喜欢科比的人会说他舍我其谁,坚毅。的确,科比不是一个十全十美的人,但是,他身上一处优点却足够值得所有人尊重:努力做到最好,并付诸于行动,即使全世界都抛弃了他,也不要放弃努力,用行动向世人证明,我可以重返巅峰。

湖人夺冠,科比捧杯的瞬间,我流了2滴眼泪,一滴是为了祝贺我的偶像梦想成真,一滴是因为庆幸我的生活中有这样一个榜样激励自己。一个人一生中会认识很多人,也会遇到几个能给你的人生带来重大影响的人,我想,科比可以足够算得上我人生中“遇到”的最重要的人之一。7年的心结,今天终于化了一个句号。祝贺湖人,祝贺科比。

我虽然预计到今年冠军是湖人 但湖人夺冠了 我也没啥反映

过程挺曲折的 感觉是火箭把湖人打醒了 给了他们很难获得的经验财富 让他们更有精神 更加团结

祝贺你kobe 但你也别忘了 James也一定在看电视转播

他正虎视眈眈地盯着总冠军 相信他明年卷土重来

079 И И

该死的,这下禅师的戒指超了奥尔巴赫了……

可是这个很不公平嘛,奥尔巴赫都死了……

392 Γ Γ

祝贺科比和湖人队了。这次可以真正的一个人抱着两个奖杯了。嗯,通过和火箭的比赛让他们了解到了不能轻敌。明年肯定会更强大。科比目前正巅峰呢

只能说是魔术太嫩了!还有祝贺孙悦一来湖人就总冠军!1 582 I I

楼上,同感啊。。

运气真算好的。。。恩,貌似是中国球员中第二个第一年就有戒指的。。

067 ポ ポ

不怎么喜欢湖人. 毕竟我的偶像是KG和AI. 105 ┲ ┲

哦耶,我的NBA偶像是小皇帝是也~还有巨是乔丹了~被TF,话说我不太喜欢湖人的说,有新闻说阿泰要转到湖人了呢, 613 ぬ ぬ

祝贺湖人啊,科比不定期是强啊。 201  