中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]感测头罩 虚拟世界闻得出尝得到!網路遊戲真實體會有望!

轉貼自奇摩雅虎!

五年內就會研發出啊,比我想像中的快好多哦,原以為這類大概還要幾十年呢,希望能推出那種艙型的,就能夠更感覺到電子世界XD 不過這種還是沒小說漫畫中形容那般好,感覺是得靠機器給加熱調冷弄味道,而不是真的化身數據去體會~~

我還真的想要買來玩呢,等未來推出遊戲我想去玩~~~

.............

感测头罩 虚拟世界闻得出尝得到 更新日期:2009/03/06 04:09 〔编译魏国金/综合报导〕英国每日邮报五日报导,英国科学家可望於五年内推出可以赋予虚拟世界感官特色的头罩,让使用者对虚拟实境有听觉丶视觉丶嗅觉,甚至味觉身历其境的真实感。

报导说,这个称作「虚拟茧」(Virtual Cocoon)的设备,让配戴者坐在沙发上就能真切经历肯亚马塞马拉国家公园的惊喜丶享受阿尔卑斯山野地小花的芬芳,以及加勒比海阳光亲炙脸庞的温暖。同时,藉由该设备,使用者能亲切招呼世界彼端的亲友,宛如大夥同处一室。

目前科学家已能运用科技,建立虚拟实境的声光效果。而英国约克与华威大学研究团队更进一步,研究人员表示,「虚拟茧」引发的感官体验逼真到相关经验应称为「真实的虚拟性」。

管线释放化学物质 提供嗅觉味觉

「虚拟茧」原型可无线连上电脑,电脑提供真实世界另一部分或虚拟世界资料。「虚拟茧」具有高解析丶高动态萤幕,影像比传统电视深十倍或者明亮三十倍。一条管子连接装有化学物质的盒子,可在使用着鼻下释放化学气味,类似设备可以将香料直接喷洒进嘴巴,提供触感。至於湿度与热气,可以藉由风扇与暖气调整,此外,环绕音效扬声器可以建立环境声音。

风扇和暖气调整湿度 感受冷热

华威大学教授查莫斯指出,「虚拟茧」初步定价一千五百英镑(台币约七万四千元)。他强调「虚拟茧」不是要取代真实,而是补充真实感,它可用於远距商业会议丶让学生重返历史,或者让家庭体验异国风情。此外,特别是像「第二人生」等虚拟角色扮演的电玩上,「虚拟茧」的应用也会大受欢迎。它也可用来训练医疗丶军警与消防员。

喔喔喔!!!真的假的!!! 這樣子我一定會買來玩的!!! 我超想要進入遊戲世界 如果可以,我也想要和王子一樣,當人妖XD 迷倒天下女生,連男生也被我迷戀住XDDD 如果我選妖精角色我一定會選白髮紅眼 如果是和邪靈一樣的黑暗妖精或和居一樣是魔族的話,我也會選黑髮紅眼. 不過職業我一定會選戰士,可以親手砍怪很痛快呀!! 連睡覺時間都可以鍊功,這樣不會浪費時間 (睡覺鍊功,醒來做平常的日常生活) 071 ッ ッ

雖說要完全和小說一樣還有困難,不過已比我預料的快很多了!@@!說不定再過個十來年就行呢,現在真的很難說~~XD

只是,又會出現新的社會問題,因為這種沉迷就更難脫離了

不是吧,这也太高科技了,我想肯定好贵啊,是谁想到这么好的东西啊,现在的世界就是不可思议,但我好想要啊

不知道是什么原理

850 ц ц

个人认为普及需要很长时间,真实程度的提升也需要时间,不过在我死前应该能看到 075  

完全到達不知是多久,應該是老人進去玩也能用年輕人之姿來享受吧XDDD

普及後給一般大眾的版本應該要有那種自動斷電功用或者是限時多久那樣,不然全球暴斃人數會增加的XDD 網咖都曾經讓人暴斃過了(??

351 ( (

或直接讓進入電腦四五時等於現世的一時吧!這樣好有效率啊!

說到暴斃,我想到台灣的一個新聞,某個上班族在公司看h片玩xx,結果隔天被人發現死在電腦前,還不停上演死前看的h片,他的右手抓著x處的死= =|||

但我看這新聞其實是狂笑的........死的好丑啊

啊啊啊啊啊啊~~那樣大好XDDD 超讚的!!!

暈= =這個死法真的好醜 不過他也真弱,精盡人亡嗎

201 * *

话说好像在柯南里面看过这玩意……名字还是一样的……应该会很好玩吧……Wii出我都感觉很厉害了,到时候不知道买不买得起 095 匸 匸