中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

一直想問的幾個問題

1.短笛在23屆及25屆武術大會中,都分別使用了魔二代這個假名。25屆武術大會當時,短笛覺得用短笛這個名不太好,才用魔二代來參賽,不過他在23屆亦是使用魔二代這個名來參賽,並進行了不少破壞,那他使用魔二代這個名會有分別嗎??
2.21屆武術大會決賽時,程龍用了醉拳來對付悟空,漫畫中悟空是用狂拳反擊,直到下一回才開始用猴拳,有沒有人知道為什麼動畫中,狂拳那部分完全消失得無影無蹤,悟空直接用猴拳反擊??這一部分看上去不是什麼要刻意刪剪的鏡頭..
3.跟界王學武功,必需要說笑話令他笑,我想知日文原文中,悟空、天津飯等人說的笑話是什麼呢??還有短笛是說了什麼話令界王笑呢?

<P>1,其实用什么名字已经并不重要了。地球人只记得他是沙鲁游戏里“妨碍”撒旦的其中一人罢了。用化名参赛还是为了把不必要的麻烦降到最低。毕竟“短笛”这个名字给地球人心里的创伤实在太大了。</P>
<P></P>
<P>2,我也一直纳闷这个问题,动画本来就喜欢拖戏,却省了这部分,费解。</P>
<P>3,悟空说的笑话是这个</P>
<P></P>
<P>大意是“被子飞走了”,用日语来念“被子”和“飞走”的过去型是谐音,只是少了一个促音。</P>
<P>另外悟空还说了「猫がねころんだ」</P>
<P>大意是“猫躺下了”,猫的发音是ねころぶ的前两个假名。</P>
<P>乐平最后教天津饭的那个押宝笑话是他自己以前说过的</P>
<P></P>
<P>大意是“偷偷说出鼻屎的秘密”,和悟空那个类似,“鼻屎”和后面的“話くそ”发音相同。</P>
<P>界王对短笛说:「わしの下で修行を許可した覚えはない」:我不记得有允许过你在我门下修行。</P>
<P>短笛回答道「下手に出ていれば…俺様も貴様の下で修行したいとは思わん」</P>
<P>大意是“让我在你面前屈尊…老子本来也不想在你门下修行”</P>
<P>下手和下で发音相同,前者意思是“地位低于对方”,后者意思是“在……之下”</P>
<P>界王说过的一个笑话是「もしもし~あれ?誰も電話に…出んわ」</P>
<P>“喂喂~哎?没人打电话啊”,電話和出んわ同音。</P>

日本这样的谐音笑话很多,不过有的日本人都不理解为啥好笑。

Futon ga futton da!
XD 原來是這樣啊...
我記得舊港版寫的是“完了﹗一切都完了﹗”
當時完全看不懂哪裡好笑

<P>1.我竟然忘了這幕...地球人已經看到樣子都沒有想起他是23屆武術大會的參賽者..那麼的確用魔2代都沒有問題了..</P><P>3.我還以為界王那笑話的笑點在於,喂了,但其實沒有人接電話~~</P>

<P>我也那么以为,原来全是谐音啊,动画果然创作力不足,乐平那么老的都拉出来再用了…</P><P>动画前28回的原创并不是特别多,尤其是打斗上比较少拖,红缎带篇开始后才开始大量原创,可能是那时才意识到速度做快了吧,漫画50多回的内容动画加原创才用了28话,再不拖很快就追上了…</P><P>莫非是觉得狂拳太凶恶?</P>

<P>棉被飞走了是很经典的日文冷笑话(最近在旋风里出现了棉被没飞走的新版本。。)</P><P>我那4拼1翻的是近世进士尽是近视。。还是很敬业的。。</P><P>地球人的忘记力还真强,我觉得魔王的长相不会有人忘吧?</P>

<P>4拼1的翻译版本不知是哪里的,台版么…</P><P>沙鲁给人们的印象更深刻吧,而且25届的时间和大魔王、23届化名的时候已经隔了20年和17年,那时候看到大魔王和短笛的年轻人也都快成大叔大婶了,武道会现场观众以年轻人居多,摄影又都废了,国王之类对短笛印象深的也看不到现场了…</P>

要算上动画版的话,赛亚人来袭时,电视直播里短笛还露脸了呢,说不定人们看到短笛为了保卫地球而战,加上这么多年过去短笛也从来没危害过人类。人类早就不把他当魔王了。

那段有人提到看出是短笛了啊?都忘记了,那么说在沙戏再看到他人们也应该不奇怪了,TV原创对短笛的最大贡献啊可惜没人认出天桑等人曾是武道会风云人物么…

連曾經打算統治世界的大魔王都可以忘記得一乾二淨,只是普通的冠軍人物是不會有人記著的..(因此撒旦才要每屆都造馬?令人不會忘記他)

<P>说起来那时也不过是23届的6年后,22届的9年后,真是应了布欧篇开始的那段话,和平的日子过久了人类就开始愚蠢了…</P><P>可能23届那次没有录象,广播也被破坏了,看到的人很少,短笛又爆发了一次,那岛上估计也死了不少目击者,所以当时的消息没有流传开么…</P>