中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【活动】第九届杀人游戏第一轮(开始投票)

【某人很懒,所以一切从简】 华山脚下。 抖了抖手上的名单。作为导游,由于悟空已经在这里呆了好几年了。 真不知道谁会在初春这么冷的时候来爬山。 正想着门外传来刹车声,过了阵子便走进来4个年轻人。 “我们是参加这次登山旅行的samurai、阿布、不知舞、娜娜。”看似带队的samurai递给由于悟空一张单子。 接过单子看了看,由于悟空搔了搔脑袋,“这次预定的是你们登山协会的7个成员,然后另外有3名散客插进来,应该没问题吧?” “没事,人多比较好玩。”阿布耸了耸肩,走到一边整理行李去了。 没过一会儿,杨夜也背着行李来了。 之后shakefax、arufonsu、rainkaren 也陆续到场。 “这么说来,登山协会的都到了,”由于悟空清点了下人数,“还差两人了,我记得是哪个旅游开发公司的。” 正嘀咕间,两个背着行李的人气喘吁吁的跑了进来。 “抱歉我们来迟了,我是XX公司的17号。”顺手递上名片一张。 由于悟空一脸迷惘的接过名片,勉强笑了笑。 一行人整理好行头后,跟着由于悟空向华山前进。 说华山陡峭一点都不假,经过大半天一行人终于爬至山腰的旅社。 身上沾满泥浆的阿布嘟囔着一拿到房间钥匙连背包都不要了就冲进房间冲澡去了。 杨夜也脱下湿淋淋的外套瘫坐在沙发上。 刚才行经一处陡坡时突然下起雨来,搞得整个队伍乱作一团,推搡中阿布差一点失足摔了下去。 “还不都是因为某些外行跟着还胡乱跑搞得差点出了事故。”shakefax皱着眉头瞪了17号和dnkroz一眼。 arufonsu和rainkaren脱下淋湿的外套拍拍shakefax的肩向由于悟空要了房间钥匙也离开大厅。 是说,雨仍然下着,一转眼已经是晚饭时间。 祛除了一身的泥水味,一行人围坐在一起吃晚饭。 (座位列表) 杨夜 samurai 阿布 不知舞 娜娜 由于悟空 17号 dnkroz shakefax rufonsu rainkaren dnkroz夹了块蛋卷塞进嘴里,对身边的17号道,“下次再不爬这什么山了,差点没命。” 一边的17号倒是无所谓似的,“这样不是正好麽,公司在这里建设一个缆车旅游项目。” “不过这样不是少了很多乐趣麽,爬山嘛。”对面的杨夜没什么胃口的戳着碗里的食物。 一旁的由于悟空拍了拍脑袋想起还有甜汤没有上,屁颠屁颠的跑到厨房去了。 等他推着餐车向每个人甜汤时才发觉杨夜的餐盘边放着一板白色的药丸。 “啊,这是我向阿布要来的安眠药。”杨夜看出由于悟空的疑惑,解释到。 “是啊,谁需要安眠药都可以找我哦。”阿布拍了拍挂在身后椅子上的背包。 “你少把安眠药当饭吃啊。”旁边的samurai皱眉。 分发完甜汤后,由于悟空坐回自己的座位,正思考明天的行程是不是必须推后。 “看这场雨没有要停的迹象啊。” 正说话间就见头顶上的灯闪了几闪,哔的熄了。 由于悟空抄出手电筒站起来,“可能是变压器出了问题,我去看看。” 客厅里一片黑暗。 shakefax不耐烦地点燃一根烟。 dnkroz也烦躁的不断用指甲敲打桌沿。 阿布被烟呛到,咳嗽起来。 杨夜也皱起眉头,“shakefax,把烟灭了吧,太呛人了。” shakefax小声道了声“抱歉”掐熄了烟头。 灯也在这时亮了起来。 等用餐完毕时已是晚上8时。 不知舞勾着samurai、阿布、娜娜说要回房开始麻雀之旅,并从由于悟空那要了一打啤酒。 dnkroz和17号和shakefax也说累了一天回房休息去了。 rufonsu和rainkaren算是协会的新会员,第一次见面,还沉浸在兴奋中,便拉着由于悟空和杨夜聊天。 等到第二天由于悟空到各个房间叫人时看到不知舞房间胡乱堆着空酒瓶,麻将就散在桌子上,4个人全倒在地板上睡着了,娜娜还在samurai身下压得哼哼叫。 再到17号房间一看,17号和dnkroz互相搂在一起躺在床上。 等由于悟空一一叫起了人之后才发现shakefax怎么也找不到。 觉得奇怪的一行人又来到shakefax房间。 “行李还在。”杨夜指着放在椅子上的背包。 “床也睡过的。”dnkroz看了看被弄乱了的床单。 “我怎么觉得有流水声?”rainkaren瞄向洗漱间。 等一行人走进洗漱间时,shakefax已经冰冷的躺在浴缸里,缸边挂着一个莲蓬头,正缓缓向缸内注入水。 杨夜走到浴缸边,关掉莲蓬头,把shakefax从浴缸里捞起来。 “身上没有被绑住的痕迹。看来是先被迷昏后放到浴缸里淹死的。” “不过也可能是摁在浴缸里溺死后在丢进去的?” “总之,凶手肯定就在我们这群人当中。” 死者来留遗言吧,大家请来辩论。 杀手、警察均2人。

开始投票了,投票请PM,投2人,以上。

067 £ £

不好意思我笑场了,从第一句一直笑到最后,这次旅行真是欢乐~XDD

老样子,先说动机

……我怎么就觉得没什么正经的动机呢OTZ 小夜这次把线索埋的好深……

难道是“还不都是因为某些外行跟着还胡乱跑搞得差点出了事故。”shakefax皱着眉头瞪了17号和dnkroz一眼。导致17和dnkroz心中生恨杀之而后快?

还是阿布被烟呛到,咳嗽起来。所以阿布事后报复?(……)

……于是我回了一抽风帖……= =看后面怎么说吧……

死者……请你来遗言吧

291 ㄜ ㄜ

小s是凶手!!!

因为她很凶.,脾气也不好,然后@#¥……&*()..

好吧,我正正经经说下理由吧。

死者遗言不等了,死在第一夜大概都不怎么醒得过神来。。*(深有体会)。、

~!@#¥……&*()。。。。

好像要说理由来的..

晚点说吧...思维出变故了....

363 ︾ ︾

两个背着行李的人气喘吁吁的跑了进来。 “抱歉我们来迟了,我是XX公司的17号。”顺手递上名片一张。 由于悟空一脸迷惘的接过名片,勉强笑了笑。

我个人比较怀疑17号和dnkroz。因为从上面这段由于迷茫的表情,可以看出由于是不熟悉他们的,试想旅游团的领队怎么可以不认识团员呢?其他人的出现由于都没有什么特别的表现,只有这两个人的出现让由于有了异常表现,所以这是他们的疑点之一。

“还不都是因为某些外行跟着还胡乱跑搞得差点出了事故。”shakefax皱着眉头瞪了17号和dnkroz一眼。

从死者这句话可以看出17号和dnkroz在大家爬山途中并不老实,而且造成了一定的混乱,导致我的差点意外死亡,是否可以设想成他们一开始是想要让死者成为意外死亡呢?

(座位列表) 杨夜 samurai 阿布 不知舞 娜娜 由于悟空 17号 dnkroz shakefax rufonsu rainkaren 。

从座位的排列顺序看大家应该是排成一圈吃饭的,在这里,dnkroz居然是紧靠着死者坐的,从心理上讲,谁又愿意和讨厌自己的人坐那么近呢?除非是有所图谋,所以在这里dnkroz的嫌疑比17号要稍微大一点。

dnkroz和17号和shakefax也说累了一天回房休息去了。

从这里可以看出只有他们是单独行动的,而其他人都在房间玩,

因此dnkroz和17号是有作案时间的

所以,我怀疑dnkroz和17号,不过dnkroz的嫌疑比17号要稍微大那么一点点

227 % %

不知道为什么这次看的我要纠结

先给自己洗冤

首先,从夜的一贯风格,第一轮是看不出来太多东西的,也就是所谓的嫌疑平均。

刚才诸位所指我的几点嫌疑,都是模棱两可的感觉,没有牢靠的根据,毕竟我是导游而已,我不认为我和陌生游客有什么利害冲突,最可能的还是他们公司内部或者俱乐部内部本身就存在矛盾吧。

就夜的解释,大家各自都是单间,虽然d爬上了17的床,不知舞等四个人在一起,我不认为这就可以完全洗脱他们的嫌疑。因为毕竟大家如果都睡着,那么凶手完全可以装睡,d在上床以前都作了什么,谁也不知道,再者,凶手的作案手法呢也不清楚。自然,娜娜的嫌疑是最少的(被压身辛苦了)

下面就我看来,最值得关注的应该在于死者的死法,明显是被迷晕后溺死。

所谓迷晕,必然牵扯到安眠药了。我认为这才是本案最大的突破口,最大的线索所在。

细查与安眠药有关的诸君,阿布是所有者,自然有嫌疑,观察文章,与死者有关的俱乐部成员

samurai 阿布 不知舞 娜娜 shakefax rufonsu rainkaren

分析,娜娜嫌疑小,rufonsu rainkaren 出场很少,基本是龙套了一集,那么还有samurai 阿布 不知舞

这几个人了。由此我们不妨推断,很可能是内部矛盾。

文中有这样一段

阿布被烟呛到,咳嗽起来。

自然我不认为这一定说明阿布就是凶手,因为这样似乎太明显了,不排除是他人嫁祸。

另外,就17和小d的嫌疑,此二人很纠结阿我也想不出来太多。也许凭夜阿姨的口味弄个凶手配或者警察故事或者平民杀手……不yy了= =

写到这里,还是得拿来小电的一套:第一轮,我们还是看回帖人的表现吧,容易漏马脚。在为数不多的回帖人里面,小舞第一个,有一句话很奇怪,说她自己笑场了,虽然我看了很久只有纠结感……我推断,也许她是因为自己终于分到了好戏分所以这么兴奋?感觉这样很符合小舞的性格~~~姑且怀疑之

然后是小d,我也先保留,等他写完自己的分析再说。

阿布还是有嫌疑,虽然股票分析式的论断让人耳目一新,但仔细一看,似乎看点不多啊,也有混淆视听之嫌。

总之:小舞,小s,阿布暂且怀疑着吧%~~

195 ﹌ ﹌

暂时做个小小的分析,从作案手法方面入手。

如文章结尾所说,两种情况:看来是先被迷昏后放到浴缸里淹死的也可能是摁在浴缸里溺死后在丢进去的

关于迷昏,事先出现了安眠药这种玩意。有机会下药的时间就是停电的那段时间。桌子为长方形,离死者最近的三人为:阿布 ,小D,rufonsu 。不管下药的是谁,其共犯应该是由于,由于去拿汤,回来,这期间可以在变压器做些手脚,他不是忘了汤没有端,而是故意在天黑后再端来。之后,如何判断自己的同伙下药完毕了呢,当然有暗号约定。咳嗽或者敲桌子。这样范围缩小到阿布和小D身上。阿布随身携带安眠药,而小D也可以在阿布嘟囔着一拿到房间钥匙连背包都不要了就冲进房间冲澡去了时从背包里拿安眠药。(另:咳嗽会不会是因为点烟的时候产生光亮阻碍了做手脚?)

我们再来看不在场证明(两种死法都适用):四个打麻将的,都醉倒了,且有两人叠在一起,既然都醉了当然谁出去也不会知道,不成立的只有被压着的NANA,但也有个前提,就是S不是共犯。四个聊天的,都不成立,聊天不能聊一晚上。剩下两个睡觉的,小D明明先回了自己房间,却出现在我房间里,不排除有为了制造不在场证明的倾向。所以这不在场证明就是胡扯没一点价值。

第一种死法的疑问在于:白色药丸的溶解度会有那么快?

第二种死法的疑问在于:把人拖到厕所里再接上水再摁进去这期间死者的叫声没人听见那真是太诡异了。

613 ┒ ┒

抽打,我说过多少次了我那是因为小夜写的有趣然后笑场,你我的笑点不一样,你觉得纠结难道我不能觉得有趣么= =你就因为这么一点来怀疑我未免有点臆断吧

先给自己洗冤

首先,从夜的一贯风格,第一轮是看不出来太多东西的,也就是所谓的嫌疑平均。

刚才诸位所指我的几点嫌疑,都是模棱两可的感觉,没有牢靠的根据,毕竟我是导游而已,我不认为我和陌生游客有什么利害冲突,最可能的还是他们公司内部或者俱乐部内部本身就存在矛盾吧。

我说,这才叫自露马脚,你在哪里看到前面我们有怀疑到你??这么着急的给自己“洗怨”,看来你心中很是有鬼啊~~

293 ∞ ∞

我看过之后完全没感觉,不知道怎么回事..........怎么人就这么死了...........如果不是说已经断定他杀,这人自杀我都能接受...........

我可能没有逻辑思维吧,比较适合只是看推理动画............

呃..............我比较怀疑dnkroz和阿布姐姐

首先是在等待的时候,死者shakefax对迟到的两个人表示了不满,可能是因为说的话太重了,还有我怎么感觉好像之前他们是认识的(?)并且之前就有不快发生,所以dnkroz就对死者起了杀心

其次是座位问题,dnkroz坐在死者旁边,并在停电时表现出了烦躁,说明他心里有什么事,而死者此时也在烦躁,说明他正处于令自己很不快的状态中,而这种不快很有可能就是座位安排所带来的

然后是对阿布姐姐的怀疑,有关阿布姐姐的怀疑是因为........今天早上看的柯南(= =),土方先生利用一摸一样的居室为自己制造不在场证明,而阿布姐姐也很有可能有这样的心理,既然要利用安眠药,就让安眠药大大方方的出现..............

还是怀疑dnkroz比较多吧.........

我不知道自己在说什么了...........就这样..........

950 Ξ Ξ

以下是引用不知舞在2009-2-5 22:54:31的发言:

抽打,我说过多少次了我那是因为小夜写的有趣然后笑场,你我的笑点不一样,你觉得纠结难道我不能觉得有趣么= =你就因为这么一点来怀疑我未免有点臆断吧

先给自己洗冤

我说,这才叫自露马脚,你在哪里看到前面我们有怀疑到你??这么着急的给自己“洗怨”,看来你心中很是有鬼啊~~

太好玩了,如果受人怀疑都不出来说几句我成啥了……~~你自己看阿布的帖子去! ╟ ╟

两个背着行李的人气喘吁吁的跑了进来。 “抱歉我们来迟了,我是XX公司的17号。”顺手递上名片一张。 由于悟空一脸迷惘的接过名片,勉强笑了笑。

我个人比较怀疑17号和dnkroz。因为从上面这段由于迷茫的表情,可以看出由于是不熟悉他们的,试想旅游团的领队怎么可以不认识团员呢?其他人的出现由于都没有什么特别的表现,只有这两个人的出现让由于有了异常表现,所以这是他们的疑点之一。

你仔细看一下,阿布说的是因为你的异常表现而对17哥哥和小D有了怀疑,而不是说怀疑你。果然是因为心里有鬼所以一看到有人说自己的名字就迫不及待的跳出来喊怨了吧~~~

519 丶 丶

其他人的出现由于都没有什么特别的表现,只有这两个人的出现让由于有了异常表现,所以这是他们的疑点之一。

阿布这句话似乎说的不够清楚,我不太清楚“他们”指的是谁,再说了,我的辩解,其实也是没有太强针对性的,我只是就文中对我所造的疑点进行释疑。

如果说这样就算我心里有鬼了,那么你的反应是不是也太过激了呢?我不过说你们三个都可疑,而且对你的怀疑并不是太肯定,你真的有必要这么跟我纠缠细节么?

据我所知,在第一轮的情况下,一切都不明了,往往是凶手最喜欢抓住别人微不足道的细节来攻击别人洗脱嫌疑。

你说我心里有鬼呢~可是你自己的行为呢?你的针对性比我强,而且根据性差了点吧~

我必须说,我的分析方法是无可厚非的,你如果不服我们可以理论,但小心哦,别再露出什么马脚了呵呵~~

213 パ パ

我竟然一開始就死了囧"
我覺的煙的問題很大(雖然我從不抽煙的)
兇手會不會把迷香粉放在煙裡面
因為會寫出我一直抽煙,所以有可能煙有問題

手法也有可能是药片磨成粉然后加水溶解成药水下在汤里或用别的方式骗死者喝下,等人迷糊了再按进浴缸,所以17说的两种死法也可以合并成一种。我是有安眠药,而且很大方的表示谁也可以跟我要,并且一次就给了杨夜很多,说明谁想要都可以跟我借,并且我的包就放在客厅,想偷到也不是难事,因此,药这个道具是谁都可以得到的

感觉线索太少了,好累

“身上没有被绑住的痕迹。看来是先被迷昏后放到浴缸里淹死的。” “不过也可能是摁在浴缸里溺死后在丢进去的?”

杀人手法是迷昏后淹死或者摁在水缸里溺死两种可能吧,从莲蓬头还开着看一定是迷昏后淹死,如果是摁着溺死先要用莲蓬头放满一缸水,能做到这个的只有死者本人,但放满后怎么也要关了吧,所以手法一定是迷昏后放在浴缸里淹死。再说在前文里面有提供迷昏的线索。

(座位列表) 杨夜 samurai 阿布 不知舞 娜娜 由于悟空 17号 dnkroz shakefax rufonsu rainkaren

夜MM不会平白放个座位列表在这儿的,一定是凶手乘着停电把安眠药放在了shakefax的食物里面。能做到放药的一定是坐在死者身边的人。

嫌疑人是samurai 阿布 不知舞 rufonsu还有我。

在停电期间这些人包括我都在做什么呢?

客厅里一片黑暗。 shakefax不耐烦地点燃一根烟。 dnkroz也烦躁的不断用指甲敲打桌沿。 阿布被烟呛到,咳嗽起来。 杨夜也皱起眉头,“shakefax,把烟灭了吧,太呛人了。” shakefax小声道了声“抱歉”掐熄了烟头。 灯也在这时亮了起来。

死者在抽烟,我在敲打桌沿,阿布在咳嗽。 在下毒同时做这些事情而不引起其他人的怀疑不可能。而毫无动静的人拥有最大的嫌疑,所以嫌疑人是samurai rufonsu 不知舞。

rufonsu剧情不多无动机无作案时间以杀人游戏传统例不会任职警察或者杀手。

然后

案件发生之前

不知舞勾着samurai、阿布、娜娜说要回房开始麻雀之旅,并从由于悟空那要了一打啤酒。

案件发生之后

等到第二天由于悟空到各个房间叫人时看到不知舞房间胡乱堆着空酒瓶,麻将就散在桌子上,4个人全倒在地板上睡着了,娜娜还在samurai身下压得哼哼叫。(娜娜比小s先倒下)

整个案情全过程,小舞或者小s下安眠药使小风回房后昏迷,小舞为了使小s脱身杀人向由于要来啤酒把同一房间的另外两人灌醉以便作为自己与小S的不在场证据,然后小s杀完人后回房时黑漆漆的不经意睡在了娜娜身上。

以上

小s是凶手,小舞协同。over。

》》》》怎么颜色没有编辑上????

算了不改了,我也是懒人。

我是一上来就习惯性掐你罢了~你要对掐回来我也没什么意见~~

感谢小风死者为我们提供了新的思路~~哦我们的思路真是太狭窄了~~~出现安眠药就一定要用安眠药咩~~说不定是小夜凭兴趣写着玩嘛~~小风死者的思路值得参考~~~~~~~~~~~~~~~

口牙,没见过比由于你脸皮还厚的,好意思说自己的方法无可厚非……你写的多就是对拉= =

有机会下药的时间就是停电的那段时间。桌子为长方形,离死者最近的三人为:阿布 ,小D,rufonsu 。不管下药的是谁,其共犯应该是由于,由于去拿汤,回来,这期间可以在变压器做些手脚,他不是忘了汤没有端,而是故意在天黑后再端来。之后,如何判断自己的同伙下药完毕了呢,当然有暗号约定。咳嗽或者敲桌子。这样范围缩小到阿布和小D身上。

借用17哥哥的观点,此处我同意他说的你是同伙这么一说,阿布本身就已经明说了自己有安眠药,照理嫌疑要小一些,而同时,你又很维护D,这让人很是怀疑呀~~你们是两个杀手吧~~还保留着D的嫌疑不说~~

死者在抽烟,我在敲打桌沿,阿布在咳嗽。 在下毒同时做这些事情而不引起其他人的怀疑不可能。而毫无动静的人拥有最大的嫌疑,所以嫌疑人是samurai rufonsu 不知舞。

……其实我想说你难道是用两只手十个指头不停的敲桌子?完全可以一边敲一边做手脚,死者就做在你的旁边,这一点实在太容易做到了。你只用这一点就想完全摆脱嫌疑?太单薄了点吧~

另外,

案件发生之前

不知舞勾着samurai、阿布、娜娜说要回房开始麻雀之旅,并从由于悟空那要了一打啤酒。

案件发生之后

等到第二天由于悟空到各个房间叫人时看到不知舞房间胡乱堆着空酒瓶,麻将就散在桌子上,4个人全倒在地板上睡着了,娜娜还在samurai身下压得哼哼叫。(娜娜比小s先倒下)

整个案情全过程,小舞或者小s下安眠药使小风回房后昏迷,小舞为了使小s脱身杀人向由于要来啤酒把同一房间的另外两人灌醉以便作为自己与小S的不在场证据,然后小s杀完人后回房时黑漆漆的不经意睡在了娜娜身上。

耶只凭这个就把嫌疑全给我了和小S?这一点上只能说我们四个人的不在场证明不成立吧。而你完全没有说到这一点直接把嫌疑撂出来,要把我推出去,难道是因为同伙由于把目标放我身上了于是你也加把火推给我和小S?杀手夫夫~~~你们真夫唱妇随~~~~

死磕死磕....

小舞明明暴露了还不承认...

谁是杀手夜说了算,文便是证据....

我来戳穿小舞薄弱的掩饰~

……其实我想说你难道是用两只手十个指头不停的敲桌子?完全可以一边敲一边做手脚,死者就做在你的旁边,这一点实在太容易做到了。你只用这一点就想完全摆脱嫌疑?太单薄了点吧~

一只手保持节奏而不让人起疑的敲桌子一只手下毒的难度系数在一手画圆一手画方以上,除非你说我做过专门的训练,然后文中也没有相关的提示,再说...orz..我真的不是这么有心思的人,就算就算就算就算我能神一般一边保持节奏而不让人起疑的敲桌子一边下毒,我干嘛要敲着桌子下毒啊,我喜欢走非主流路线么?....我有学左右互博的功夫,早自创套空明拳啥的实用过多了。。

耶只凭这个就把嫌疑全给我了和小S?这一点上只能说我们四个人的不在场证明不成立吧。而你完全没有说到这一点直接把嫌疑撂出来,要把我推出去,难道是因为同伙由于把目标放我身上了于是你也加把火推给我和小S?杀手夫夫~~~你们真夫唱妇随~~~~

米错,首先是你们四人不在场证明不成立,主要是你灌醉人造不在场证据小S杀人这过程太顺溜了,想不被怀疑都不行。

还小s太不地道杀完人睡哪不好非压人娜娜,看不下去鸟。。我纯属惩恶扬善那行。

。。。。

不说了,反正我是懒人,执着到底。。

看到这个有点郁闷了。。。。。凶手肯定是某个人(被T飞)

我肯定不是拉。。。。。

有可能迷魂小凤姐的3个嫌疑人17,D和布@@

所以凶手有可能就是他们3个的其中一个

待会再回来编辑一下

以下是引用不知舞在2009-2-6 0:10:18的发言:

我是一上来就习惯性掐你罢了~你要对掐回来我也没什么意见~~

感谢小风死者为我们提供了新的思路~~哦我们的思路真是太狭窄了~~~出现安眠药就一定要用安眠药咩~~说不定是小夜凭兴趣写着玩嘛~~小风死者的思路值得参考~~~~~~~~~~~~~~~

口牙,没见过比由于你脸皮还厚的,好意思说自己的方法无可厚非……你写的多就是对拉= =

有机会下药的时间就是停电的那段时间。桌子为长方形,离死者最近的三人为:阿布 ,小D,rufonsu 。不管下药的是谁,其共犯应该是由于,由于去拿汤,回来,这期间可以在变压器做些手脚,他不是忘了汤没有端,而是故意在天黑后再端来。之后,如何判断自己的同伙下药完毕了呢,当然有暗号约定。咳嗽或者敲桌子。这样范围缩小到阿布和小D身上。

借用17哥哥的观点,此处我同意他说的你是同伙这么一说,阿布本身就已经明说了自己有安眠药,照理嫌疑要小一些,而同时,你又很维护D,这让人很是怀疑呀~~你们是两个杀手吧~~还保留着D的嫌疑不说~~

晕,已经开始人身攻击了,我只是说我的分析方法“无可厚非”,结果就被你说成脸皮厚了~晕哦,可是你真的认为我从动机,从线索入手有很大错误么?你没有什么明确的值得信服的分析吧~还有,你口口声声说下药的事情,有点常识的人都知道,安眠药的药效应该是不太慢的,怎么可能几个小时后死者回去了才被催眠了? 另外说我在那个空当下药也未免牵强了,如果真的是我下的,我怎么会在下药完了送汤的时候才发现以下事实?说明我之前根本没有药啊!

由于悟空推着餐车向每个人甜汤时才发觉杨夜的餐盘边放着一板白色的药丸。

另外你居然说我维护d?我感觉我对d和17的怀疑是等同吧!你这样说我未免太可疑了,现在我开始怀疑你和17了。