中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[高考集中讨论贴]高考 ----结束了

两年的等待换来了什么,最终是梦想的破灭。 如果前两次的失利只是因为四年漫无目的的放纵,那今年的努力就只能得来这样的结果?一年的辛苦和汗水只是为了那个期待已久的梦,满怀信心地来到异地,到最后却不得不面对不如意的结局。可是,我真的不甘心,因为那个梦和龙珠有关。 或许生活就是这样到处充满未知,尽管离目标还很远,但是我决不会放弃对梦想的追求。既然心中还存着热爱就只能努力。 刚刚估完分数,很难过,所以胡乱写一点。大家都来聊聊吧 073  

小雪难道是复读了两次??如果是真的……那绝对是勇气可嘉啊!!

考试这东西……几次的成败只要心态好,不放弃,还是会成功的。这不是空说安慰话哟,是我几个同学亲身示范给我看了什么叫是金子总会发光的。:)

067 ┍ ┍

[讨论]高考 ----结束了

不知楼主的梦和龙珠的关系,如果重点是聊高考的话可能放交流区更适合。

生活就是充满未知才有趣,有得到也会有失去,也许放弃了一些却没有得到什么,也许得到一些却发现放弃的不过是本不属于你的东西。

话说我也考好了 话说考好了就别去想了

做你喜欢做的事吧 开开心心享受高三的假期 呵呵

236 ヵ ヵ

哎呀呀 其实漫长的假期也是听无聊的啦...

话说我也刚结束三年高中生活呢 考完就痛快的休息吧...

323 ↙ ↙

高考只不过是实现人生理想的一个跳板罢了。不要在乎跳得多高,重要的是你往哪里跳。当抉择出现了错误,你不会记得当初达成了自己的某个阶段性目标的快乐,而是悔恨自己当初为什么不能更了解自己能干什么,以及为什么自己没有看远一些而做出了错误的选择。

我的建议是,不要在乎自己能不能考上重点大学,重要的是要比别人看得远,选择一个自己心甘情愿为之奉献一生的行业(或者现在该说专业),然后带着卧薪尝胆的意志去一步一个脚印的实现自己的理想。这才是最重要的。

同志们说的太好了

任重而道远啊……不论将来怎样,都不能放弃自己的梦想,即使过程艰辛无比,但我们都有空空他们不服输的意志(这是龙珠迷的一大特点)

加油吧,各位!

581 ケ ケ

.......好深奥的讨论.......

距高考,不到360天...

063 ^ ^

我是一位天津的学生,高考过两次,第二次考上了北京的某学校,但很失望,还想再来一年,但是...哎... 213 ヱ ヱ

都置顶啦,今年高考的论坛人士不知有多少呢

任重而道远啊……不论将来怎样,都不能放弃自己的梦想,即使过程艰辛无比,但我们都有空空他们不服输的意志(这是龙珠迷的一大特点)

原来在说龙珠精神那,我还以为楼主的梦想也是画漫画之类的,理解错误…

有梦好啊,总比我这种上了10几年学都不知是学了什么的好,顺利考上好大学跟实现自我价值的关系在现在这时代关系已经越来越远了,经常出现新闻说X究生干那啥了,X士生又干那啥了…

以下是引用仪迷在2009-6-12 4:51:03的发言:

原来在说龙珠精神那,我还以为楼主的梦想也是画漫画之类的,理解错误…

有梦好啊,总比我这种上了10几年学都不知是学了什么的好,顺利考上好大学跟实现自我价值的关系在现在这时代关系已经越来越远了,经常出现新闻说X究生干那啥了,X士生又干那啥了…

没有不关心下一代的意思,但是目送着身边的人或者论坛的朋友一年又一年的进出高校。只希望大家不要这个看得太重。在中国,在未来,体现自身价值的方式会越来越多。真的不需要对这个太介怀,考上了当然值得庆祝,万一落第也可以和家人商量一下其它发展方向。千万不要为高校这个门槛浪费宝贵的青春。

有些事还是要经历过才懂,不过现在已经比我那迷信学历的时代好多了,看看学历和初次工作的薪水对比就明了许多啦,技术才是第一位,能结合梦想当然更好。

其实……我的梦想真的和漫画有关

只是家里条件不允许,学了一年画又放弃了,学费太贵……不过没关系,先上大学,找工作,自己赚钱养活梦想

保证每天画一张,即使成不了职业,终生爱好也行啊,反正这辈子离不开了……

073 ○ ○

这很好啊 如果能把爱好作为职业 那是最幸福的人 呵呵

但这类人毕竟少数 所以把爱好作为梦想也是不错的选择哈

085 ㄅ ㄅ

我是个过来人,我就后悔当时没去考美术学院,因为我的绘画能力在学校数一数二,只是考美术学院要考历史,我不喜欢历史,所以没去报考,所以现在后悔也没有用了。现在就把绘画当做休闲了,呵呵。。什么东西看开一点,生活就没有那么大压力了。自己的梦想也不是没有办法实现,只是看你肯不肯比别人下的努力更多,我现在为了生计,无法转行,但我的爱好依然是绘画,我的偶像依然是鸟山明,只要你的内心喜欢什么就足够了,不用在乎结果,有的事情你是无法自己决定的 ,还是按照自然发展吧。。在这里祝各位高考生找到自己前进的路,勇往直前吧,前面的路还很长很崎岖,用开心的心情对待一切吧。。多点微笑。。人生就更精彩~ 109 а а

最近很有感悟,高考完了就上大学,从师兄师姐变成了师弟师妹,然后由从师弟师妹变成师兄师姐,然后毕业后又会变成社会的初哥,心态的不断变化让人成长。结束就是新的开始,祝各位高考的同学高中!大家加油!

193 ヶ ヶ

高考啊,我以后没有这机会了

只是家里条件不允许,学了一年画又放弃了,学费太贵……不过没关系,先上大学,找工作,自己赚钱养活梦想

保证每天画一张,即使成不了职业,终生爱好也行啊,反正这辈子离不开了……

这样最好了,现实和梦想两手抓两手都要硬

最近CCTV8晚上在播庶务二课,虽是10年前的老剧但很励志搞笑,职场规则也揭了不少,有假期的各位可以看看,很多经验值得学习啊。

离我自己的高考还有4年..

明年就要中考了

虽然自己成绩还算是可以的

标准分在我们这620+是没什么问题

可是我只想和一些朋友或兄弟上一些中等的学校

比如594/604/585分的学校

真的很难取舍那些好的学校

第一次以这个身份在这里发言........

我也是刚刚高考完,说真的,以后怎么样我并不在乎......

只是我觉得高中三年生活很美好,一转眼就过去了,现在想抓也抓不住,当离开学校和同学的那一刻,心里一阵阵的不舍涌现在心头......