中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]对赛亚民族的一些疑问,人口,性别比例,习俗及其他

在下一直怀疑赛亚人的人口到底有多少,原著中贝吉塔星毁灭的时候,只有4人幸存,其中只有卡卡罗特是婴儿,拉蒂兹恰好不在,贝吉塔和那巴被弗利萨看中。于是这里有个疑问,为什么当时被派出去扫荡星球的婴儿只有悟空?被派遣的婴儿应该在几年内都不会返回母星,而拉蒂兹的话让人觉得派出婴儿似乎是很平常的事情,那么是因为几年内已知的低战斗力星球只有地球一个?如果说几年内出生的婴儿只有一个,那么赛亚人最多只有几百人,真是珍稀物种
另外拉蒂兹恰好不在行星上而得以幸存的事实也很可疑,当时除了贝吉塔二人以外,在外作战的只有拉蒂兹?赛亚人的战斗单位是小队,这个应该没错,当时拉蒂兹也不大可能和贝吉塔一组,王子难道能忍受和最下级战士一起战斗么。如果说当时还有另外的赛亚人在外作战,经过二十几年有的战死有的被弗利萨做掉最后只剩3人,也很可疑,最先被什么外星人干掉的除了拉蒂兹不大可能是别人吧。如果弗利萨做掉了其他人,贝吉塔是当时最强的赛亚人,被弗利萨看中,次强的那巴没可能不被做掉吧。如果贝吉塔星毁灭时在外作战的只有拉蒂兹,这也很可疑,虽然当时行星上的精英都参加了反叛,但是反叛肯定不是对全民公开的吧?至少拉本人就不知道,且不说当时还有没有其他下级战士在“工作”,拉蒂兹是不属于什么小队的么?真的让下级战士一个人去扫荡星球么?
再说赛亚人的性别比例,赛亚人是全民皆兵的种族,一般情况下女性的身体条件肯定没男性好吧?在女性参战的情况下,作战的时候肯定是女性死的多,如果新生儿的性别比例是1:1,性别平衡根本就无法维持嘛,女性既然参战就不可能一直生孩子,人口肯定会逐渐减少,很难想象他们经过一千年以上还没有灭族要不就是赛亚人生女性的可能性比较大。我很好奇如果女性也要上战场,她们有不有产假。
如果女性不参战,新生儿的性别比例是1:1的话,赛亚人的男性就得三妻四妾……当然也有可能是男性出生的比例大,真是诡异的种族。

赛亚人貌似没有姓,而姓是家族形成的标志。说个稍微远点的,龙珠中拉蒂兹找到悟空,一出口就是“我是你哥哥”,这太搞了,就算悟空没有脑震荡也不可能认的吧?难道赛亚人婴儿时期就能记事了?试问假如你是个孤儿,某天有个人突然出现,告诉你“我是你哥哥”,并且唯一的证明还是“你长得跟死去的老爸一模一样”这种死无对证的东西,你是泪流满面跟他相认还是把他胖揍一顿?最能表征二人同为一个家族的肯定是家族的姓,然而赛亚人没有,不是很容易重名吗?而且既然是这么注重血统的种族,没有家族之别也太奇怪了。也许赛亚人比较原始,比较像动物,男人女人间没有固定的婚姻关系?那怎么知道孩子是谁的

还有就是赛亚人最初怎么会有星际飞行的技术的,用肌肉思考的战斗民族能研究出那种东西?如果是他们星球上另一种族研制出来的。没有空间技术的赛亚人真的能跟什么其他种族共同生活在一个行星上?早就把星球吃光了…………赛亚人真是神奇的说。

<P>某天有个人突然出现,告诉你“我是你哥哥”,并且唯一的证明还是“你长得跟死去的老爸一模一样”这种死无对证的东西,你是泪流满面跟他相认还是把他胖揍一顿?</P><P>楼主可真是异想天开哩</P><P>其实这些我估计想要彻底解开这些迷,那龙珠迷们至少要苦思冥想好几天了</P>

<P>我想拉蒂兹是一个漏网之鱼,而那巴则是沾了贝吉塔的光。赛亚人一般以小队为组战斗没错,巴达克小队被多多利亚消灭的,所以不排除别的外出赛亚人小队也被消灭了,而且可能大部分的赛亚人都滞留在了贝吉塔行星被一锅端全灭了,其余的是跟着贝王反叛被诛杀了。至于婴儿,就无法解释了,的确只有一个地球可派遣而之前没有派遣到别星球的例子很不合理。</P><P>女性少的原因我也只能理解成女性赛亚人较弱,死得早。所以数量少。</P><P>悟空一开始也不愿意承认拉蒂兹就是自己的哥哥,但是看到尾巴,还能有什么更好的证据呢。起码知道他和自己是同族,并且相信自己也是外星人了。</P><P>赛亚人为什么能用星际航行技术到达普兰特星也是个迷,只是资料上说搭载了“迷之宇宙船”,至于是什么人给他们的宇宙船就不得而知了。</P>

如果说拉蒂兹是漏网之鱼,那么他所属的小队都被做掉,他却不知道谁下的手?他们不是有通讯器吗?
拉蒂兹那点战斗力,没道理派他只身作战吧

<P>人口方面,550年時才乘坐宇宙船到達普蘭特星,當時數量應該不會太多,最多只有幾十人吧。(動畫中界王提及賽亞人的事時好像亦不是太多人)之後720-730年時才開始把茲夫魯人滅族,百多年之間,可能會有幾百到幾千人吧。至於嬰兒,或許可以當作有其他嬰兒,只不過原著中沒有畫出來..</P><P>既然有地球這種一個嬰兒就可以征服的星球,相信亦都有1個成年戰士就足夠侵略的星球吧,可能精英戰士跟隨貝王叛亂,而下級戰士亦各自派了手下去掃蕩(情況就像巴達克小隊),可能拉帝茲1人去了侵略,而且又是弱蟲,所以被忽視掉了...</P><P>至於男女性比例,賽亞人不是盲目地去進攻星球,而是有視察環境計算實力,有時更會刻意挑選月圓之夜才侵略,在這種有部署的侵略下,相信可以有效減少傷亡,而且既然賽亞人自認是最強的民族,相信有能力抗衡的星球不多吧。而且賽亞人由開始侵略星球到被滅族只有十多年時間,並不是由千年前開始就侵略.....</P><P>至於相認,或許如樓上所說用尾巴相認吧..另外,動畫中加插了悟空的太空船把悟空侵略任務告知悟空,個人覺得亦是相當合理的做法。(雖然太空船被破壞造成了bug)</P><P>太空船、戰鬥衣、探測器這些科技都是茲夫魯人發明的,賽亞人只是奪取。至於同住問題,普蘭特星本身就屬於茲夫魯人,賽亞人才是被好心收留的,戰爭中令戰果由均勢面一面倒的關鍵是巨猿,即是說如果不變巨猿的話,茲夫魯人的科技有能力去抗衡賽亞人,有既然茲夫魯人有這個程度的實力,賽亞人在有信心戰勝前當然不敢輕舉妄動),所以賽亞人在把茲夫滅族前,都是寄人籬下,因為根本鬥不過茲夫魯人。不過賽亞人勢力逐漸強大,並覺得有足夠實力,就已經馬上忘恩負義去滅族了.</P>

大全集上介绍赛亚人属于游牧民族,也就是说,他们是自己不能生产食物的,因此在很长的时间内,赛亚人是靠扫荡其他星球生存的——吃空了一个再去找另一个,直到他们到达plant星。
但是这里面不是没有问题——赛亚人用来进行星际飞行的工具从哪里来?以赛亚人的食量和侵略性,如果他们最开始居住的星球只有者一种智慧生物,还没等他们研究出飞船星球肯定被吃空,并且他们搞科技的可能性小到没有;如果有其他种族居住,和赛亚人发生冲突的可能性非常大,赛亚人赢得胜利后留下飞船的可能性也很小,并且没人教的话,他们会开吗
赛亚人真是个危险的种族光是那食量就能扫平低科技星球了

<P>拉蒂斯这种垃圾随便被派到哪里去做收尾工作都可以吧,而且按拉的说法他和另一个人一起行动的,肯定就是跟那巴了,那巴可能根本就不用带兵呢,拉是倒贴…被送到其他星球的另一个当然是指贝(当然后来设定改变了,贝成了王子)…</P><P>以当时弗的地位如果他要求塞亚人都集结在母星的话他们也得听吧,只是被送到其他星球的下级孩子肯定是回不来的,就象08新篇也给了这种可能,就象弗残党也没来侵略地球一样,宇宙无限大,其他地方的塞亚人没描写也正常吧。</P><P>其他小队的任务也都是弗方面分配,要全部清剿干净的话也不难,打个巴达克就能飞出那么多杂鱼…</P><P>飞船抢就可以吧,难道不能有外星人找到原始塞亚人?悟空胡乱按键都能飞走他们就不行了?</P><P>女性未必都是战士,酒馆里不也有发色不是黑的女人么,肯定有专业生孩子的…</P>

感谢ls作答……
贝的设定……的确以前看到拉的话有点疑惑,不过后来自动将tvsp的情节代入了
飞船的问题,虽然最大可能是抢的,然而还是觉得不可思议

话说头发不是黑色的话,不就是混血了吗,我觉得赛亚人应该很难容忍跟其他种族混血的吧。专司生产的女性到了发情季节赛亚人男性开始集体决斗争夺交配权真兽性,不会死得更多吗

女性赛亚人出现非黑发的情况不是偶然,之前在制作TVSP的时候中鹤把塞利巴设定为非黑发,之后鸟山提议:“我认为赛亚人都是黑发的,但是如果动画组觉得还可以有别的颜色的话也未尝不可”。之后动画组取了个折中的做法,把塞利巴的头发改回黑色,龙套女的头发就变成别的颜色,可能也是为了吸引注意。其实可以考虑成那些龙套女也是黑发,只不过染发了

<P>&amp;#9824       </P><P>我认为赛亚人是稀有物种啊,人少,被佛里萨杀的差不多了,我想每年赛亚人都死很多(因为自相残杀)所以赛亚自然会很少,所以成为稀有的人啊,其实就是长了尾巴的人啊,怪 </P>

<P>也许他们本来就是个生育能力不强的种族!而且可能战斗给他们带来的快感被爱爱强~~~</P><P>所以他们宁愿战斗,而不是生孩子!因此种族生育的数量就很缓慢!</P>

对于这种战斗民族来说,繁殖肯定是非常重要的,因为他们经常进行战斗,战斗中伤亡无论如何都是无法避免的,就算可以变大猿来减少伤亡…………总有星球没月亮吧
如果不注重繁殖,灭族的可能性很大

<B>以下是引用<I>directx1998</I>在2009-3-14 20:09:46的发言:</B>
对于这种战斗民族来说,繁殖肯定是非常重要的,因为他们经常进行战斗,战斗中伤亡无论如何都是无法避免的,就算可以变大猿来减少伤亡…………总有星球没月亮吧
如果不注重繁殖,灭族的可能性很大

这点我同意,那吧刚出发去地球时不是说要大量繁殖么..
对阿,染发了..科技那么发达..

<P>只能当染发了,毕竟当时大特还没出场,故事里还没确定纯种的特征,TV可以随便发挥…</P><P>好象年代表有记录过内乱频发吧,正是被弗灭族的前两年,说不定就是为了女人,不然就是权利,可贝王没被推倒过…</P>

<P>说实话,我也觉得奇怪,女性赛亚人是不是就变不了超赛.</P><P>出现过的超塞都是男性,那个民族原文话说是女性稀少,但在正篇里就一个都没出来吧.</P>

<P>看的时候正在喝水,然后就喷了,LZ真是太有想象力了</P><P>拉蒂滋的那种认亲方式,私以为是最标准的塞亚人逻辑吧.(我说你是你就是,不是也是)</P><P>但是在地球长大的悟空怎么可能接受得了(当时一定很黑线吧)</P><P>话说,这么想的也不止他一个啊.</P>

<P>我指一个问题:真的只有4人出逃呢,因该有n多个!如:小贝的弟弟 ~~估计 小贝们也就是大约估计了一下。可能漏网之鱼数不胜数!谁知道被干得会有多少?这些问题恐怕只能问鸟山了!</P>