中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

08香港龙珠展27日活动纪实(part 1. 午夜格古洛有幸登台分享收藏)

为什么赶27号去,主要是这天是“全港首届龙珠粉丝聚会日”,好几位坛友来不及和我一起前去,就让我把当天的实况和大家分享吧。

新闻稿:Rosemary及陈自瑶 (Yoyo) 今天分别以一身性感及可爱游戏造型,出席PS3生產商在新港城中心举办的全港首个PS3龙珠活动“新港城中心PS3 Dragon Ball Z: Burst Limit 新世代”, 出场时受到群众热烈欢迎。

午夜:注意后面肩膀上有个(1)字的那个人。

新闻稿:现场活动中一班龙珠粉丝展示心爱龙珠精品,由Rosemary及陈自瑶评审。Rosemary知道有很多小朋友有收集闪卡的习惯,所以觉得闪卡最有代表性。而陈自瑶则独爱悟空圣诞公仔,因她最爱得意的公仔。

一号种子的在下,以“午夜格古洛”的名字自我介绍——可惜台下的龙迷没有响起一片哗然啊(看来我在香港还是不够红……)。另外三位有幸上台的粉丝,分享的珍藏品的罕有也太参差了吧?我旁边的10岁小男孩Samuel分享的不过是HG角色人形之12的悟空父子...然后是咱们用来做过贺图的圣诞小悟空...只有高个子帅哥的91年悟空无上装figure是最赞的。比我的95年纪念第1000枚卡片达成的立座还赞!然后每个人各自把自己的珍藏介绍了一遍。

“可恶”的红衣服大哥,那么新的产品也算是收藏品么,抢了我的YoYo…的票数,当时幸好Rosemary开口说自己从小也有收集一些“Collectable...”然后半天没说完,只有用手指比划着。主持人Joker顺水推舟地提及卡片,也就是我手上的纪念立座(Joker姐姐你真是顾全大局啊)。于是我顺势把手上的珍藏递向Rosemary看。

其后,我们6人站在一起拍摄全家福,主持说我们可以再站前一点、可以再生猛一点,配合龙珠的气势。于是我就稍微摆了一下发龟派气功的姿势,主持连声说“午夜格古洛的姿势好标准!”(汗)。

(感谢saiyangoku和他朋友补充了这张图片!)

新闻稿:Rosemary及陈自瑶分别带领不同国籍粉丝玩游戏,由Rosemary队险胜。

午夜:那啥,我在后面当时怎么不抬起头来?

有人不满腾讯的新闻标题叫《陈自瑶可爱造型 不敌Rosemary性感抛胸》,认为Rosemary的打扮太暴露,玷污了龙珠。我说,YoYo是琪奇(琪琪粉&紫色衣服+兰奇大红色发结),Rosemary一看便知是布尔玛,因为布尔玛的衣着常常就是那样子的,那也叫侮辱龙珠了么?

后记:然后仪迷姐再指出我的错误说,YoYo其实是:

第1剧场《神龙传说》里布尔玛的第2造型啊...只有剧场出现过,连脖子上都一样,好象就是腰包和袜子颜色不对,其他的都很象。
也就是说。两位都是布尔玛,只是不同造型而已,好,鉴定完毕。

新闻稿:另外,Rosemary及陈自瑶更代表大会送PSP手提游戏机,实现两位“愿望成真基金”危疾病童愿望。

俺拍的侧面

我在后台给小Samuel拍龟波气功

能站稳否?

如果rosemary那是拔枪的动作,还真是酷了

琪奇PS3对决布尔玛,可惜那时没拍她们用的什么角色了。

有点神色慌张

YoYo好像打急了。不过最后是YoYo赢了。

然后,主持宣布接下来两位女星将在龙珠珍藏馆接受记者访问。人群立即随她们的方向移动。

界王的胡子有难了...

再次感慨新相机的好,那时我站得老远,而且人群几层之外

短笛有点邪恶的发亮

这个不需说明了吧

你们损失了吧,那么好看的背也不拍(论坛的未成年人请无视)

YoYo配了个“悟空头”

一组又一组所谓的龙珠“粉丝”上台做多才多艺的唱歌表演,这位外籍大叔是边唱边玩摇摇(悠悠球),我严重怀疑这是一场没人会被叮下台的《残酷一叮》!

Rosemary率先换好了衣服,出来和朋友聊天。

后来我来到场边,跟某Staff说了一下又回到后台,主要是想问那MM说的那个采访究竟什么时候做。在帐篷外等了一会,YoYo也换好衣服出来了。和众工作人员打着招呼离开(貌似那时和她目光交投了一眼)。随后,那MM和另外一个调度的JJ走来,连声对我道了几次谢,说记者的采访在刚才已经完毕了,不好意思让我久等了,谢谢我的配合。我也只好做了个致敬的手势回谢,然后离开。(哈哈。我是有点觉得大概是我擅离职守了吧,你们觉得呢?请内地的龙迷们用龙珠砸我吧。)Samuel弟弟也跟我一起离场,知道他是一个人来的之后,我再次发挥大哥哥(叔叔了吧?)关爱幼小的本色,问小Sam认不认得回家的路,他说他家很近的,然后又走到珍藏馆边上流连(会场安排16:30才对外开放,当时舞台活动结束也就是3点半左右,因此人们还是只能在围栏外看),也许他还没进去看过吧,不管那么多了我可得闪人了,然后就和这位可爱的正太掰掰了。

回到家中,好好把已经粘得乱七八糟的贴纸,自己秀过的“珍藏”,还有大会的粉丝证全都放在背包上拍了照留念。可惜的是带了论坛的名片两盒,好像只派出4张还是5张……

新港城无收获,收获全部来自信和与皆旺。本想抓紧时间去一趟湾仔会展中心看香港书展——据说公司得到授权出了新的龙珠周边(广义的周边啦,应该不是模玩),结果同事K说他不在那边,估算了一下时间也太紧,还是作罢。以后再告诉大家那是什么乾坤吧!

以下是少不了的自拍:

临开场前,FANS Christie帮我拍滴

然后是今天之前的行程:

今天去香港遇到一些阻延,过关的时候人特别多,路上还要让路给奥运马术比赛的马匹运输车(为啥俺总是有奇遇?)

在旺角东乘港铁到大围站转马铁,马鞍山(倒数第二个站下),新港城中心出口出,没走几步就看到中庭的会场了。

基本上能猜到这就是粉丝聚集的舞台。(只是没想到只有四个这么少,呵呵)

隔着围栏拍了一下七星大蛋的格子柜。

会场另一半是PS3竞技场

工作人员在忙着给展架贴商家的标签。

开拍

告示板

主题告示板

竞技场的告示板

吊顶的大特。美

自拍突入!巨型脑袋和巨型扭蛋机

一个人的坛聚?呵呵。可惜没和saiyangoku联系上

这就是粉丝们的登记处了吧?

请路人甲帮拍的,回赠了一张论坛的名片

老弗

老沙

为你们揭示巨型扭蛋机的秘密!其实下面是两个小的扭蛋机。Hey,左边那位仁兄,打起精神来。

开场前,在新港城中心溜达了一圈,在马鞍山站的门前拍了一个留念。

生龙活虎的神龙

透明天花阳光太好,不利于拍摄

老弗和他爸

地球神龙

你来为我披嫁衣,我来为你披婚纱

哗,这个真的很不错啊,午夜大叔真的很了不起呢,要是我也能去看看就好了,哗,这个真的很不错啊,午夜大叔真的很了不起呢,要是我也能去看看就好了, 呵呵,一开始打错了结果就打重复了,话说踩上一个沙发的感觉还是很好的,嗯,我还是比较喜欢扭蛋机的,最大的愿望是在家里摆上满满的一排排的扭蛋呵
581 ﹚ ﹚

自由桑~~你的回帖貌似有点“复读机”哦~ 呵呵。

暂时只等到一张我在台上的照片,其他的请稍候几天。(我也很心急等大图啊。卡哇伊的YOYO)

我晕。。。

真是没想啊。原来沙发已经被抢过的帖子里有美女。。。看来不是97一个人,那个啥了。

。。。。。。

5分钟过去了,97看完了。感慨:没去太可惜了。

ps:午夜的发型。超可爱的说。

一口气拉倒最后,难怪老爹你说有一两张有趣的照片(大笑)

这次的龙珠展很有爱啊~~可惜我去不了,望照片兴叹~~

老爹能不能写一份后记??只有照片知道的不够详细~~(打滚)那天一定很热闹很热闹~~

PS:两位女星都是谁...一个也不认识...(我老了,默)

去看另两个帖子~><

861 ル ル

以下是引用不知舞在2008-7-30 15:57:03的发言:

一口气拉倒最后,难怪老爹你说有一两张有趣的照片(大笑)

这次的龙珠展很有爱啊~~可惜我去不了,望照片兴叹~~

老爹能不能写一份后记??只有照片知道的不够详细~~(打滚)那天一定很热闹很热闹~~

PS:两位女星都是谁...一个也不认识...(我老了,默)

去看另两个帖子~><

舞舞~ 我觉得有趣的照片其实在后面呢!

我很不擅长发完图片之后写后记咧~

Rosemary大家不需要认识了。陈自瑶是当年的微软代言MM呢,她的照片(年轻时)被国内N多网友拿来冒充过。

另两个也去看了~~~爸爸你邪恶了~(默)

……刚才回复那个帖子用了半个小时……OTZ

PS:人说女大十八变,原来男大也是十八变,爸爸,你和原来不一样了(变成帅大叔了??)

923 °′ °′

嗚嗚,網速太慢,圖片都出一半就沒了,等晚上再溜過來看仔細@@

話說,老大的第一張自拍........為什麼那眼神讓我想到短笛啊

067 ☉ ☉

一开始就是那啥。。ORZ。。。 好巨大的扭蛋机。。 被主持人吸引了眼球。[被PIA] 691 ゃ ゃ

好不容易等到了,等帖子完全打开都等了好久。。。第一张照片就被吓了一跳的说。。。

午夜的头发质感好撒旦。。。8错

原来那个巨型扭蛋机是用来抽奖的,还期望它是海洋球。。。

那么多名片,拿过来礼拜天在苏州发吧- -

去看Part 2了。。。

651 ξ ξ

华丽啊,Mid大人被小弟挡一旁

YoYo是琪奇(琪琪粉&紫色衣服+兰奇大红色发结),Rosemary一看便知是布尔玛,因为布尔玛的衣着常常就是那样子的,那也叫侮辱龙珠了么?

被YoYo萌晕了还是KUSO啊,好扯的琪奇…YoYo的服装完全是COS第1剧场《神龙传说》里布尔玛的第2造型啊,就是乌龙也变过巴扑的那个造型,只有剧场出现过,连脖子上都一样,好象就是腰包和袜子颜色不对,其他的都很象。

Rosemary那个好象只是战蓝将军时某扉页造型吧,实际故事里没有那样的造型…

不是玩具的新周边么,悬念颇多嘛…还是用BL大特人设做的吊顶美,老弗他们太敷衍了…

人鱼那个又发挥出婚纱了么…

以下是引用仪迷在2008-7-30 18:19:59的发言:

华丽啊,Mid大人被小弟挡一旁

被YoYo萌晕了还是KUSO啊,好扯的琪奇…YoYo的服装完全是COS第1剧场《神龙传说》里布尔玛的第2造型啊,就是乌龙也变过巴扑的那个造型,只有剧场出现过,连脖子上都一样,好象就是腰包和袜子颜色不对,其他的都很象。

Rosemary那个好象只是战蓝将军时某扉页造型吧,实际故事里没有那样的造型…

光这个如醍醐灌顶的回帖我就确定该称仪迷为姐无疑了。果然随时能指正我的一切不妥之处啊。请受弟一拜!

真没想到两个都是布尔玛啊……啥不符逻辑的事情都遇到了。

后面part. 3 有布尔玛骑恐龙的衣着,与这个算是最为接近。布尔玛的清凉造型常见于扉页和海报,没说是剧情了。

啊啊 我喜歡那個巨型扭蛋機啊!好大個XDD但可惜那只是裝飾用的@@

可能名信片要用的更鮮艷........@@?

爸爸頭髮好捲啊!XD是故意烫的嗎XD辛苦了~照了很多照片呢~

那cos布瑪的衣服顏色太閃了,看起來很xxOO,雖說本來配色就那樣,但可以選好一點的顏色或布料啊= =那樣看起來很cheap..............

Mid大人太实诚了,这种情况下直接说是KUSO不就好了,红色发结应该还是第1造型的…

两个都是布尔玛怎么不符逻辑了,布尔玛在龙珠里的服饰地位绝对配的上,怎能有这种逆天的置疑???

肉丝马瑞的那套论最为接近的话应该还是某扉页了:

完全版里这张也只是3色没有全彩,从造型上看这张左右腿都有装备,虽然肉丝马瑞的方向反了,但右腿那个也是匕首吧,骑恐龙那个少了一腿装备…

这张也是红缎带时期连载的JUMP全彩页,Bra的款式和前面图上的款式明显一样,猜测肉丝马瑞的Bra颜色也是参考了这张,不知还没有更为接近的原作图了…

刚才才注意到96纪念剧场ED时有这张图的全彩版,应该也是绿色系。