中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

关于元气弹、神龙的危险性

元气弹据说不会伤害正义之士,那究竟是打到正义之士不会爆炸呢,还是爆炸不会伤害正义人士?
最近看改突然发现龟仙人在召唤神龙后慌慌张张地离开了龙珠周边,这是不是暗示神龙出现时的闪光有攻击判定呢?
顺带一问,动画里悟空从界王星出来飞蛇道时周围有一团光,不像是平常的冲刺倒像是古雷格力的那招,这还是舞空术麽?还是只是个bug?

<P>根据打贝吉塔那战,正义之士可以弹开元气弹,说不会伤害应该就是指这个了。</P><P>我记得龟仙人在赛亚人前的篇章里,真正亲眼看到过神龙从龙珠里出现……一次也没有吧?人对于未知神秘的恐惧很正常,龟仙人也不例外~</P><P>至于是否有攻击判定……我想多少还是有一些的吧</P><P>气而已,那种只是动画特效而已,随便了,没什么大的意义的~~</P>

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2009-5-28 11:09:26的发言:</B>

<P>根据打贝吉塔那战,正义之士可以弹开元气弹,说不会伤害应该就是指这个了。</P>
<P>我记得龟仙人在赛亚人前的篇章里,真正亲眼看到过神龙从龙珠里出现……一次也没有吧?人对于未知神秘的恐惧很正常,龟仙人也不例外~</P>
<P>至于是否有攻击判定……我想多少还是有一些的吧</P>
<P>气而已,那种只是动画特效而已,随便了,没什么大的意义的~~</P>

但是小弗、布欧不也可以推元气弹么,后面那位还差点成功。。

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2009-5-28 12:24:27的发言:</B>
&gt;

但是小弗、布欧不也可以推元气弹么,后面那位还差点成功。。

元气弹不是恶魔光线,也必须强到一定程度才能消灭对手,而且也没说一碰到对手就秒杀啊。布欧那次,是悟空自己一开始没那个体力推动那拥有无比巨大能量的元气弹了

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2009-5-28 14:04:16的发言:</B>
]

元气弹不是恶魔光线,也必须强到一定程度才能消灭对手,而且也没说一碰到对手就秒杀啊。布欧那次,是悟空自己一开始没那个体力推动那拥有无比巨大能量的元气弹了

虽然没秒杀,但是也没爆炸啊..说起来好像大元气弹是不会爆炸的,可小的却会...又一个问题...
是不是正义人士比邪恶的容易反射元气弹?同性相斥?!

<P>感觉大元气弹像是个固体的一个球一样,其实它还是个球形的大气团。</P>
<P>挡住的意思其实就是用自己的气通过双手让接触到自己的气团不发生作用(不炸),或者弹开。</P>
<P>你感觉小的会炸那是贝吉塔开始是采取躲闪的对策,没有用气去挡,跳在空中后没想到被悟饭挡过来了,来不及伸手,于是元气弹顺利的发生了作用。</P>
如果他一开始是用手去接,也带不出下面悟空说的正义人士可以弹开那段了,假设他用手去接了,应该也是和弗利萨和小布欧那样,不会碰上就炸。
<P>没说一碰就得炸,那正义人士也不用弹了</P>
<P>非正义人士能用手接住不是元气弹不发生作用(不炸),而是2股气在相持着,元气弹暂时炸不了。</P>
<P>综上为我的理解</P>

<B>以下是引用<I>viny</I>在2009-5-28 15:59:53的发言:</B>

<P>感觉大元气弹像是个固体的一个球一样,其实它还是个球形的大气团。</P>
<P>挡住的意思其实就是用自己的气通过双手让接触到自己的气团不发生作用(不炸),或者弹开。</P>
<P>你感觉小的会炸那是贝吉塔开始是采取躲闪的对策,没有用气去挡,跳在空中后没想到被悟饭挡过来了,来不及伸手,于是元气弹顺利的发生了作用。</P>
如果他一开始是用手去接,也带不出下面悟空说的正义人士可以弹开那段了,假设他用手去接了,应该也是和弗利萨和小布欧那样,不会碰上就炸。

<P>没说一碰就得炸,那正义人士也不用弹了</P>
<P>非正义人士能用手接住不是元气弹不发生作用(不炸),而是2股气在相持着,元气弹暂时炸不了。</P>
<P>综上为我的理解</P>

问题就是为什么炸不了?难道他们的气强到超越元气弹?应该没有...
而且总感觉漫画弗那张是被元气弹"吃"进去了,就跟贝一样...

<P>气功又不是像激光那种东西,被“照射”上了就等于挨上了。它是个气团。</P><P>龙珠前期小悟空时代,气功发出后,对方要么躲闪,要么就是挨上,然后是有事或者没事的区别。那是大家战斗力都不高。有用手去接的吗?我忘了。</P><P>我印象里第一次用手接气功的是拉帝兹,悟空说竟然被接住了,然后拉帝兹手感到麻木,而之前的龟派气功都是接触到对象后就发生作用。拉帝兹可以用手去接气功,比躲闪多了一个选择,这是战斗力决定的。</P><P>元气弹也一样,不是光线,接触到了没说就等于“命中”了,还得看对象的战斗力。</P><P>事实上贝吉塔和弗利萨的气就是强到媲美元气弹才可以挡住,或者挨上了没事。</P><P>元气弹你可以想象为是龟派气功2代,能量不是悟空自己发出的,是搜集来的,但是施展需要悟空的体力。</P><P>而小布欧即便强不过元气弹挨上就得死,但是能挡住片刻,是因为这招“发”的有问题,而不是元气弹本身问题。。</P>

<B>以下是引用<I>viny</I>在2009-5-28 16:27:55的发言:</B>

<P>气功又不是像激光那种东西,被“照射”上了就等于挨上了。它是个气团。</P>
<P>龙珠前期小悟空时代,气功发出后,对方要么躲闪,要么就是挨上,然后是有事或者没事的区别。那是大家战斗力都不高。有用手去接的吗?我忘了。</P>
<P>我印象里第一次用手接气功的是拉帝兹,悟空说竟然被接住了,然后拉帝兹手感到麻木,而之前的龟派气功都是接触到对象后就发生作用。拉帝兹可以用手去接气功,比躲闪多了一个选择,这是战斗力决定的。</P>
<P>元气弹也一样,不是光线,接触到了没说就等于“命中”了,还得看对象的战斗力。</P>
<P>事实上贝吉塔和弗利萨的气就是强到媲美元气弹才可以挡住,或者挨上了没事。</P>
<P>元气弹你可以想象为是龟派气功2代,能量不是悟空自己发出的,是搜集来的,但是施展需要悟空的体力。</P>
<P>而小布欧即便强不过元气弹挨上就得死,但是能挡住片刻,是因为这招“发”的有问题,而不是元气弹本身问题。。</P>

天津饭不是把龟波弹了么...还有就是大肥龙...
可悟饭就没元气弹强能接住...

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2009-5-28 17:30:50的发言:</B>
&gt;

天津饭不是把龟波弹了么...还有就是大肥龙...
可悟饭就没元气弹强能接住...

所以说纯正面人物对元气弹多少有些免疫作用~

<P>大的元气弹应该是把敌人"吃"进去然后敌人受不了元气弹里面高密度的气而被分解吧...</P><P>话说在GT中空空对付一星龙的时候元气弹还能像球一样滚呢~</P>

<B>以下是引用<I>小贝空</I>在2009-5-28 21:22:38的发言:</B>

<P>大的元气弹应该是把敌人"吃"进去然后敌人受不了元气弹里面高密度的气而被分解吧...</P>
<P>话说在GT中空空对付一星龙的时候元气弹还能像球一样滚呢~</P>

嗯,其实小元气弹也把贝吉塔包住了..也就是说元气弹是不会爆炸的?又不会包正义人士所以无害?那界王难道是怕元气弹把地球撞穿么...gt就算了

<P>炸不炸跟其他气弹效果不一样吗?只要是对手够强都能接吧,贝、弗被炸都没死,能接就更正常了,贝是因为根本就没接…悟空跟悟饭说的是“没有邪念的人可以推回去”,大概意思就是对这种特定人群来说反推不需要有撑的住元气弹的力量吧,打到身上结果怎样就不知道了…</P><P>皮拉夫之流召唤神龙时都那么近,有没有判定也就无所谓了…</P><P>飞行那里只有那几话是那种光,飞过蛇姬处悟空说已经过半的时候又恢复成普通的拖尾型白气,所以应该不是方式不同,否则没必要飞到一半就换另一种吧,KAI的海报还把塞亚篇的悟空弄成黄色气呢,根本没什么特别意义吧</P>

<P>想起来沙鲁不是还号称“想用的话,元气弹都可以”</P><P>那么他究竟有没有理论上的可能呢。。也不知他没用是出于主观不想用还是客观没能力用。。</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-5-29 2:45:54的发言:</B>

<P>炸不炸跟其他气弹效果不一样吗?只要是对手够强都能接吧,贝、弗被炸都没死,能接就更正常了,贝是因为根本就没接…悟空跟悟饭说的是“没有邪念的人可以推回去”,大概意思就是对这种特定人群来说反推不需要有撑的住元气弹的力量吧,打到身上结果怎样就不知道了…</P>
<P>皮拉夫之流召唤神龙时都那么近,有没有判定也就无所谓了…</P>
<P>飞行那里只有那几话是那种光,飞过蛇姬处悟空说已经过半的时候又恢复成普通的拖尾型白气,所以应该不是方式不同,否则没必要飞到一半就换另一种吧,KAI的海报还把塞亚篇的悟空弄成黄色气呢,根本没什么特别意义吧</P>

也就是说正义之士拥有《控制权限》是么...的确,皮拉夫都没被雷死...要是千辛万苦召唤出神龙却被雷死了多囧啊...气那就是bug了是么...
沙鲁在z系列里的确能用元气弹,还是绿的...不过拥有邪心的人应该不能控制元气弹,变超赛都不能发元气弹了...

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2009-5-29 12:44:46的发言:</B>
&gt;

也就是说正义之士拥有《控制权限》是么...的确,皮拉夫都没被雷死...要是千辛万苦召唤出神龙却被雷死了多囧啊...气那就是bug了是么...
沙鲁在z系列里的确能用元气弹,还是绿的...不过拥有邪心的人应该不能控制元气弹,变超赛都不能发元气弹了...

沙鲁元气弹又是bug 好在没有用过(游戏不属于讨论范围)所以只是沙鲁以为会悟空他们所有招数吧,就像基纽用悟空身体后以为可以像他那样发挥出力量,结果他也用不来界王拳发挥不出力量

好多bug需要我们自圆其说

我知道游戲裡不屬於討論範圍...
但只是多口說說
沙在游戲裡使用的“元氣彈”所收集的是邪惡元氣﹐並不是悟空的那種正面元氣...
所以其實是不同的招式吧...
廢話說完

<P>
不过拥有邪心的人应该不能控制元气弹,变超赛都不能发元气弹了...
</P>
<P>有说过“不能控制吗”?超不能用好象是剧场的设定…</P>
<P>沙说的那句话应该就是能用的意思吧,体现他有他们的细胞,所以技术上没有问题。至于用出来什么结果就不知道了,莫非他可以模拟成悟空的纯洁心?好象只模拟过17的声音…</P>
气那就是bug了是么...

那话后来还有跑的动作也处理成那么亮,总不能说那也是什么特殊技吧…

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-5-30 1:46:22的发言:</B>

<P>.
那话后来还有跑的动作也处理成那么亮,总不能说那也是什么特殊技吧…
</P>

小时候不管弗还是沙还是布的必杀都叫邪元气弹...囧
我认为沙鲁应该是会,但发不出来...
13号的设定...有邪心会不会直接把自己炸死啊...

<P>按GT的复仇死亡弹概念的话是可以吸收怨气,沙如果可以吸收邪气的话也并非不可能,但要把草木邪恶化就麻烦了,生一堆小沙去污染吧</P><P>那剧场吸收元气弹的时候正是因为变超不能用,可如果变超就不够正了的话那吸收前岂不就该直接被元气弹打中?所以我觉得那剧场设定没有原作依据,原作只有提到正的人能推,只能推出邪的人要是实力不够不能推,没法得出邪的人就无法做元气弹吧…</P>