中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

聽到快瘋了,Dokkan Dokkan ツイてる的"る"到底是e1還是d1???

昨天晚上試唱龍論版的中文歌詞的時候為了每個字能正確對到原本的音所以反覆聽了原曲....(我很會搞錯置那類的...

然後我就瘋了= =
我一直以為Dokkan Dokkan ツイてる的る是e1(就是Mi..中央C上面那個E)但是整首下來雖然才一分半在我的耳朵裡卻出現:

第一次是e1
第二次變成了d1(Re..中央C上面那個D)
第三次又變回了e1

搞不懂啊啊啊,然後像跳針那樣重複播放Dokkan Dokkan ツイてる這段旋律(共出現了三次)發現第二次的d1很明顯就是d沒錯
但是第一次和第三次都有點像e1又像d1這樣模稜兩可的感覺,雖說在我耳朵裡像e但那個e的確是比ツイてる的"て"的這個e還要低了一點,在我的腦袋中分析出來它就是偏e。

難道是因為在唱る的時候母音u的嘴型關係,發聲的時候自然的偏低了,其實本來てる是同音的?那為什麼第二次又那麼明顯的變成d?

為了求證又跑去聽我是悟空Z發的那有愛同人翻唱,雖然那人最開頭唱的ツイてる走調有點小嚴重,但是後面幾次都聽得出來他是要唱d,所以應該是要d的?
呃...雖然人家真的是聲音好聽、唱功讚,抖音又漂亮,但是音準這種東東...

所以又翻了之前改還沒放出時的那個live event的吵雜版來聽.....谷本貌似是要唱d來著的,但是第一次和第三次就是沒第二次來的肯定= =(又是要低不低要高不高的感覺.....為什麼要那樣啊..............

還是本來就是要那種模稜兩可、定位不出的音高?

我對這首歌聽覺上已經完全疲乏掉了,辨別不能了.....聽太多遍了= = 大家的想法呢?

ps 然後ED雖然昨天下午還不熟但晚上聽了幾次發現比OP好唱耶..........!

ツイてる不是so fa mi re 吗?

小Jen已经有在试唱中文版了吗?我还是觉得ED难唱些

應該是so fa mi re,但是第一次和第三次我聽起來像so fa mi mi.............囧 要re不re要mi不mi的

我有試唱了說,老大潤飾過的歌詞果然讚~~~!!我是個人覺得ed的的音域比較輕鬆(還是因為一直跳音的緣故?)但是歌詞比較難對XD

話說ed的 "yeah break care break 隨心所欲"我對不太起來 是要用連音的方式犧牲掉一個音節嗎?思いっきり是不是五個音節?@@

是要牺牲一个音……ED的音牺牲的还不少~ 要不我还是录个demo给个参考吧……

哈哈~老大錄demo吧~~~不然我又要錯置了

剛錄op,但是沒幾句我就開始狂笑囧 唱不下去......不曉得什麼東西戳到我的笑點整個變很high

啊啊啊,停不下來,等不想笑的時候再按錄音鍵= =

呵呵...好像好多專業詞...

以下是引用Jenia★Ewig在2009-4-18 6:32:08的发言:

哈哈~老大錄demo吧~~~不然我又要錯置了

剛錄op,但是沒幾句我就開始狂笑囧 唱不下去......不曉得什麼東西戳到我的笑點整個變很high

啊啊啊,停不下來,等不想笑的時候再按錄音鍵= =

dokkan那个词和好运到来,的确是很煞风景的歌词。

打算在粤语词里卡擦掉。

呵呵,我录音要没人在家才能录,而且现在又下雨,噪音大得很

龙论的新人飘过。

看着这些繁体字感觉很麻烦……

而且也不懂那些专业词语……

我覺得比較像 G F E D or C... 反而不覺得像 E... 我覺得是像 C 多點點
Paradise 就肯定是 G F E D

噴....剛剛才發現谷本被我打成谷山....雖說谷山也很會唱歌= =(整個離題
打算在粤语词里卡擦掉。

呵呵,我录音要没人在家才能录,而且现在又下雨,噪音大得很

啊,老大要唱粵語的?怎麼卡擦?那句不唱了?@@ 慢慢來^ ^  回小tin: 沒想到你會覺得是C....@@ 小三度對我來說差有點多.... 另外paradise是 E D C H (B) 喔......雖然都是音階下行,怎判斷嘛.....撇去絕對音高不談,音程其實不同...

问题太专业啦我只知道很好听,佩服楼主