中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]关于剧场12

在龙珠Z-12剧场 悟空与达尔的合体——复活!的开始 这个故事应该是接在龙珠中地府的对战中 可是~~~~~~~~~~悟空在那时就学会超3了吗?达尔又是什么时候死的啊??而且悟翻还长大到高中生的模样??好乱啊

剧场版与普通版时间会有些偏差的,而且很严重,并不只有这个,别的剧场版也是一样。我很想知道老鸟为什么不让剧场版与普通版的时间相对。有一个说法是剧场版是一个次元。

<P><i>我很想知道老鸟为什么不让剧场版与普通版的时间相对。</i></P><P>劇場版應該是不關鳥山事吧...
他應該是乾脆授權給動畫公司由他們喜歡
其實時間上不通我覺得沒什麼問題
故事好看就可以了</P>

<P>是啊   只要动画好看就行 </P><P>但是  老鸟也真懒  作为原创作者  却不参加这么多的龙珠创作~~</P><P>他应该重出江湖~~~把GT继续写下去!!(个人幻想)</P>

<P>都参与早就累死了,连载漫画就够了,做动画还是交给专业团队吧,可惜这团队差了点…</P><P>楼主点论坛上面的在线漫画找大全集6吧,里面写清了剧场时间点,当然和原作的矛盾也都写了,都当平行时空就行了,主要是制作时配合连载进度造成的。</P><P>具体这个的解释是“超布欧战前”,也就是悟天克斯在精神屋开战前,当时悟贝都死了…</P>

<P></P><P>楼主点论坛上面的在线漫画找大全集6吧,里面写清了剧场时间点,当然和原作的矛盾也都写了,都当平行时空就行了,主要是制作时配合连载进度造成的。</P><P>我说仪迷兄啊 都是日文我看不懂啊 能帮忙给个翻译的时间表吗??? 剧场的就可以了  </P><P></P>

<P>我也是蒙着看啊,汉字很多的说</P><P></P><P>Z剧场12就是这张,右边这是竖就是时间线,就是悟空变超3→剧场→超布欧战,下面提到超3空、悟天克斯和贝死这几点来看是战布欧期间。</P><P>个人理解就是悟空回另一世界到精神屋开战之间这1天…</P>

而且還要是悟天和小Trunks在精神時光屋練功後出來拍這個劇場版(而且還要沒被布歐發現)然後跑回進去練功...
悟空看悟飯力量提昇悶過頭所以才跑出來拍劇場版 XDDDDD

<P>
而且還要是悟天和小Trunks在精神時光屋練功後出來拍這個劇場版
</P><P>那到不一定,2人进精神屋训练前就能合成超1悟天克斯了,剧场也没用到超3</P>

<P>剧场版的确实和普通版的不一样,可能是因为作者写普通版和剧场版的时间不同吧.</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2008-10-31 2:43:13的发言:</B>

<P>版</P>
<P>那到不一定,2人进精神屋训练前就能合成超1悟天克斯了,剧场也没用到超3</P>

啊對呢
記錯了以為他們有變超3...
而且悟飯還沒去練功呢 @_@
樓上你拿了我的簽名干嘛?

<P>我喜歡有羅利或是達列斯的劇場....平行時空大讚,光是這個概念我就不知玩多少次了,玩到一大堆空一大堆羅利......... XDDDD</P><P>劇場基本上只有部份角色是鳥山明親畫的人設,劇情啥大部份都是製作組弄的,頂多偶爾加點意見吧~?</P>

<P>Z剧场12就是这张,右边这是竖就是时间线,就是悟空变超3→剧场→超布欧战,下面提到超3空、悟天克斯和贝死这几点来看是战布欧期间。</P><P>个人理解就是悟空回另一世界到精神屋开战之间这1天…</P><P> </P><P>这就是所谓的时间线啊 我以为是象午夜兄整理的那一版呢~~~~~~~~~~~</P><P>不过也是 毕竟不是老鸟的原线 弄到这样已经不错了 </P>

这就是所谓的时间线啊 我以为是象午夜兄整理的那一版呢~~~~~~~~~~~<P>不过也是 毕竟不是老鸟的原线 弄到这样已经不错了
</P><P>原来你以为是年代表么,那里提到的剧场就只有卡里克和古拉初登场那俩,也就这俩能勉强算是进入正篇,其他剧场都和正篇无关吧。</P><P>大6这些只是分析时间可能,有些地方也明确写了就是和原作矛盾或者只能推测,三超那个更是直接写了可以当作平行世界,做剧场的时候只需要角色取材于原作就行了,并不要求一定要插入原作里,也有卡里克初登场那种本来是要在TV加结果来不及了就只能当剧场的例子。</P><P>
劇情啥大部份都是製作組弄的,頂多偶爾加點意見吧~?
</P><P>我猜达列斯种树吃果子也是老鸟对塞亚人名字的恶搞,和最近的悟空种萝卜有类似耶…</P>

<P>呵呵  是啊  赛亚人就是蔬菜吗  不过 说回来  第一次看Z的TV时真蒙了  翻过来掉过去  又把初代看了遍就是没找到那个葛力克二世何许人也 直到看了剧场~~~~~~~~~~~~~~   </P><P>对了  问下 午夜兄的时间表有一句“公元759--760年: 《少年跳跃》访问了悟空。(这明显是胡闹的笑话,因为,《少年跳跃》就是把悟空刊登在里面的那漫画杂志。) ” 怎么没看到啊  动画和原著里都没有哦</P><P>
</P>

那两年就是23届后的5年间,可能是那段连载时在杂志刊登过访问?我也不清楚在哪里有的看,可能只有当年看过连载杂志的才知道吧

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2008-10-31 17:05:22的发言:</B>

<P>我猜达列斯种树吃果子也是老鸟对塞亚人名字的恶搞,和最近的悟空种萝卜有类似耶…</P>

<p>達列斯應該是種萵苣才對啊@@ 種一大堆的萵苣在那吃啊吃,賽亞人可以開一家有機蔬菜店......每個人負責賣和他們名字有關的蔬菜XDDD