中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]关于GT最后的对话

在GT的最后 悟空和神龙走的时候 神龙说“我们走吧,悟空” 悟空说“时间已经到了?” 之后贝吉塔说:“你是要去修行吗? 啊 卡罗特 难道说~~” 悟空:“嘘,再见了~”  有人知道是什么意思吗?? 我GT看的不是很全 没弄明白 有人给解释下吗??

<P>不用太在意吧这个啊...我觉得说悟空可能就是神龙...神龙就是悟空吧...随便啦...反正会有新版本出。。悟空照样登场</P>

<P>本人有个想法:</P><P>首先GT刚开始,那最强大的神龙把悟空变小了,这龙珠是超强的,但同时这次使用之后,龙珠里的纯正气变得邪恶了,所以就有了邪恶龙这东东了。</P><P>关于最后,还有GT剧场版就有个联系了,剧场版小悟空摸摸四星球,元祖大悟空出现了。(不是被变小了的吗。?)而GT最后悟空打败一星龙后,那条把悟空变小的神龙出现了,还带了他去了很多地方。还有那龙珠进入了悟空的身体,其实应该是把他变回原状(我总觉得变小了的悟空比Z里的大悟空垃圾很多)。</P><P> 说着说着,我不知道自己在说什么了。。</P>其实这个问题已经讨论了很久啦。。就了吧

<P>LS的新朋友先要搞清楚黑星龙珠和地球龙珠的区别吧,变小是前者,出邪恶龙又带走悟空的是后者,完全不同的两只啊,前者也随着短笛的死在超17篇前就消失了。</P>

<P>这是个讨论过无数次的问题吧,TV制作组好象也没有过明确的说法,不过从最后的结局看百年后龙珠和悟空再现,至少可以说明这百年间他们确实是结合了,为净化也好为修行也好就随便理解吧,反正又不是老鸟写的,不必太在意。</P>

我反倒是一直覺得是悟空因為已經用竭了他的力量所以當時已經死去了
神龍為了龍珠不再被濫用所以決定跟悟空一起消失的
。。。話說我每次重看GT看到那裡都會哭出來。。。。。。
看Z倒是沒為悟空哭過呢
只有在悟飯為悟空的死時哭過(不過那時候是心疼悟飯啦 XD)

不過既然官方沒有明確的答案﹐個人理解為怎樣我覺得都可以的~

<P>的确有大部分人认为战胜一星龙时其实空已经死了,潘的那句“爷爷好象神”似乎也暗示了这点,但这也是抨击GT比较广泛的一点,神化的厉害,原作从来没有过度神化悟空,战胜BOSS主要靠自己努力、爆发、收集元气…</P><P>个人比较喜欢净化龙珠的观点,毕竟邪龙篇的主旨在于赎罪,当然这个解释也神化了悟空,好象只有他能包揽一切去赎罪似的,神龙不过一个模型竟然也…</P>

呵呵
我的確不太喜歡神化悟空的這個觀點
因為一開始他就是一個比較單純的普通人啊
而且他自己也說過, 是為了變得更強所以戰鬥的
所以我覺得“死”這個結果是比較適合他的啦
(而且真真正正的死掉就不會再有續集了嘛 XD)
我覺得打敗一星龍的時候和神龍離開這點已經是贖罪完畢了

話說GT看到尾的時候的那個小悟空和小比達看得我很 囧
不過我倒是想不到有什麼更好的ending...

<P>
我覺得打敗一星龍的時候和神龍離開這點已經是贖罪完畢了</P><P>話說GT看到尾的時候的那個小悟空和小比達看得我很 囧
不過我倒是想不到有什麼更好的ending...
</P><P>赎罪完毕的话龙珠应该就不需要等百年再出了吧,本来说百年只能用1次结果几十年N次才出邪恶龙的…</P><P>漫画的结尾其实也算不错了,符合悟空的追求,完全版又找补了两页筋斗云,虽然有点没完的意思,但在憧憬中结束也不错啦。</P>

<P>不好意思~~我上次太急了~~没打完~~</P><P>你看看龙珠Z里悟空最后打布欧时举着那个元气弹时~~布欧的几个气功波就把悟空打得摇摇晃晃~~</P><P>但在GT里一星龙的弹根本伤害不了悟空~~</P><P>所以我觉得悟空聚集元气弹时就死了~</P>

是的, 我也同意樓上的觀點
所以我是當時相信悟空已經死掉了
不然不可能在那個時候一星龍傷不了他

我认为,当时用元气弹根一星龙战斗的悟空已经是他的灵魂了,他其实已经死了,要不为什么他人走了衣服却还在呢?

<P>最后那个与众人还说话的悟空的确是个灵体 无论是肉体还是衣服都是灵体 他走后破烂的衣服留在了地上 我也认为悟空与神龙和龙珠合为一体了 为了净化龙珠 不再让龙珠出现负向能源</P><P>本来就不是老鸟创作的 确实不用太过较真 而且FANS也不必难过 最后人类开始自强后正如特兰克斯说的那样 神龙回来了 当然悟空也就回来了 在GT的第65集 小小悟空俭到龙珠后 悟空也出现了 把四星球递给了小小悟空 此后悟空就在默默的守护着他的后代 也挺好的!</P>

<B>以下是引用<I>格古洛之孙</I>在2008-10-27 15:19:21的发言:</B>

<P>什么??不是老鸟的~~这么说老鸟在那个时候已经死了?!</P>
<P>怪不得看着看着味道不同了~~</P>

囧﹗﹗﹗
不是啦~﹗他現在還活得好好的﹗
只是GT的動畫版他沒有再參與而已
所以劇情不能算是他作的
而是動畫版的人員寫的

<P>
什么??不是老鸟的~~这么说老鸟在那个时候已经死了?!
</P><P>当然不是死了,只是动画要继续做,老鸟就授权了而已,他只知道初期的故事大纲做了初期部分人设,从后来采访时他不知贝吉塔Jr在最后登场可以看出他应该是只知道贝比篇的大纲。贝比篇结束后隔了1个月才放后边的。</P><P>有空可以看看在线漫画的七龍珠GT完全手冊1的86页
http://comic.dragonballcn.com:1080/list/gain.php?did=0-5-8
有老鸟画的初期角色设定,故事他并没有参与,超4也不是他设计的。</P>

怪不得超四的設計和以往的不同為什麼設計超四的設計師不模仿老鳥的設計,那看上去會更有熟悉的感覺(我認為超四的形象也委實.......)

其實超3的頭髮已經超長了...
既然超4是要有更進一步的突破
那就樣子也有突破了...
既然頭髮已經夠多了, 就生毛......... 汗

<P>如果按老鸟的模式来设计     估计超4的头发会长到无法形容~</P><P>打架的时候就要把头发拿起来</P>