中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

中上级赛亚人变成大猩猩能控制自我吗?

中上级赛亚人变成大猩猩能控制自我吗?帮忙讨论一下.

中上级赛亚人变成大猩猩能控制自我吗?

<P>樓上真的很水耶... 發了帖又先不說說自己的意見?</P><P>應該可以吧 = =
想比達那樣的王子變了大猩猩還可以如常的保持理性...
應該也跟體內的遺傳因子有關吧
看看悟空是下級的撒亞人... 變大猩猩後會發癲...
他的兒子悟飯也是一樣</P>

<P>当然可以阿,不过这个范围是成年的赛亚人,比如达尔。</P><P>赛亚人的战斗部队都是有理智的,要不它们变成大猩猩时为什么不自相残杀呢</P>

<P>这个跟上下级应该没直接关系吧,巴达克他们都是下级,破坏星球的时候也经常要变巨猿的,他们的攻击不也是有目标的么…</P><P>可能越纯的人越容易失去理智吧…</P>

<P>貌似要经过特殊的训练才可以控制自我?就好像其他赛亚人要锻炼自己的尾巴一样,贝吉塔和巴达克他们接受的是正规的赛亚人的训练,因而可以变身巨猿后控制自我,而悟空和悟饭却是在地球长大,最开始的时候根本不知道自己会变身,当然没这方面的训练,所以连自己的亲人朋友也会攻击。。</P>

<P>可能是跟实力或者年龄有关</P><P>实力或者年龄达到一个程度就可以不失去理智了</P><P>要不然塞亚人一到满月时就要自己打自己了....</P>

对啊,应该是成年,贝吉塔变大猩猩时说过一句话,他说只要是成年的赛亚人便成大猩猩都是有理智的,后来事实也证明了这一点

<P>可以吧,不过一定是成年的,</P><P>你看,悟空、悟饭,小时候都没有,</P><P>而成年的贝吉塔就可以,</P><P>所以我认为</P><P>中上级的赛亚人能控制自我,不过必须是成年的。</P>

<P>这是有关系的   在龙珠GT时比达被那种光线照到后变成了大猩猩~~</P><P>然后他对悟空说  他们这些上级赛亚人变成赛亚人后也可以控制自己~~</P>所以应该是有关系的吧~~

可是克林说过:“悟空变成大猩猩不是失去了理智,而是变回了那个凶暴的塞亚人了。”所以,我认为:有凶暴的恶性才可以控制。还有另外一种情况:超4。

<B>以下是引用<I>超级战士悟天克斯</I>在2008-11-15 13:45:55的发言:</B>
对啊,应该是成年,贝吉塔变大猩猩时说过一句话,他说只要是成年的赛亚人便成大猩猩都是有理智的,后来事实也证明了这一点

<P>哪里说过这句话,请指出。Z里只字未提,GT里也没提成人与否和失不失去理智有何关联。</P>
<P>任何资料都没提有提过大猿保持理性需要何种条件。</P>
<P>“ベジータは、理性を失わず大猿化が可能である。ゲーム中ではラディッツ、バーダック、ターレス、セリパは大猿化すると理性を失う。それに対し、ベジータ、ナッパ、ベジータ王は理性を保つことが出来る。”</P>
<P>这段话说的是,在游戏(S!M)里,拉蒂兹,巴达克,塔莱斯,塞利巴这几个下级战士变成大猿也是会失去理性,相对的,贝吉塔,贝王,那巴才会保持理性。这也可以解释为什么剧场版里塔莱斯造出月亮后,自己却不想变身大猿。</P>至少游戏里是设定为上级战士才能保持理性,和年龄没有直接关系。

其實也無需要討論吧...
明顯是要上級 (中級也可能可以) 的才行
跟年齡無關... (當然, 如果是一個3歲小孩就應該不會有理性)
成年下級也不能控制自我
GT裡的悟空就是最有力的證據

<P>
在游戏(S!M)里,拉蒂兹,巴达克,塔莱斯,塞利巴这几个下级战士变成大猿也是会失去理性,相对的,贝吉塔,贝王,那巴才会保持理性。这也可以解释为什么剧场版里塔莱斯造出月亮后,自己却不想变身大猿。至少游戏里是设定为上级战士才能保持理性,和年龄没有直接关系。
</P><P>原来真是这样啊,达雷斯原来是这个意思…</P><P>一直以为老巴等人也是有理性呢,那他们每次去攻星球都是没理智的?特辑那段到是没特别描写过,是不是不会说话就算没理智啊…</P>

<P>没理智就是像动物一样只能凭本能行事。</P><P>有人说巴达克他们变身后不会自相残杀就以为他们有理智,这是误解。即使是凶猛的动物,比如狮子、鳄鱼,也不会随便攻击同类的。</P>

<P>我以為達列斯會控制呢,因為看他可以控制自己見到月亮不要變身....@@沒想到是這樣啊</P><P>
</P><P>有人说巴达克他们变身后不会自相残杀就以为他们有理智,这是误解。即使是凶猛的动物,比如狮子、鳄鱼,也不会随便攻击同类的。
</P><P>那人類還真賤,熱愛攻擊同類,沒事引起戰爭,比動物還下等的= =悲哀啊~~~</P>

<P>
有人说巴达克他们变身后不会自相残杀就以为他们有理智,这是误解。即使是凶猛的动物,比如狮子、鳄鱼,也不会随便攻击同类的。
</P><P>原来应该这样理解,是我想的太简单了呀。</P><P>
我以為達列斯會控制呢,因為看他可以控制自己見到月亮不要變身....@@
</P><P>达列斯举起悟饭那里就是为了不看吧人造月亮吧,当时看到了么?貌似必须两眼直视月亮才能变。</P>

這樣啊,可惡,達列斯我還以為你比較抗月亮呢!欺騙我薄弱的感情!嗚啊~~~你沒有比較強的自制力啊啊

<P>悟空是因为失去了身为赛亚人时的记忆</P><P>而悟饭是可以自控的,只不过是需要人提醒而已</P><P>贝吉塔,巴达克,达列斯,贝吉塔王这些高战斗力的赛亚人肯定是可以自控的,不然高过1W战斗力变身就是10W以上</P><P>3W就可以毁灭星球了(至少地球就可以,其他星球说不准,不过巴达克那剧场版的那个星球也只是5W多点的承受力吧)</P><P>不然星球早被破坏了,巴达克他们怎么活?</P><P>很明显,是只有悟空是例外的,因为他失去过身为赛亚人的记忆</P><P>并不知道自己会变身,所以才会没有自控能力</P><P>因为他变身以后兽性远大于人性</P>