中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]暗算布欧

还记得布欧篇么,达普拉被打得屁滚尿流
后来布欧在和敌人对战时,达普拉向布欧扔了一把戟,为什么不趁布欧不注意往他身上吐口水不是更容易让他死,更保险一些么?

这个问题记得我以前问过的,可以这样认为:1,口水吐不了这么远 2。吐了也没用,布欧可以撕块肉下来 3,口水属于魔法,在龙珠里魔法是用来对付比自己弱或差不多的人的,对强太多的则不行

<P>1一般人的口水确实吐不了那么远,可是气那么强的人,不难吧</P><P>2如果没有用,那第一次布欧跟他打的时候他为什么要躲呢</P>

<P>我觉得口水吐不了那么远这个可以忽略..</P>
<P>力气大的话爱吐多远都行..</P>
<P>如果先54安培拉所提出的第3点..直接看第2点的话..明显是不通的.</P>
<P>撕块肉下来..</P>
<P>还记得吗.比克和克林被吐了口水之后是什么样的..</P>
<P>全身都动不了,并不是说只有一部分动不了..</P>
<P>也就是说他一但被吐中全身都变成石头了,还怎么撕一块肉下来..</P>
<P>而且当时达布拉根本就不知道布欧的这种自我再生的能力..</P>
至于4楼所说的巴比迪的魔法所针对的不是人物的强弱而是人物的邪念等特征..
龙珠里面并不一定魔法都要对比自己弱或差不多的人才有效..
觉得楼主所提出的应该只是作者忽略的一个问题罢了..

<P>龙珠到了布欧篇后 BUG出现的太多了 老鸟都很难自圆其说了  大家就讲究着看吧.....   说了这么多 其实都是龙迷们自己为了保护这作品 为他弥补些过失而已</P><P>我这人爱说实话......</P>

<P>在10几年前   能有这么好的动画真的很不错了     如果龙珠是用现在的技术做的话 </P><P>  估计龙迷会多很多啊</P>

<P>石化了结果也是一样的所以就省了呗,不然象贝吉特糖球那样有意思么,达毕竟是个配角,出个矛还能为以后出游戏多加点凑数的招,何乐不为…</P>

<B>以下是引用<I>安培拉</I>在2008-10-1 11:49:06的发言:</B>
这个问题记得我以前问过的,可以这样认为:1,口水吐不了这么远 2。吐了也没用,布欧可以撕块肉下来 3,口水属于魔法,在龙珠里魔法是用来对付比自己弱或差不多的人的,对强太多的则不行

这个..理由1似乎太牵强了
2倒是值得说说
我的想法是,比克和克林是因为直接吐在身上而石化了
但是别忘了悟饭
达普拉吐在他手套上他还有时间拿掉
不过这算不算矛盾呢= =||
如果直接吐在普乌的身上是不是会直接石化?
还有3,感觉魔法这种东西龙珠剧情里交代的不是很清楚
拿出来没什么说服力就是了..

<P> 石化后又不会死 以布欧的魔力 把自己再变回来似乎没什么难度吧</P><P>而且对布欧吐口水 漫画里根本没有这出</P>

<P>如果在那么远的距离向布欧吐口水,</P><P>能吐得到的话,</P><P>只能证明达布拉肺活量太大,</P><P>用气的话,</P><P>布欧应该感受得到</P>

我突然想到:细胞种类不同!即使布欧的能力达布拉不知道,但是达布拉可以知道细胞的种类呀!根据化学变化,只有正常人的细胞才能石化。而布欧的细胞属于不同种类的,不知道这样分析对不对。

<P>只要是生命体就一定是由细胞构成,只要是细胞就是正常生物。普乌只能算是不正常生物。再说,当时达布拉已经很虚弱了,如果体力不支又死了,普乌也有就活了</P>

<P>手套也是生物吗</P><P>达布拉可是成功石化的悟饭的手套</P><P>100字节补丁 100字节补丁 100字节补丁</P>

如果他那個時候吐口水的話
惡搞味道太重了吧 XD
所以作者才不讓他吐~~~
而且扔戟比較快﹐吐口水很可能會吐不中 =v=

<P>口水可以吐那么远吗?还有就算没石化,布殴还可以重新组合复活的呀.</P>

<B>以下是引用<I>GhostGumAttack</I>在2008-10-4 23:57:38的发言:</B>

这个..理由1似乎太牵强了
2倒是值得说说
我的想法是,比克和克林是因为直接吐在身上而石化了
但是别忘了悟饭
达普拉吐在他手套上他还有时间拿掉
不过这算不算矛盾呢= =||
如果直接吐在普乌的身上是不是会直接石化?
还有3,感觉魔法这种东西龙珠剧情里交代的不是很清楚
拿出来没什么说服力就是了..

不算矛盾.
吐在悟饭的手套上.然后悟饭只有手套被石化了..这是因为手套并不是悟饭身上的一部分.所以当然不会被全身石化了.所以除非他吐在布欧的鞋子或手套上才有可以摘下来的戏.
真要解释的话只能说达布拉太傻了.