中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]界王拳和变超赛?我糊涂了。

用界王拳是在自身一定实力的基础下,提升的倍数更多。
变超赛也是在自身一定实力基础下,能变。
但是。
自身有一定实力基础的界王拳提升20倍(原著),身体垮掉。
自身有一定实力基础下的提升50倍变超赛,没事儿。

为什么???
我这个问题好像不是问题,因为就这么设定的,“变身”了,意思就是“不是以前那个人了”,所以提升50倍也没什么大关系了是么。还是觉得哪不对劲。就是别扭。
我自问自答试试:界王拳的20倍是获得了不属于自己的力量么。如果是那为什么还要有一定实力基础的限制呢,好像是废话,因为没实力就不能用。但是为什么用了又不能承受呢,因为用的太多了。那变超赛也是要一定基础的实力,而且一下提升了50倍,那么大的能量充满那副和之前没什么2样的肉体,也没事儿,为什么呢?因为只有那才叫“超级塞亚人”啊~~
悟空初次变超赛,本来几乎没有战斗力的身体一下变得生龙活虎,假设是因为获得了额外的49份自己的力量。
那么那个时候使用界王拳20倍的话,也获得了19份力量,但是结局肯定会几乎死掉了。

这种区别的关键因素在哪里呢?
呃……变过超级塞亚人后,可以用界王拳50倍了么……?
悟饭打沙鲁用了100倍界王拳 悟空打胖子布用了400倍界王拳……

最后我承认这个问题有点蠢……

<P>关键在于超塞是个传说,而那个传说只有破坏、强大这些描述,没说身体负荷大累的要死…</P><P>界王拳是界王自己都没练成的招,只有理论,他自己都没解释为何副作用这么强。</P>

等于就是老鸟说了,你用界王拳,就是开“作弊器”,只能让你小爽一会,只有用“就这么设计的”来回答~

<P>那当然啊,没解释过的问题多了,比如巨猿为什么是提高10倍之类,界王拳这种开发者都不说明的技术就更加无法解释吧,资料里也只是草草说气倍增而已,超塞都可以适应修炼来减少负荷,而界王拳即使在可控范围内也没有长时间维持的例子,都是打几下就收招,跟超塞的负荷比较太明显了,所以后来不需要用了。</P><P>象前几天刚出的新资料书里老鸟才在访问中提到界王和界王神是怎么选拔出来的,这些除非他自己说否则没有任何解释可能吧。</P>

<P>我那个问题其实就是想问:“你20倍都承受不住,过一会儿你凭啥就能承受50倍了?”</P><P>老鸟回答:“我说能了就能了!你没看头发都变金的了吗?”</P>

超塞之前的变身例子就是巨猿、萨博和弗吧,既然都没有承受不了的例子那传说也就没必要破例了,毕竟界王拳不是变身,超1之后的变身才出现了消耗过大不能长时间的例子,比如超3…

<P>
界王拳的20倍是获得了不属于自己的力量么。如果是那为什么还要有一定实力基础的限制呢,好像是废话
</P><P>我也为这个问题困扰过. 好像不少人觉得界王拳获得了额外的力量,也有人说界王拳使用的力量仍然属于自己的潜力范围之内. 早先曾经构思过终级饭如果会用界王拳的后果...当然纯属个人YY了</P>

<P>我记得官方解释超赛之后不用界王拳的原因是提升倍数有限,而且是短时间,一旦变回常态速度会大打折扣,所以不用了。</P><P>界王拳不是变身,是“超频”。超赛是变身,是换CPU。大概可以这么理解。所以不存在多少倍承受得了与否的问题。不过可以认为界王拳提升的倍数也是有限制的,我想不会超过50倍,就算超过了,对身体的负荷也要远大于超赛,不划算。至于变超赛后为什么不用界王拳或者像动画里那样用了超级界王拳也无济于事,就必须先搞清楚界王拳的具体原理,而不能简单的用50倍x几倍界王拳这样的叠加理论。</P>

<P>动画那次超界王拳实际上也没有起到什么作用,也仍然是短暂的招,就是因为这样才不再出现吧…</P><P>对啊,也许界王拳和元气弹一样是超塞不能用呢…</P><P>
我也为这个问题困扰过. 好像不少人觉得界王拳获得了额外的力量,也有人说界王拳使用的力量仍然属于自己的潜力范围之内. 早先曾经构思过终级饭如果会用界王拳的后果...当然纯属个人YY了
</P><P>TV书里写过这招是全宇宙都珍稀的倍增战斗力招式,可能性质可以和悟饭愤怒爆发类似?看4倍后修炼的结果和20倍后暴超塞的效果也的确是没超过当时的潜力极限,悟空对实力超过常态自己的基纽也说过展示真实力,瞬间爆发更高,大概可以看作是自己潜力的提前透支吧,代价就是维持时间和对身体的破坏…</P>

<P>我就是在想,巨猿10倍能量,有巨大的身体做支持,撒博也属于身体结构和体积有明显质变,弗利萨最终变身可以认为是浓缩就是精华,感觉他们的变身是纯粹的改变,然后因为改变了,所以有了巨大能量。超级撒亚人完全只是头发立起并与眼睛变成金色和绿色,于是我才纳闷长相身高胖瘦骨骼没有变化的一副身体,究竟是怎么立刻可以容纳下那50倍的能量,之前不久20倍能量都已经承受不了,我记得动画后面,有很多场合,变超赛的时候,都有一些肌肉膨胀的特写,是否暗示了其实身体还是发生了变化,表面是肌肉结构,内部则是骨骼什么的,想起超赛第2阶段的超级贝吉塔也是身体变大,而走了偏路的特兰克斯是过于追求了这些变化才能带来的能量。要是这么想应该能解释了,超级赛亚人的变身应该是 黑发-金发(身体变化)-获得50倍能量-没事儿。而不是之前我想的 黑发-获得50倍能量-金发这个过程。</P>
不过后来悟空变超赛三又是很明显的先提升能量,再改变造型……
唉……真费脑子~~

<P>超赛也是肌肉比常态膨胀,忘了哪个资料里面说过了。</P><P>龙珠里套不了能量守恒,所以说厉害就厉害了,没有道理。</P><P>巨猿10倍的战斗力不是靠的体型,本质在于力量提升了所以战斗力提升了,速度至少还是不错的。否则短笛巨大化后战斗力也应该会提升,实际表现却被悟空玩的团团转,基本没什么优势。</P><P>超赛变身不需要想这么复杂,超赛后就变了一个人了,体质自然也提高了,所有基础能力都翻新了。</P>

<P>界王拳=量变    超塞=质变</P><P>合体就完全违背能量守恒.......</P><P>话说天津饭分身再步法合体再分身再步法合体........</P>

<P>解釋這個很簡單</P><P>界王拳就是以身體負荷為代價超額獲取力量.與超1第三階差不多.不過超1第三階的消耗要小很多.可以說與超3類似吧.</P><P>而變超是變身.大概就和Q君說的一樣.界王拳是超頻.變身是換更大的CPU.</P><P>不知道該怎么說.總之呢.這么說吧</P><P>界王拳是身體不能承受的力量.而超賽是身體本身的力量``差不多是這樣的解釋吧``</P><P>因為界王拳只是一種技能.而超賽是一種變身</P><P>所以界王拳所帶來的力量遠遠不如超賽</P>

如果要说的~~BUG多得你数不清````界王拳是由于剧情需要,剧情要把比达弄得那么厉害`肯定要弄厉害的招打他拉,这样才可以放映出比达的厉害,,,可是变成塞亚人是悟空本身的一潜力```而且后期悟空也边得厉害点了``50倍不算什么的拉`````

喜歡Queller的換CPU說法
以這個說法來看的話就變得容易理解多了
界王拳跟變超是不同類型的能量提昇...
界王拳就像在一個1GB RAM 的電腦硬塞東西硬開一大堆program...
最後電腦會吃不消...
變超就是去換一個4GB RAM後再program全開...
電腦還能吃的消的 XDDDDDDD

悟空曾说过,超赛是一种自己难以控制的力量,界王拳是自己可以控制的力量,只有到自身的忘我状态,超过自己的最高体质时,就会恢复完整的意识,所以我认为这就是区别!