中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

报纸`午夜和龙吧的吧主悟天的采访

我是悟天(七龙珠贴吧版主)   Q1:7岁时我还很少接触漫画,但我家能收到香港的电视,《龙珠Z》总是在午夜播出,但伙伴们都会很早睡觉,然后调好闹钟,午夜起床看。   Q2:《七龙珠》是首选,不过一个愿望太少了。   Q3:悟天,上有哥哥照顾,有妈妈疼,还有好朋友特兰克斯,反正啊是个幸福的孩子,长大后也交了不少PPMM当女朋友。   Q4:《七龙珠》用一个单纯少年一生的所见所闻和他所遇见的人来贯穿,让我懂得也愿意品味心灵的感动,有时候觉得要是真能置身那个空间,才是真正的开心。   Q5:鸟山明有着爆发性的想象力。整部《七龙珠》最好的元素就是感动,即使是前期的搞笑成分,也让我们体会一种把眼泪硬生生咽下,而展开微笑在苦中求乐的自我安慰。   Q6:会。   午夜格古洛(龙珠论坛管理员)   Q1:1994年,自己算是和龙珠相见恨晚。   Q2:能够用来许愿的七颗珠子。   Q3:可以成为鸟山明吗?(笑)理想人物是孙悟饭,他相貌气质方面和自己很像。孙悟空总是对妻子太疏于照顾了,这点悟饭做得好些。   Q4:《七龙珠》给了我豁达、包容的心境和坚持不懈、遇强越强的斗志。   Q5:《七龙珠》是正统热血少年漫画的开山之作,无论是激烈格斗还是爆笑情节,信赖、坚持和努力都被反复渲染着。我们会觉得里面的世界是那么简单,从而会把更多眼力花在人物的神态和举止上面,在我们的关注下,孙悟空、贝吉塔、特兰克斯等变得越来越有魅力。   Q6:我12号先在香港观影一场。中国龙珠论坛一直以来对这部电影不作任何吹捧或抵制,哪怕我们是最先发起抗议“悟空”改名“武昆”的团体。   疑点一:一直没搞明白17号人造人怎么和小林生的孩子。   疑点二:《七龙珠》里面的人物都是穿的布料衣服,但是无论怎么打斗衣服都没事。一个冲击波,一个大楼没了,但是衣服却只是弄脏了破几个洞。   疑点三:后来流行的雪地靴,是不是受七龙珠的影响? 351 d d

真谛是感动和信念,都说的很好,虽然一看就知被删了很多,其他访问的那几人都不知所云,还在排挤布欧篇… 这俩大人果真是好兄弟,希望化身的人都是兄弟,现实好象也是午夜大吧主几岁吧…

恩,我刚在另一贴回过,既然开了贴就再贴个吧,那天报纸龙珠专刊大部分的龙珠文章都在下面可以看到,3/13的10个帖子:

http://www.hellobj.com.cn/forumdisplay.php?fid=40

最好还是把题目贴出来吧,还有最后那三疑点都不是午夜提的,而是某国内乐队主唱…很黄很菊花的17号和小林…

同题问答

Q1 什么时候开始看《七龙珠》的?

Q2 《七龙珠》中的哪个道具你最想要?

Q3 最想成为哪个人物?

Q4 《七龙珠》对自己的影响?

Q5 你对这部漫画的看法?

Q6 真人电影会去看吗?

我的原文在这里贴出吧~

1、请问您 是什么时候开始看龙珠的呢?

90年代初就知道《龙珠》了,慢慢在身边的同学、朋友潜移默化之下看的。真正开始看大概是94年。尽管之前也有在课本上画过龙珠的小涂鸦,但还谈不上很喜欢,等发现自己眼睛开始不放过任何有龙珠图案的东西(包括书、卡片、衣服、文具、背囊等)的时候,那真的就是超喜欢了。总之,和同龄人相比,自己算是和龙珠相见恨晚,等真正发现这部作品的魅力的时候,海南摄影美术出版社已经出到魔人布欧篇了。

2、最想成为龙珠中的哪个人物呢?为什么

可以成为作者鸟山明吗?(笑)理想人物是悟空的儿子孙悟饭,首先相貌气质方面其实和自己是很像的,再者,孙悟空总是对妻子太疏于照顾了,这点还是悟饭做得好些。第三,自己也比较喜欢成为学者一类的人物。补充一点,平时温文,真正发起怒来能把人吓得发抖,这一点也是很希望办到的。

3、最喜欢的道具是什么?

能够用来许愿的七颗珠子,尽管搞不懂为何上面的星星总是对着镜头这一面。

4、对七龙珠有什么看法呢?比如说龙珠的各个版本的喜好程度,或者对故事情节、角色等有没有什么看法,随便聊聊你的感触

《龙珠》是日本漫画史上最经典的作品之一,正统热血少年漫画的开山之作,全球漫画销量超过3亿册,风魔香港、泰国、法国、西班牙、德国、美国等超过60个国家及地区,带动超过40亿美元利润。

不是故意要用数字来唬人,但是要深化一般人对那部在国内电视台重播了N遍的初代《龙珠》的看法,这些数值是必须的,而且我们必须承认魅力真正所向披靡的《龙珠Z》篇在国内一直没有引进。而第三部曲《龙珠GT》就算口碑不一,它的结局也不失为一个漂亮的句点,甚至能把无数看龙珠长大的观众惹哭。

无论是让人看得屏息静心的激烈格斗,还是把人笑出眼泪的爆笑情节,信赖,坚持和努力都被反复渲染着。在明快的线条勾勒之下,我们会觉得这里面的世界一切是那么的简单,也从而会把更多眼力花在人物的神态和举止上面,故而在我们的关注下,孙悟空、贝吉塔、特兰克斯、孙悟饭这些角色们变得越来越有魅力。

5、龙珠对你产生了什么影响

很简单很直观的一点就是,《龙珠》能让我有机会在这里接受贵报的访问。这不完全是玩笑。是我和龙珠的缘份让我来到了中国龙珠论坛,是缘份要我承担起一定的管理职责,以吸引数以万计的龙珠迷来到这里安家和分享。而自己私下也不乏戏剧般巧合的例子:《龙珠》不仅出现在自己的生活里,更出现在自己的工作中,甚至是职场上,才相继产生了今天的访问……很多人觉得,一旦兴趣成为了工作,再怎么喜欢也会逐渐厌烦。但《龙珠》对我而言却不会。如果说,当今称雄漫画界的尾田荣一郎、岸本齐史、久保带人坦言当年曾经被《龙珠》深深吸引,那么我希望有一天自己成功之后也能自豪的承认,是《龙珠》给了我豁达、包容的心境和坚持不懈、遇强越强的斗志。

6、龙珠电影 3月14日就要首映了,您会去看么?

作为中国龙珠论坛的站长,14日在我的城市组织了小范围的观影活动,但由于工作需要,我12号会先在香港观影一场。站在论坛立场来说,作为过去一整年《龙珠:进化》在国内中文影讯报道的先行者,中国龙珠论坛一直以来对这部电影并不作任何吹捧或抵制,哪怕我们是最先发起抗议“悟空”改名“武昆”的团体,14号只是一个让会员增进友谊的活动,与对电影的喜恶没有必然联系。

硬把论坛名字给阉了,实在有点不爽。

学者和暴力同在!王道

第4个要是我当编辑也会删,广告嫌疑过于明显

第5个可惜了,是最精华的部分又提到了论坛的名字,哎…

以下是引用仪迷在2009-3-15 2:10:30的发言:

学者和暴力同在!王道

第4个要是我当编辑也会删,广告嫌疑过于明显

第5个可惜了,是最精华的部分又提到了论坛的名字,哎…

在第6点保留了,而且这个保留其实最好的~

我倒`,为什么要删剪?在新京报里面的内容也是这样的?还是发这个新闻的人没打出来

龙珠真人版后``内地会不会引进龙珠Z饿```

像星空台可能会播,华娱台也是``

我只注意到悟天和午夜的采访,我连花儿那个都没看。。 那个变形金刚上映后,星空台就开始放变形金刚动画了,其实火影也暴力吧``星空台有放,犬夜叉也放了,海贼也放了,罐篮也放的,华娱台放过全职猎人`` 351 。 。

对了,第6点抵制那里提到了中国,一时忘记,看来还是要保留跟电影有关的…

ZZ桑没看那地址的原文么:

忆起从前,对于这部漫画想说的话自然是滔滔不绝,但版面有限,我们只能提供同题问答,而且答案都经过了大量删节,敬请原谅。
报纸也是这么写的,版面都被某乐队主唱占了…

一个电影很难影响电视引进吧,暴力的问题还在…

離題一點點... 那12號在香港多人看嗎? 那電影... お お

谁告诉我那个疑点是谁写的??

“直没搞明白17号人造人怎么和小林生的孩子。”

这要能搞明白就怪了 17号是男孩子说~~~~ XD 无语中~~~~~

109 ず ず

LS没看我给的链接么,当天龙珠特刊封面那个人提的疑点: