中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

在BO篇元气弹到底吸收的是精神还是能量?(图)

先看界王是怎么解释元气弹的
从生物身上各取一点点能源(精神?)
再看下图 好几个人在喊力量都没了(精神?)

最后在看悟空说的 除了我们的同伴没有人把气传给我们(精神?)

至于是不是悟空要极限吸收 看下图

好了证据一大堆 你们不服就把日语贴出来 就我的那些图 看看是不是都包含元气
日语元气在中文里是可以理解为精神 但元气弹的定义貌似还要看界王和悟空说的
当然你们可以举BO篇以前的东西 但是我就是肯定 BO篇悟空吸收的是能量(气)

<P>要发图片不要发百度的,百度不支持外联。请上传到开放的相册或本论坛的相册。</P>
<P>1,界王解释的时候是说的“能量”,这能量是从生物,大地,甚至太阳等物体收集的。如果你认为元气=气,请解释——为什么悟空的瞬间移动只能到达人类发出的“气”所在的地方,而不能任意到达其他的地方,甚至别的星球(08年的短篇动画还不属于正传)。按照界王的解释,太阳是一个巨大的能量体,是抗击赛亚人最坚强的后盾。为什么悟空会感受不到星体发出的“气”从而无法用瞬间移动到达别的行星? </P>
<P>2,打败布欧的元气弹,元气是从人类身上获得的。悟空从悟饭等人身上获得了“气”是不假,日文版也是这么说的,但谁也没说这些气就是悟饭等人全部的气。地球人喊累就是全部能量了?累得说不出话来奄奄一息还差不多,如果你认为气喘吁吁就=没“气”了,那好,武道会里,一看到天津饭累得喘气或者悟空对短笛时气喘吁吁,你也可以把他们当死人,没有战斗力了。没有气的人能把短笛打败,原来场下天津饭,小林等人还不如一个没有气的人,是这个意思?</P>
<P>提供元气的人给出了自身气的百分之多少,请给出明确数字。  否则一切都是你主观上的臆测,没有任何证据支持。</P>

<P>不是全部的气,是极限气(能量)。达儿说的,要吸收到极限</P><P>不太了解论坛 饿~~~~ 相册怎么弄?</P>

<P>是,贝吉塔是说过类似“给出极限的气”的话,但是这是相对于给出“一点”而言。这两句话都在一副图里。我的意思还是这个:累得喘气的程度能不能算得上给出了极限的气。请注意我2楼编辑后的观点。
再补充一点,我的观点也有针对你发的另一个主题里的部分观点进行论述。</P>
<P>继续说2点:</P>
<P>1,元气弹是否可以以大小论力量。如果可以的话,那么悟饭他们贡献的气组成的元气弹为什么这么小,甚至还不如那美克星直径50m的大。</P>
<P>2,关于体力问题,悟饭他们复活后也没有证据可以证明他们是体力满满的。不能以“地球人能活动”这个观点来证明“体力不受影响吧”贝吉塔明显是个例子,体力不足,但是还是能以常态战斗。
</P>

<P>你有什么证据证明?我看到是极限的吸收,在你那就变成相对一点了 极限只是保证不会死人 再吸就死了吧 你看那些人都喊 力量全没了</P>
<P>气是能量的分支,既有相同点又有不同点 气更多的是用强度来衡量 能量则是广度 用多少  就这样</P>
<P>元气是精神 无论怎么带也解释不通我举出的那些图片</P>
元气弹的衡量当然可以用大小,但体积不是唯一因素,密度也是一部分,你要我拿证据,那肯定没的

至于复活到底有没有体力,很简单,悟空刚复活就去打达儿了,不可能没体力就跑去对付达儿
BO篇达儿是因为在死亡状态已经没体力了,复活后当然也没多少体力

<P>我不需要证明,因为我的观点是有弹性的,相对于你的想法中:极限气就=把自己的实力搭上去了而言。而且武道会的例子足以证明我的观点。如果把动画版剧情加进来,贡献出气的悟饭等人还有气能用舞空术去动员地球人,这又说明了什么呢。</P>
<P>贝吉塔之前是受伤得起不了身了,复活后甚至连伤口都复原了。悟空也说他的气并不充足而已,说明复活后可以把伤治好,我个人认为:气没有恢复是因为身体要重新适应界王神界。悟空在界王星复活是个特例,蛇道属于阴间,本身就不应该是活人进入的地方,所以即使复活也只是少了光环的区别。按照你的观点,悟天特兰克斯复活后如果有充足体力的话,完全可以变超赛后再提供元气的?</P>

lz真喜欢抠字眼………………

个人感觉元气弹这个东西书中说得并不是那么明白,只是说集合万物的能量(energy)
如果lz可以接受一点英文版的翻译的话……e版里面元气弹被译为“Spirit Bomb",精神/灵魂弹,这个也是官方翻译嘛,这个东西,它是用”spirit"做的。

大全集7里面,45页关于“气”的解释,是“战斗力和生命力等个人所持的power的总和”,也就是说,“气”指的不单是战斗力,虽然这个词在龙珠里面大部分时候指的是战斗力。
这么说悟空所说的“悟饭他们的气”不就是指他们的生命力了嘛。

<P>真想不到楼主还会拿普通人类大叔来举例,您太搞笑了吧?普通人类知道什么是精神力,什么是气吗?知道两者的区别吗?知道自己损失的是何种能量吗?单单说了个“能量”你就能理解为气,真是太神了。</P>

<B>以下是引用<I>directx1998</I>在2009-3-12 18:52:05的发言:</B>
lz真喜欢抠字眼………………

个人感觉元气弹这个东西书中说得并不是那么明白,只是说集合万物的能量(energy)
如果lz可以接受一点英文版的翻译的话……e版里面元气弹被译为“Spirit Bomb",精神/灵魂弹,这个也是官方翻译嘛,这个东西,它是用”spirit"做的。

大全集7里面,45页关于“气”的解释,是“战斗力和生命力等个人所持的power的总和”,也就是说,“气”指的不单是战斗力,虽然这个词在龙珠里面大部分时候指的是战斗力。
这么说悟空所说的“悟饭他们的气”不就是指他们的生命力了嘛。

应该就是power力量,能量。所以悟饭的极限能量也消灭不了BOO
energy 更多的意思是能量 气与能量挂钩
总之本贴的意义是反对元气弹是精神弹 精神怎么都解释不了 元气弹吸收的是energy 明确提到
energy和power是有联系的
悟饭给出的极限energy或者power消灭不了BO 就是这样
总之我非常反对元气弹=精神弹
至于六楼的 我想说 比克复活去打FLS 如果体力不是充足的 他是去自杀

悟饭毕竟是战士,拿出了极限能量,休息会能量恢复肯定比普通人快N倍

<P>作者已经说了气的组成是战斗力+生命力。归根结底,你不就是认为元气跟气有关系,所以尽力给出的元气就等于把自己的战斗力全部交给悟空了吗?除非你能证明元气和气是完全相同的两个概念可以互换,否则你的想法不成立。</P><P>2个问题一直在等你反驳:</P><P>1,为什么悟饭等人贡献气以后还能用舞空术?</P><P>2,长跑程度的疲劳就意味着把所有气都贡献出去了?</P><P>我再补充一个观点:エネルギーを収集相手から集め過ぎると収集相手の生命に危険が及んでしまう(アニメのブウ編での界王の発言より)。</P><P>这句话是说,根据动画版里界王的发言,过度收集对方的能量有可能会让对方出现生命危险。潜台词就是:我已经尽我的可能给你元气了,再找我要我就要翘尾巴了,所以我不能把所有元气都给你。的确有道理,你知道马拉松是怎么死的吗?从战场跑回祖国后通报胜利后过度疲劳就牺牲了。当然无视TV版的话那就另当别论了。 </P>

<P>1.我已经解释了悟饭是战士,就算拿出了极限能量,恢复力比常人高N倍</P>
<P>2.那不是。我从没有说悟饭的气全拿出去了,我说的是极限能量拿出去了(至于多少?反正就是极限)试想假如悟饭能消灭BO 他也不可能用全部能量消灭BO。最多是极限能量</P>
我再说一遍 元气弹吸收的是生物的能量而不是元气(精神),原著提到的是能量。
气和能量可以说近似相同 但就是有点不同 能量也可以用“很强 很多”来形容
气就是用强弱形容,当然还有其他的辨别因素

我说的完全是原作漫画,不要动不动就用官方资料来压人,这样只会显得你理亏

<P>你之前说的是悟饭弱于纯粹,是根据什么?既然你也认为所谓的“极限能量”并不是悟饭的全部实力,那么有什么理由说悟饭弱于纯粹?我把这个人换成短笛可不可以?短笛也没有给出全部能量,所以我说短笛比纯粹强?问题就在于,你不知道这所谓的极限能量到底占自身能量的多少,所以你的推测没根据。</P>
<P>官方资料就是权威。是作者对世界观的深层解释,是漫画的感性认识上升到理性认识,是修正漫画版BUG的工具。你没看过,不了解,也看不懂凭什么说这种风凉话,毛主席说过:没有调查就没有发言权。我们这里从来没有用官方资料压人的习惯,因为我们认可官方资料,你不认可说明你NB,你比鸟山明NB。告诉你一个我经历的例子,我曾经一直坚持认为纯粹吸收两个界王神的过程一直是power down,当有人贴出官方资料后,说明了吸收南界后是power up后,我立刻承认了这种观点,看到这个观点后,我自动修正了自己之前的想法,把两次power down的理解调整成了power down的效果&gt;power up的效果导致总的power down。</P>

<B>以下是引用<I>真理是悟空</I>在2009-3-12 21:32:07的发言:</B>

……
<P>我再说一遍 元气弹吸收的是生物的能量而不是元气(精神),原著提到的是能量。
气和能量可以说近似相同 但就是有点不同 能量也可以用“很强 很多”来形容
气就是用强弱形容,当然还有其他的辨别因素

我说的完全是原作漫画,不要动不动就用官方资料来压人,这样只会显得你理亏

<p>

如果给的不是“元气”,悟空干嘛说“大家,请给我元气”,那个energy指的范围本来就很宽,不是也有“精神”的意思吗?
官方资料是对原著的一种补充,有些问题,作者没来得及在原著里面说清楚,因此出些资料补补bug,难道不比读者个人的想法更具参考价值吗

<P>我徹底無語..</P><P>元氣和能量有關.</P><P>不然悟飯他們的氣製造的元氣彈怎會那么大...</P><P>而且僅僅只有幾十人不到啊...</P>

<P>13楼 energy是有精神的意思 植物也有精神?元气是精神的意思,鸟山明为什么不直接用元气代替energy?</P>
<P>我说了很多次 也拿出证据了 元气弹吸收的是能量 而不是精神 我1楼贴的那些图 用精神带进去根本解释不通</P>

我要提一点 这里的人到龙吧发言 个别素质也很低 至少在这里我没骂过任何人

<B>以下是引用<I>真理是悟空</I>在2009-3-12 22:17:52的发言:</B>
<P>13楼 energy是有精神的意思 植物也有精神?元气是精神的意思,鸟山明为什么不直接用元气代替energy?</P>
<P>我说了很多次 也拿出证据了 元气弹吸收的是能量 而不是精神 我1楼贴的那些图 用精神带进去根本解释不通</P>

我要提一点 这里的人到龙吧发言 个别素质也很低 至少在这里我没骂过任何人

<P>现在扯不扯精神的问题没什么太大意义。</P>
<P>请解释12楼第一段,谢谢,我等你的高论呢。</P>
<P>另外请注意,元气弹=生物能量(气)+非生物能量。气=战斗力+生命力。请牢记。</P>

<P>这个“精神”……怎么说呢……好像越来越咬文嚼字了,举个例子,“今天你看起来很有精神”,就是这里面这个“精神”的意思,在这个意义上,与日语中的"元気"是同意的………………再说下去要变成语言讲座了,lz干嘛老专牛角尖-_-</P>
<P>至于为什么是“元気玉”,鸟山大神喜欢用什么就用什么,我们大家都管不着不是嘛</P>
<P>你1楼贴的什么图根本就看不到,我怎麽知道通不通</P>
<P>楼上的大大,其实lz从来不会回答自己答不出来的问题</P>

<P>http://bbs.dragonballcn.com/disp ... in=0&amp;page=1</P>
<P>这个帖子也不见LZ回吗。这是什么态度,“龙论不过如此”,原来龙吧有名的“才子”这么清高,清高到不屑于与我等小白对论了?</P>

<P>“我说的是极限能量 不是悟饭的全部能量”</P>
<P>悟饭的全部实力最多是把极限能量用完,因为他已经不能再变强了</P>
<P>能量不等于实力 悟饭通过能量才能展现实力</P>
<P>一个人是不可能使用全部能量的,这是常识,能量包括热能,而绝对零度达不到</P>
我的主题贴完全被你们转移到讨论谁强的问题上了。。。

<B>以下是引用<I>真理是悟空</I>在2009-3-12 22:35:53的发言:</B>
<P>“我说的是极限能量 不是悟饭的全部能量”</P>
<P>悟饭的全部实力最多是把极限能量用完,因为他已经不能再变强了</P>
<P>能量不等于实力 悟饭通过能量才能展现实力</P>
<P>一个人是不可能使用全部能量的,这是常识,能量包括热能,而绝对零度达不到</P>

<P> 既然拿不出全部实力,就别说悟饭弱于纯粹。</P>