中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]为什么元气弹杀不死弗利萨?

在纳美克星上的决战中,为什么悟空凝聚的元气弹杀不死弗利萨呢?
只是把它的尾巴切断了,大家说说看,元气弹不是最强的绝招吗?

<P>没有哪里说过元气弹是最强的绝招吧,元气弹还没有搞定贝呢,能说比猩猩撞击还强么。</P>
<P>这招的强度来自收集元气的多少,当时那美克星已经没几个活人了,周围行星也未必就是人口众多的地方,所以收集到很大也打不过弗,毕竟当时弗的实力超过悟空40倍,悟空收集的时候体力也已经很低了,站稳都勉强。</P>
最后赢布欧可以收集了上亿人和生物的元气,还有来自别行星的人,当时悟空的实力也没有差布欧很多,恢复体力后就更是有优势了

<P>首先打贝吉塔那个和打弗的不能比,悟空才刚学,而且还流失了一半,还是枯林发的,威力不行是当然的</P><P>元气弹不是最强而是最赖。。n圈1啊,我也觉得是因为那美克星的生物圈被严重破坏导致能量不足。。</P>

<P>如果从技术的角度来看,我并不知道是为什么</P><P>不过从文学方面来看,只不过是为了给悟空变超赛打下一个伏笔……~~</P><P></P><P>其实元气弹也不是最强的绝招,每个绝招不能用它包含的能量来论强度,按照我的观点,我认为没有最强的绝招,气弹都一样</P>

<P>这个,大概是剧情问题吧.因为在弗利沙那篇的元气弹比较小吧,力量可能还不对他致命.</P><P>不然反派被元气弹KO了,之后的超级赛亚人就出不来了.</P><P>而且个人觉得打布欧的那颗元气弹级别跟弗利沙的就不一样.</P>

<P>当时悟空收集到的元气弹能量不是很大,所以不可能杀死弗利沙。这样才有克林被杀悟空变成超1的情景</P>

[推荐]原理很简单!!!

<B>以下是引用<I>kssmy</I>在2008-12-23 2:03:20的发言:</B>
在纳美克星上的决战中,为什么悟空凝聚的元气弹杀不死弗利萨呢?
只是把它的尾巴切断了,大家说说看,元气弹不是最强的绝招吗?

元气虽然是绝招,但是它也是气组成的,当一个人的战斗力>或=气的杀伤值时,气就不能把一个人完全消灭掉.如果想用气把一个人消化掉(所为打成粉碎等),至少气的杀伤值要高过所要打的人的战斗值很多长可以. 分析完毕

<P>我个人觉得元气弹顾名思义就是有许多的元气筑成的,但这些人的元气合起来都不足以大于被打的人的元气的时候肯定就无法杀死了,因此,元气弹本身就是威力不固定的一种招数</P>

纳美克星上已经没什么元气了,换个角度说如果打败了弗利沙还怎么变超级赛亚人啊?要结合全集考虑呀!不然后面他怎么画啊

可能是因为悟空刚学元气弹不久,也可能是因为那美克星上的人没有了,元气很少的缘故,,还有大概。。。。弗利沙的力量大于元气弹的力量吧(个人猜测)

<P>支持了 支持了支持了 支持了支持了 支持了支持了 支持了支持了 支持了支持了 支持了[em268][em268]</P>

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2008-12-23 18:49:08的发言:</B>

<P>首先打贝吉塔那个和打弗的不能比,悟空才刚学,而且还流失了一半,还是枯林发的,威力不行是当然的</P>
<P>元气弹不是最强而是最赖。。n圈1啊,我也觉得是因为那美克星的生物圈被严重破坏导致能量不足。。</P>

虽然很荒唐
但这个理由。。。。。好像也行。。。

没有机会啊 聚集元气弹需要时间.况且那美克星那时候也没有有元气的生命物体了..好像那美克星人一共就100多个..而且还都死了. 要是用植物做元气弹 估计还没小波厉害呢 呵呵

因为当时那美克星上没几个活人了,可能附近的星球也没什么生物,何况当时悟空体力严重不支,所以元气弹的威力也小了

<P>同意楼上说的...不过界王以前不是说过,必要时可以连太阳的力量也要过来吗??那美克星好像并不止一个太阳吧...怎么从来没有感觉到空空曾经这样做过??怕星球被毁灭吗??</P>

既然1楼这么说我就想问问了,元气喂为什么杀死了1星龙,只是单单宇宙人民的力量会聚体么?没这么简单吧,比龙拳还强啊!