中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]賽亞人實力取決於頭髮的上翹程度!?

<P>在卡貝論那某帖回帖中,xxyc2001所說的,我直接引用吧.......</P>
<P>
新角色的王子弟弟看起来还有点小贝吉塔的影子。既然额头有下垂的头发没相信战斗力应该不会很强。记得在哪里看过,赛亚人越是精英,头发越上翘。
</P>
<P>
是真的,赛亚人的能力越强头发越翘。这个在原著中有说明,我忘记是漫画还是Z动画了。有段布尔玛问王子的剧情。
那巴的头发是剃了的,他的头发以前只有很少的一杵,长在头顶正中间,全部竖立。好像是原著里面曾经画过。布罗利不是原著中的人物,是剧场版中设定的,所以他不能算在内。
</P>
<P>真的是這樣嗎?我在漫畫中是沒看過,反覆看過多次卻不記得有這情節,但動畫沒看齊,所以不確定了。</P>
<P>請問各位有將龍珠讀透的大家來解答吧otz 難不成這是拉帝滋很弱的原因嗎!?
</P>

<P>鸟山不会那么无聊吧……</P><P>话说漫画和动画也确实没提及呀……</P><P>那啥,说到这个我现在正在思考拿巴变成超级赛亚人是不是头上就莫名地生出一串金发来了。</P><P>不过这样说太对不起没变身的特兰克斯了吧……</P>

<P>我也記得沒有........所以過來問呢,或許是我自己沒記清楚或是漏看了?||不過有的話,應該是早就被人拿出來討論了是吧.......</P><P>那巴應該只有眉毛變金,然後眼變綠吧XD|</P>

<P>不知是哪里的Fans这样说,最近2年不断发现港台版翻译的错误,有的非常离谱,也造成一些看那些版本的Fans对原作有些误解。</P><P>我也不记得会有这样的对白,无论漫画还是动画都没有印象。布询问贝头发的段落就只记得是纯种发型不会变那里…</P><P>有下垂就不强这种说法象是在说只有贝才是最强啊,无论是漫画还是动画里出现过的纯种塞亚人就只有贝一人是无下垂的,其他人都有下垂…</P>

<P>記得貝小時候有瀏海的,這代表著........?</P><P>果然是貝迷間才有的說法嗎.......因為我真的只記得純種賽亞人頭髮不會長長,一出生就是那樣了,但混血賽亞人就不在此列|||</P>

<P>这代表长大后给剪了啊,如果那真代表实力的话…或者是实力苏醒后自动上扬了…</P><P>塔的设定会不会暗示了他象妈妈?拉可能就是因为象妈妈才那么长头发…</P>

<P>該不會就是Yami姐(記得是這個稱呼?@@)在那些類似貝迷聚集的論壇裡打滾多年聽到的說法吧.................?</P><P>感覺上貝在小時後以年齡和力量來論比他長大後還要強啊(?)如果真的是這樣搞不好他長大好應該要有更多瀏海(???</P><P></P><P>ps:目前是哪一版的翻譯比較接近日版呢?@@</P>

<P>贝小时候过强,所以后来多年的侵略战斗对他没有什么提高意义,遇空前显得没提高了…</P><P>完全没错的中文翻译版本不存在,哪个最接近就不知道了…</P>

<P>這樣說的話,空應該是頭髮都往上飆才對啊||||如果是布瑪問貝的話,應該是在沙魯大戰或人造人間吧,那羅利這劇場應該也多少會有關係?</P><P>我覺得髮型其實和戰鬥力沒太多關係.....可能媽媽的髮型是那樣有瀏海的?@@</P><P>貝迷間的流傳..........@@</P><P>這樣講的話,拉帝滋應該不見了,真的變毛怪,全身上下都是毛給包住了!</P>

lz这话有问题,贝贝一直都翘的很高……赛亚人的实力取决于超赛的变身程度才对,不同的变身会改变头发的造型,而不是因为头发来改变!

<P>樓上的似乎誤會我的意思了..........因為我其實根本不認為髮型和戰鬥力有關係,那段話是根據在”假如頭髮和戰鬥力有關聯”上所說的。但事實上並沒有,悟空等人的髮型和戰鬥力無關,那這話反推就是不成立的。而且我還是不知哪裡有出現這段話~</P>

無論是漫畫.動畫或劇場都完全沒有提及過吧..髮型怎會跟戰鬥力有關...如果是的話,貝吉塔就不會永遠在悟空之下了...

我没有看到过什么关于头发的剧情,我怀疑楼主所引用的东西的真实性,我看过z全集没有关于赛亚人头发上翘程度与战斗力的正比说明

<P>动漫里没有提及..也就是说没看其他资料的人根本不可能知道这种事..</P><P>假如头发上翘和战斗力有关系的话..那不至于不提出..而且这么多人都不知道..</P><P>所以结果应该就是不成立吧..</P>

<P>说实话啊 蛮无聊的话题</P><P>呵呵  这个与实力无关吧 与种族高贵与否可能有点关系  卡卡落特的发型是下级的</P>

啊哈,果然不是我沒看到,因為許多對龍珠比我更了解透徹的大家也都沒見過,那應該是看的版本有誤或誤傳下來的結果,變成奇妙的理論..........

<P>楼主的说法没看到过啊~</P><P>贝小时候有刘海?我记得动画里回忆的那段没有啊?</P><P>哪位大大有图吗?或者说在那里看到的?</P>

<P>http://hiphotos.baidu.com/%C3%AE%C8%B8/pic/item/2f2af2c27f76f020e5dd3bc1.jpg按這個就有了,剛隨便在百度那搜到的~</P><P>小時有 長大就米瀏海了 汗~</P>

<P>我觉得说的应该是超塞吧。因为可以从悟饭VS西鲁中,悟饭开始愤怒时可以看出。当悟饭越愤怒,头发就越往上翘(他没有变身成超2的时候)。西鲁也说:“哦?你的气好像增加了一点?”至少我是这么认为的。</P>

如果用在超级赛亚人四上,这种说法尚且行得通。但是要放在超级赛亚人三上,话似乎就不能这么说了,超级赛亚人三的形象不是很像拿帝兹吗