中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[97]贝贝爸第一次喂奶(有图为证)

今天洗完澡的贝贝已经哭成小泪人了。那眼泪“哗哗”的。。。

最近奶水略显不太足的贝贝妈准备喝猪蹄汤,汤凉了又得再热,于是乎这个看似简单的“重任”就交给了97,本来我也想试试的,关键经验不足啊,以前只有一次比较失败的喂水经历,贝贝这个小家伙嘴很厉害,死活就是不肯喝水。让做老爸的我很是没面子,愣是一滴水都没喂进去。说实话,刚开的时候还是有点担心的,977也暂时等旁边,如果实在不行就准备接替我。

不过今天的贝贝还是相当配合的,也许是饿极了,奶瓶刚刚放到嘴边就叼住不放了,这一通猛吸,嘴里还是不是发出“嗯。。嗯”的声音。吃的那叫一个香啊。看到这个情形,贝贝妈很放心地去喝猪蹄汤了,嘴里喝着汤还不忘指点我,说:“看她要是不动了就动动奶嘴,做要拔出来的样子。。。”这点我还懂的,后来也实践了一下,渡过了饿极的阶段,贝贝吃奶的速度明显下降,加上今天睡眠不足,有点昏昏欲睡,我一边叫贝贝的名字,一边实践贝贝妈的理论。

今天贝贝还真给老爸面子,125毫升的奶,最后只剩下大概5毫升吧。可能龙论很多朋友不知道120毫升奶对于小孩子是什么概念。这么说吧。如果一个贝贝这样年纪的宝宝一次吃掉120毫升的奶,并且睡觉的话,可以撑4~5个小时。

呵呵。第一次喂奶,战绩不错。再接再厉。。。

ps:别的没有什么特别的感觉,就能感觉到贝贝吸奶嘴的力量果然很大。也许这就是传说中的吃奶的力量吧。

pss:解释一下为什么要用奶瓶。因为977母乳有点冲,有时候贝贝吃的着急了,特别容易呛着,再多呛几回,估计又得肺炎了,因此想出来这个办法,就是吧母乳吸出来然后用奶瓶喂,专业点说叫“混合喂养”。

psss:呵呵,各位龙论的朋友,尤其是午夜大。真是抱歉,97最近来论坛的少,即使来了也就发一点关于贝贝的育儿趣事。各位不要介意,97不是一个不负责任的人。多少承担着些论坛的管理任务。97会尽量抽出时间来完成的。只不过稍稍需要一点点时间。就请各位多谅解一下了。。。

叩首ing

噢噢 97哥哥的宝宝叫贝贝哇 97哥哥一脸半紧张的父亲样 哈哈 295 № №

图呢图呢??用鼠标反白了半天,原来图片在签名档!

97兄好像瘦了(好像也憔悴了点),贝贝白了胖了很多~!真慈祥啊~ 97兄。(有没有用对词?)

不知道硬不给贝贝喝的话她会不会哭~ 那么小还不常哭吧?

加油啊97兄!论坛的事情最近也不是很多,不就是网速问题么~ 还有些小困难,这些都能克服的(更新了两页《超次元乱战》),为人父母才是切身大事啊。一切我和传奇二代他们在呢。你也努力养养精神吧~ 别太紧张太辛苦了~!

寶寶變的好可愛好健康,那真是太好了 三歲前的寶寶可是長的特別的快喔 97哥要鍊鍊臂力呀 我大姊以前生小孩的時後,都是先把母乳擠出來冰在冰箱冷凍層保存 這樣才不怕奶水不夠喝 現在的牛奶很危險,母乳最好,而且最營養 多喝豬腳花生湯、麻油雞、魚湯等等尤其是豬腳花生湯最有用 千萬別吃人參和韭菜 737 ) )

啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~好可愛>< 的確呢@@ 97哥看起來比以幾個月相冊挖來看的照片還要瘦了 操勞之餘也要多休息喔~~~寶寶需要一個身強體壯的爸爸!!

代我替977還有小睿睿問好!!!

btw,之前幫助教帶過小孩,baby五個月大的時候,一直亂扭,帶一次下來事後發現手挺酸的

073 ) )

寶寶好可愛啊,好想要過去捏一把的說XDDD

97哥真的瘦好多,整整瘦了一大圈有呢,果然在977嫂懷孕到產後這段期間,97哥也相當辛苦呢!而且還要再多照顧一個新誕生的小生命,真的是辛苦了!

但我想在看到那可愛小寶寶的臉蛋,一切的辛勞也會在瞬間消失吧!

以下是引用午夜格古洛在2008-10-15 22:45:48的发言:

97兄好像瘦了(好像也憔悴了点),贝贝白了胖了很多~!真慈祥啊~ 97兄。(有没有用对词?)

不知道硬不给贝贝喝的话她会不会哭~ 那么小还不常哭吧?

加油啊97兄!论坛的事情最近也不是很多,不就是网速问题么~ 还有些小困难,这些都能克服的(更新了两页《超次元乱战》),为人父母才是切身大事啊。一切我和传奇二代他们在呢。你也努力养养精神吧~ 别太紧张太辛苦了~!

97哥貌似 真是是瘦了(第一眼见到签名档图片时的感觉) 身体重要啊~~~97哥 要多记得休息休息哟 别累着了 067 ぼ ぼ

真是很温馨的画面啊!!!

97清深款款地面带微笑(有慈父的感觉但是年龄还不到哈)为贝贝喂奶ing,贝贝则眯着眼睛奋力吸呀吸。。。。

太可爱了~!下次要放张其乐融融的全家福 623 п п

以下是引用午夜格古洛在2008-10-15 22:45:48的发言:

与老大有同感.....开始我还以为图就在帖子里呢~ 话说97哥哥真是慈祥的父亲啊`话说不是叫阿布么...怎么该叫贝贝了.....都搞糊涂了~>_< 希望97哥再接再厉~ 603 ⒄ ⒄

小泽果然很慈父样呢....XDD

一开始自然是不习惯....多喂几次一定能成为技艺高超的喂奶专业户[这啥?]...

贝贝还蛮乖的嘛....果然小LOLI论如何都是很可爱的啊啊.....[天音:想干嘛啊你...= =

063 Ⅵ Ⅵ

以下是引用皮皮多在2008-10-18 22:51:32的发言:

小泽果然很慈父样呢....XDD

一开始自然是不习惯....多喂几次一定能成为技艺高超的喂奶专业户[这啥?]...

贝贝还蛮乖的嘛....果然小LOLI论如何都是很可爱的啊啊.....[天音:想干嘛啊你...= =

小泽 好熟悉的一个称呼~~~貌似 N年前 在坛子里的 某个乱灌专区里听过... "小LOLI" ....真不知道 你是怎么想的 .汗死 不过真的蛮可爱~~ 334 う う

感谢各位支持和理解。

也许是97的头发长了的缘故吧,让各位觉得97瘦了。。。其实上秤量量还是那么重。

现在贝贝一切安好,越来越可爱,97对之真是爱逾性命啊。不过977的身体恢复的不甚理想。97必须要多花些工夫在977身上。

呵呵。总之必须保持良好的心态和心情,面对困难和挫折一笑而过吧。相信明天会更好。与各位朋友共同努力!

哦哦。原来瘦了的原因是头发长了呀~

难怪最近我觉得自己也是瘦了……