中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[97]宝宝大名和小名基本确定

97的宝宝已经出生快12天了。

前天晚上宝宝的爷爷再也按奈不住了,说:出生到现在了,大名没起好也就罢了,小名也没有一个。

ps:插一句,97一直叫宝宝的小名为:阿布。论坛的很多朋友也都知道的,不过不知为何,宝宝出生以后977开始不乐意称呼这个名字了。97给父亲提及过一次,家父也不置可否,因此97就不便继续要求了。因此97一般不在二人面前称呼“阿布”,一般都是“宝宝”、“妞妞”、“臭妞”的叫。

继续。。。然后爷爷和奶奶还有977开始着手想小名。想来想去,终于确定了。就和第一个福娃的名字一样就行了,于是乎“贝贝”成了97宝宝的小名。取“baby、宝贝”之意。97表示赞成,不过偷偷的,97还是喜欢叫她“阿布”。

大名的确定比较跌宕起伏。因为最近绿月JJ较忙,一直没有来跟帖。加上昨天上午本来去阿布(在论里,97还是喜欢叫阿布)出生的医院办理977的出院手续(出院后一个星期后办理)时。要办理阿布的出生证明,必须有名字的。因此迫在眉睫,必须考虑这个问题了。争论的过程97不再赘述,只把最后的结果向各位通报一下。

97的父亲虽然接受生了个女宝宝的现实(呵呵,不瞒各位说,97的父亲有些重男轻女,不过最近的表现看出来,他对阿布还是很喜爱的,97也放心了)。

因此结果如下了,97的宝宝-------罗贝贝!小名:阿布。

以此帖为证!
有朝一日 罗贝贝 出人头地之时,要让所有的人知道,她的爸爸,是 中国龙珠论坛的 zealot97!!!!

哈哈哈哈。今天刚知道,原来绿月JJ也想到了这个字。太开心了,太高兴了。再次对绿月JJ表示最最最诚挚的感谢。97、977还有贝贝都会记得的。还要感谢林子女儿。提供的那个网站,也给了97不少的灵感和支持。多谢了。

哈哈....这样97哥哥就不用为阿布的名字发愁了.....

(话说我占到沙发了....被TF....)

希望她健康快乐的长大....最好到我们论坛来玩...被TF.....

236 | |

好可爱的BB啊......长大以后可要记住自己的老爸是个了不起的人物哦.....

恭喜97哥哦....不过最近就不会来龙潭吧....有了小孩..时间也会相对减少了.....

392 ⑵ ⑵

我相信她肯定会崇拜自己的父亲,然后以父亲为榜样(包括在龙论注册个号),呵呵。 236 ≠ ≠

要不现在就事先在论坛申请一个账号好了....等阿布长大以后....这个很老很老的账号在论坛会很有名有名的...PS,我的小名也是阿布...看到这个名字很亲切... ﹍ ﹍

恭喜宝宝有名字了!!!(话说这名字好中性。。还偏男性化了点囧)

总之,恭喜97哥和大嫂了!

希望小阿布長大後也很喜歡龍珠XD 可能是內地有一胎化的制度+老一輩的人比較重男輕女吧 不過雖然阿布是女的,不過親生孫不管是男是女 還是可愛呀~v~///// 小孩都是很可愛的小天使呀 上星期同學會時,我也幫同學顧小孩(是個六個月大的女嬰) 超可愛的,也不怕生=///= 97哥的簽名從一般的嬰兒照變成小阿布了XD 293 ' '

罗崇睿,按姓氏的测字笔画是34画(姓为天,在原基础上加一画),有机会去查查看,呵呵,再次恭喜97了 076 そ そ

好久沒看到終極了,HI~@@/ 不知道終極會回龍論多久呀囧" 632 ■ ■

恭喜!97这十几年的酸甜苦辣的育儿经历正式开始了!阿布肯定会很乖很聪明很漂亮,根据基因遗传学..............

861 ü ü

现在才能上论,来晚了~~

睿侄女一定会好好的~~~要健康快乐哦~~~摸摸~~

236 ╃ ╃

羅崇睿這個名字很好聽耶XDDD 恭喜97哥全家了!!

ps:偷偷上論看,阿布的照片很可愛,越長大一定會越cuteXD!

510 ﹔ ﹔

等小孩長大後,手臂會變的很有肌肉喔 因為要每天抱著小孩(有時要長達N個小時) 而小孩在五歲前是長的很快的 所以會愈來愈重,手要抱的重量也愈來愈重 所以手臂肌肉會愈來愈壯喔,當鍛鍊身材吧XD(經驗談) 320 8 8

以下是引用Jenia★Ewig在2008-8-28 0:10:17的发言:

羅崇睿這個名字很好聽耶XDDD 恭喜97哥全家了!!

ps:偷偷上論看,阿布的照片很可愛,越長大一定會越cuteXD!

嘿嘿,小Jen竟然出现了!!

好咧!以后我就改口不叫她阿布,叫小睿睿了!

除了有点难念、拗口之外,没啥了。97在家里好像没什么说话的地位啊。。。。

97兄人是挺随和的。呵呵。怎么说睿字是你的主意啊。

以后我的孩子起名,不知道会有多少人争着起。哈哈

呵呵,名字是要取好的!话说97个什么时候把一家3口的照片发来看看

不过我呢!我未来BB的名字我N年前就想好了,呵,是不是早了点

睿好象近年用的蛮多?去年我家就有亲戚的孩子用到,男女皆可用的字,用来中和下比较男性化的崇很不错啊。
我小名也叫倍倍来着,哎这个音的小名十有八九会常碰到,现在我在街上就怕旁边的人是在叫狗…

最后还是在长辈的要求下用了崇字?XD其实崇字不错啦...
崇睿....给人感觉很聪慧,自信,坚强的样子.......我的感觉决啦...其实对名字完全不懂...OTL

以下是引用午夜格古洛在2008-8-29 4:59:20的发言:

97兄人是挺随和的。呵呵。怎么说睿字是你的主意啊。

以后我的孩子起名,不知道会有多少人争着起。哈哈

“睿”是我推荐的,然后大家没有更好的建议,我的建议就力压977的建议,然后被采纳。后来大家觉得还不错。。。 ps:传奇同学,我有你说的那么不堪吗?除了我爹,我已经是家里唯一的男人了!说话不算还能行?哈哈。。。。 回皮皮多:睿。还有深远、有远见的意思。