中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

向各位道歉了,我知错了

真是对不住了,其实我真的不该这样。龙珠Z对我的影响太大,才误解了原著,你们说的有道理,不久前我翻了很多以前的老贴,觉得你们都很诚恳,证据充足,我真的是在狡辩,我说服不了你们的,只是在钻牛角尖,你们对原著的了解很深,只是我太喜欢悟空这角色,加上Z对悟空的包装,完全把Z盖过了原著,对不起了。
我的言论不代表七龙珠吧,我一直混在其他贴吧,难免口气冲,实在是对不起。
对于说我脑残那个原因(一年不回来=过了年回来) 这个我是没说过的 只是我没否认也没承认
     因为号被封了
    只能申请个
                                                              真理是悟空
http://hi.baidu.com/%D5%E6%C0%ED ... 9bb935f9dc6168.html
百度播客

<P>首先佩服一下楼主知错就改的精神。有话好好说没什么不可以的。</P>
<P>一百个人心里有一百个《龙珠》,这是很正常的。其实我跟LZ说过一句话:“讨论龙珠,没有绝对的真理,只有相对的合理”。龙珠毕竟是虚拟世界,很多规则和现实是不同的,不同时间段有不同的创作风格,可能连作者本人都没想这么多。从这个角度看,论坛也好,贴吧也好,无数龙珠fans也恰恰是以“完善”龙珠为目的展开讨论,龙论不敢说比官方的人更了解龙珠,但是龙论最大的优点是会把这些(动画、漫画、资料)揉和在一起,用客观的角度分析作品。相信LZ看过以前的帖子也多少会有这样的感觉。</P>
<P>有时候讨论中难免会拿出日文的官方资料或日版漫画(我个人觉得这是龙论“专业性高”的一个体现,其实研究外国文学之类的也是一个道理),懂日语的人不少,但毕竟不懂的人更多,懂日语的几位都是会抱着敬业精神把日文还原成中文,这里对任何会员也都是敞开胸怀欢迎的,并不存在不懂日语就要被低看这种想法,有几位骨灰fan也并不懂日语,但是不妨碍大家互相学习。我也有错误的观点,我也有被别人批的时候,知道错了冷静思考一下,下次不再犯错了就好,没什么挂不住面子的。</P>
<P>有勇气发这个帖子我觉得就是好样的,不论你犯过什么错误,希望今后你能多一点理性思维,多思考一下别人的想法,抱着求同存异的态度,对今后的人生也会有所帮助。祝你在这儿玩得愉快。</P>

<P>真是对不起了,我觉悟了,其实接触漫画时年纪太小,只是觉得悟空很强,加上Z的描写,误解了原著</P><P>我太执着了,我应该好好思考,我该看完别人的观点,sorry!以后我不会在执着于悟空的实力,心里最强就够了</P>

<P>      没关系的,XD,正因为有喜欢龙珠,热爱龙珠的才能人事走到一起,建立起论坛与贴吧,提供一个又一个能让龙珠迷们愉快欢聚的场所,今日大家才会有机会发起讨论,共聚一堂,楼主发起的讨论亦是没错,但从标题言语就能看出帖子有些过直,感觉太断章取义,几乎不存在什么讨论的余地.贴吧中的帖子则更是有误导会员的意思,严重的话能致使贴吧会员与论坛会员间产生矛盾,制造分裂,这样更不利于龙珠迷间的长久发展,也是贴吧高层们和论坛高层们最不希望看到的一幕.LZ很喜欢悟空这位角色,论坛上也有众多会员喜欢他那单纯,开朗,对人和谐又和蔼可亲的性格.</P><P>      知错能改善莫大焉,龙论非常欢迎LZ的光临,喜欢的话更可以长期逗留于此,法院的宣判已修正为一天,明天即可解封XD.祝在论坛或者贴吧聊的愉快.</P>

特意去楼主的博客看了下《蛮有道理的七龙珠》一文,我觉得这篇文写得还是比较有道理的,真正站在一个中立客观的角度上看待问题。正如你所说,动画来源于漫画,但却和漫画出现了分歧。其中原因太多,我推荐楼主看的那篇“动画拖戏的内幕文”里也充斥着各种的无奈,那次正好被废案,说明动画的某些剧本和鸟山本人的剧本毕竟是两码事。所以出现这种分歧太正常了,相信哪个就看你是以动画的角度还是漫画的角度来欣赏了。动画《Z》并不是说他不好,但客观的讲,他的确是一个设定不如漫画严谨的作品。

<P>应该理解龙珠里,人物的魅力不是只体现在实力上的,不管战斗是不是第一,悟空都是代表了一种很振奋人心的精神.</P><P>16年前我开始接触龙珠漫画的,那时候上初二,去年重新复习龙珠漫画和三部曲动画的时候,除了记得悟空和布玛, 其他人都只有一个模糊的影子了.而且很诡异的还能忆起有个为了躲避同学跟踪跳上楼顶的强人,但是怎么也想不起来名字....   还记得那个时候为了跟同学争悟空是最强的问题甚至会大打出手</P><P>现在想起来,那时候我真是太可爱了.</P>

<P>通过讨论如果能让楼主再认真看遍龙珠漫画就好了,如果真是多年没看过的话,欢迎归来。</P>
<P>动画KAI的CM里也写过“鳥山明オリジナルカット版”,以后播出你就会知道动画和原作到底哪个重要,还有任何情况下都不要以其他动漫的定律来套龙珠,毕竟这里只讨论龙珠。</P>
<P>那篇文章我也看了,提两个建议:</P>
<P>
很明显的看出悟空能还击,悟饭只能逃跑。
</P>
<P>即使是随便一提也请把动画原创说完全,悟空最后那几下都瞬不过还被追打,而悟饭刚和马甲布打的时候动画加了许多把马甲布打飞的镜头。</P>
<P>
这里又有个误差,为什么不叫悟饭过来?悟天克斯融合过来?如果像之前悟饭那么强的推理,元气弹吸收了悟饭能量为什么悟空不直接丢过去消灭普乌?只能以各种所谓的“解释”不了了之。
</P>
<P>也请提提前后的台词,某些疑问就不是不了了之了。</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-3-15 22:51:59的发言:</B>
特意去楼主的博客看了下《蛮有道理的七龙珠》一文,我觉得这篇文写得还是比较有道理的,真正站在一个中立客观的角度上看待问题。正如你所说,动画来源于漫画,但却和漫画出现了分歧。其中原因太多,我推荐楼主看的那篇“动画拖戏的内幕文”里也充斥着各种的无奈,那次正好被废案,说明动画的某些剧本和鸟山本人的剧本毕竟是两码事。所以出现这种分歧太正常了,相信哪个就看你是以动画的角度还是漫画的角度来欣赏了。动画《Z》并不是说他不好,但客观的讲,他的确是一个设定不如漫画严谨的作品。

说的好,现在不知道为什么原著漫画与动漫有那么大的

<P>由于一直没参与你们的讨论。</P><P>但是你的精神也令我很感到欣慰,往事不必再提。真诚说一句:“欢迎你回来。”</P>