中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

龍吧再次看到一些不管官方資料的白..

還要官方地址..在討論布歐的那個帖子里的資料書實物資料視而不見
還N次強調戰鬥力只出到FLS篇..有什麽用?
沒辦法. ...不知道誰去調節下捏....對他們無語了.......
http://tieba.baidu.com/f?z=55005 ... %D6%E9&pn=0

183回复:回复149:回复28:孙悟
173楼说的BO出来的话,贝基特恐怕真的要用全力才打的过了

作者:119.137.94.*

2009-3-10 19:46   回复此发言   

184回复:回复149:回复28:孙悟
就算他是 官方的资料 但他也不是   但是他也没有写出小布欧的战斗力 你明白吗?

作者:无敌的孙悟空

2009-3-10 19:47   回复此发言   

185回复181:回复149:回
回复:181楼
哎....要不要我给你整一张色(和谐)情的龙珠的?无聊.谁不会啊..
再说你最好出书别署名鸟山明.被抓就不管我们的事了``

作者:超4vegetto

2009-3-10 19:47   回复此发言   

186回复184:回复149:回
回复:184楼
鸟山明自己说的后面无可计量了.只能通过说谁强谁弱的方式来决定了``
唯一起到作用的定论就是.超1是常态的50倍``

2009-3-10 19:48   回复此发言   

187回复:回复149:回复28:孙悟
你说官方资料 能不能给个官方地址 帮我们找下官方是不是这么说的
中国龙坛不是官方吧

作者:真理是悟空

2009-3-10 19:49   回复此发言   

188回复:回复149:回复28:孙悟
官方的战斗力只出到LFS篇 我在说一次..
还有界王神说过 小布欧是最难缠的布欧.. 要是实力很弱.?   
那不是早被杀了吗
连悟空都说过小布欧这家伙就是个战斗天才.

作者:无敌的孙悟空

2009-3-10 19:50   回复此发言   

189回复187:回复149:回
回复:187楼
我哪知道官方地址.我直接说你们抠门得了.
仪迷淘到了很多官方资料书.很多实物拍摄都是她拍的
要看直接去龙论找她吧.她也会有时候来龙吧``

2009-3-10 19:50   回复此发言   

190回复188:回复149:回
回复:188楼
战斗力是战斗力.官方和老鸟说谁强就谁强.没办法的..
东映的漫画不是老鸟监督的.之后全交给东映了.老鸟也没过问

2009-3-10 19:51   回复此发言   

如果一句同人就把官方資料就否定.那真的是沒辦法了....

193回复:回复149:回复28:孙悟 事物拍摄那都是到最后都是同人弄出来的布欧之强弱.
打明. 我给你弄出个 小布欧 提高气 可以秒杀任何一个龙珠战士.
弄出来你以后就承认.? 作者:无敌的孙悟空  
2009-3-10 19:53   回复此发言

<P>強大了....說官方資料是同人.........</P>

<P>这几天没时间去看几百个帖子,看开头就没啥意思,还扯悟空在肚子里是为了保险,知道超3消耗大什么的,完全无视后来战纯粹时才对力量蓄不到感到意外,要说办法战纯粹前主动放弃耳环并以能赢胖布来判断战况就能说明一切了,扯淡的人当然都会无视那些情节。
不认指南书的又不是第1次见到不必大惊小怪吧,他们也不过就是喷而已,真PS出来的东西有多么拙劣以前Q君也提过,连名字都不改好就敢拿出来…
龙珠官网当然不会写资料,只有这些书的发卖信息,集英社网站可以试看其中的几页,点下面的こちら:
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=4-08-873702-4&amp;mode=1
Forever那本,右边的前3本就是其他两本TV指南和LANDMARK的链接
当然那些人不会信,他们也没能力去日本查ISBN码,让他们理解什么是“著者:鳥山 明”恐怕也是强人所难

<P>我记得在龙吧看到过的最经典反驳是“我买的龙珠游戏盘上写着小布最强,不是官方?我没图,你们欺负我不会上图”(大意)</P>
<P>当时我真的笑倒了,官方制作的龙珠游戏正式在内地出过中文的就是PS2行货前2作武道会,不知这人玩的是什么时代的ROM合集,还敢扯成官方,真该叫他去版权局确认下,说不定还能给点举报奖励…</P>
<P>其实关于布欧强弱的那几处指南书资料也都是根据漫画内容来的,并不能算是一定需要提出来当证据,谁不知道超3悟空打不过后来那几个布欧,看悟空的表现和台词就一清二楚,小布和超3的战况就直接说明了他的地位,肌肉气在上升、变小布后悟贝松口气、得到善心就能控制了,这些也都呼应了指南书的内容,对于看过漫画且理解能力正常的人那几页指南书也只是废话而已。</P>

国内买原版资料书的人多的是,不过是比较少人象我一样贴出点照片,日版早期的都绝版了,我买的那基本03年后的现在也难找初版了,某些人以为资料书没人看不代表日本也如此。

<P>说几点吧:</P>
<P>1,官方资料除了仪迷给的那样的链接是试看版之外,不会在任何官方网站发布,因为官方资料是卖给龙珠骨灰级fans的书籍,这是动漫周边产业的一部分,可以说是常识。我还是头一次看到有人动不动要官方资料的地址。</P>
<P>2,把やっかい理解成“难缠”是一面之词,这个词更常用的是“麻烦”的意思。日文wiki说过这个词到底是指的“实力”还是“性格”并不清楚。也就是说连日本人都不是很理解这个词在这个语境的意思。唯一具有解释权的鸟山明本人写悟饭布欧和贝吉特战斗的盘点时说他是“最强的魔人”。</P>
<P>3,说伪造证据,建议去洗眼。那几本官方资料不只仪迷有,我也有,如果有人不相信的话,同一个图我拍它个十来张也不在话下,看看是否还有人说是伪造的?本论坛不会像有些人一样闲得没事脑抽筋连日文名字都认不对就去PS一些假资料来误导大众。</P>

<P>正解 龙吧的吧主好像也是我们论坛的吧 ?? </P><P>管理澄清下 不然很容易误解的~~~</P>

<P>我是悟天在论坛是什么号我不知道耶,真的有吗?其他俩吧主我只见过一个在龙论有一样的号,看到我是悟天在贴吧说和午夜要上报纸很感动…</P><P>
2,把やっかい理解成“难缠”是一面之词,这个词更常用的是“麻烦”的意思。日文wiki说过这个词到底是指的“实力”还是“性格”并不清楚。也就是说连日本人都不是很理解这个词在这个语境的意思。唯一具有解释权的鸟山明本人写悟饭布欧和贝吉特战斗的盘点时说他是“最强的魔人”。
</P><P>我当初看漫画觉得没啥不妥,原来日本Wiki那里也要含糊其词?那句话前面接的是杰神说变胖子才可以控制,后面接的情节就是毁地球,和悟空的战斗也没表现出其他布欧那种让悟空惧怕的实力,啥意思太明显了,会有描述力量强的可能么…
</P>

<P>記得那個悟飯布歐說</P><P>這次我的力量又提升了好幾倍(可能有些翻譯是很多).而且今次沒有時間限制</P><P>"時間限制"這裡說的是馬甲布歐的時間限制.也就是指馬甲布歐.可是龍吧一些人硬說是比克布歐.....</P>

<P>我也记得有看过那贴,也算经典之一,对短笛布有爱的不少,只对半句话有爱的人更多,全是爱</P><P></P>